ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク計画して今回は日にちも短いのでお買い物中心で計画立てる事にしました。<br />メインはお気に入りshopのsale<br />後はお目当ての商品探しに行きます。

コロナウイルスに怯えつつ

2020/02/27 - 2020/03/04

9687さん

メインはお気に入りshopのsale
後はお目当ての商品探しに行きます。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

最後の朝はレストランで紅茶頂くことに
    やっぱり紅茶8$
    ルームサービスのメニューも8$なのに10$+サービス料だの税金だのルームサービス料だの請求されてた。
    間違いは間違いなので2$×2日分フロントで言ってみる。

なかなかの景色

前回来たときはこちらはリフォーム工事中でこの景色は見られなかった。

2階からの景色ってどうなのかなと思ってたけどセントラルパーク近くに感じていい感じ。

ルームサービス料の代わりにルームチャージ料請求されてる。

再びホールフーズマーケットブライアントパーク店

ホールフーズ マーケット (ブライアントパーク店) スーパー・コンビニ

重くなるから(今更)止め。

公園仕様のごみ箱

お気に入りの図書館

ニューヨーク公共図書館 博物館・美術館・ギャラリー

足跡に合わせてみたりして

前回来てとても気に入ったショップが、有ります。

建物の雰囲気も最高

こちらがお気に入りのショップ
    2年経つと新しいグッズもちらほら

今回は時間がないので入れないけど

エディーマーフィーとか降りてきそう。
    古いか?

ちょっとお土産の買い足しに

こちらのホテル内に

Mariebelle
    向こうのお店で見た30%引きの箱買おうと思ってきたけどこちらには無いそう。
    でも10%引きにどれでもしてくださるそう。

可愛いハンドバッグの中に板チョコとドリンクチョコが入ってるところへ可愛いチョコをチョイスしてプラスして入れて頂いた!
    ホワイトデーの準備
    急いでホテルに帰り1時間チェックアウト送らせて頂いてるので、もう一度パッキングやり直し

荷物が究極に重い大きいトランクとリュックに出来るトランクと機内持ち込みキャリーとバッグ、それと斜め掛けバッグになった。
    夕べまではあまりにも重いのでタクシーで空港まで行かないと重いリュック背負って重いトランク持って地下鉄の階段降りててバランス崩して転んでも恐いのでと思っていたのだけど
    どうしても最初の地下鉄の26$のカードが使えなかったのが我慢ならず時間もあるので
    メトロカードに7$追加して
    頑張ることに
    ホテルにまあまあお金かけたり買い物に散々お金使って矛盾してるようだけど
    自分の中で無駄なものにはお金かけられない。
    今回どうしても最初の26$チャージのメトロカード反応せずが許せず
    これ以上交通費にお金使ってニューヨークに落としたくなかった。
    最初に買ったメトロカードだとチャージすればエアラインに乗ることのできるカードなので7$追加
    26+5.5+20+7=58.5$今回使用
    1週間近く滞在で購入すべきは
    空港でエアトレイン降りる前に5+1$でエアトレインだけのチケット購入
    エアトレイン出て地下鉄乗る手前で窓口で1週間のメトロカード33$購入
    帰路が決まったら
    地下鉄でとエアトレインでJFKとなれば
    エアトレイン乗る前に再度5+1$でエアトレインチケット購入。
    トータル45$
    もしくは帰路のみタクシーかUber
    今回損したのは13.5$
    レシートがあれば手続きすれば1か月くらいして返金してくれるらしいが
    そこまで根気がない私
    次回のために備忘録
    でJFK行き間違って往路と同じレッドライン乗って大回りでターミナル7に到着
    チェックインカウンターで荷物預けてたら中国・イタリアには2か月以内に行ってないですか?と
    えっ?イタリアもダメなんですか?
    相談して1月初旬だったので何とか2か月経ってるとカウントしてくださり(実際には2ヶ月過ぎていない)
    ギリギリ乗れることに
    これで乗れなかったら私は会社に内緒で来てるのに目も当てられない。

ANAなのでブリティッシュエアウェイズラウンジ
    シャワールーム借りて歯磨き。

ブリティッシュ エアウェイズ テラスラウンジ (JFK空港) 空港ラウンジ

シャワーはめんどくさくなって浴びなかったのだけど気持ちよさそうだったな、

こちらで化粧だけ落として搭乗

浴びれば良かったかも?
    でもきっと私の身長だと顔めがけて出てきそう。

The Room
    帰路は前向きの席チョイス
    前向きだと窓1つなんだ。

アメニティが置いてないです。
    飛んでから配布するそう。

背がとどかない収納

楽しかった。
    往路で見られなかったので復路ではオーロラが見えたら寝てても起こしてくださいとお願いしたら
    機長にも伝えクルー全員で情報共有しますとの安心なお返事いただき。

飲めないコアントロー頂き、(帰ってお菓子作りに利用します)

和食チョイス

今回は往復和食チョイスでした。

これだけで結構おなか一杯になります。

ん~な感じのお肉でした。

• 別腹

別腹

帰りのアメニティーポーチは残念な感じ
    メンズと交換してくださいとお願いしたらこの色しかないそう。一応TROTTERコラボですが羽田に降りる場合はスーツケース型のTROTTERではないのかしら?

オーロラ
    反対側の席で今見える圏内ですとのことで、空いてる席に移動させてくださって
    裸眼では見えなかったのですが写真撮ったら移っていました。
    機内も反射して移ってるのが残念。
    裸眼でも白い雲のラインのようなものは見えました。
    The Roomの扉を上げればいいんだと気づいた時にはもうきれいなオーロラは出なくて最初の写真が一番はっきり移っていました。

一応見えたのでこれで当分パワーアップです。
    (帰って知人に報告したらこれ以上パワーアップしなくていいと怒られる始末)

アイス頂いて安心して寝られます。

朝食と一緒にいつでもどうぞから

西京焼き美味しくいただき

いつでもどうぞからフルーツ

荷物出てきたらこんなことに
    きっとアメリカで開けられた。

マイステイズホテル羽田
    国際線からはシャトルバスなかった時間だったので国内線に移動してシャトルバス利用

ホテルマイステイズ羽田 宿・ホテル

お茶と紅茶があります。

加湿器も

なかなか溜まらないお風呂

やっぱり開けられてる。

パッキングやり直し
    蓋が閉まらないのでこの状態にしてから

カバー掛けてた。

我が家に長い道のりを経てやってきました。
    エアフライヤー鎮座。