パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間程パタヤビーチやパタヤ街中を散策した際見た珍しいもの、食べたもの、気が付いた事等色々

2月のタイ旅行 パタヤで見たもの 食べたもの 気が付いた事

2020/02/16 - 2020/02/26

Jarさん

セントラルフェスティバル前広場のワニの丸焼き

昆虫のから揚げ

サソリのから揚げ

豆乳とTシャツの自販機 タイも健康的なものが人気のようだ 20年位前は殆どの女性はスタイル良かったが最近は肥満の方が多く見受けられた

マンゴー、バナナ、スイカ、パパイヤ等スイカはゴルフ場でキャディに貰ったのが一番美味かった

南国フルーツ 真ん中のポメロは今が旬で美味しいが下段の龍眼(ラムヤイ)は昨シーズンの冷蔵品

マンゴスチン美味しそうだったので買って食べたが味はイマイチ、今は収穫期でなく昨シーズンの冷蔵品と思われる

カオニアムマムアン カオニアム温かく美味かった

トマト、きゅうり、ゴーヤ、ジャガイモ、玉ねぎ等 ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニクは中国からの輸入品のようだった

タイの野菜 空芯菜、パクチー、ガパオ、他名前知らない葉物 綺麗に見えるが良く見ると虫食い穴が

タイ人は信心深い 仏花もあちこちで見られた

タイのさつま揚げ トートマンプラ

トートマンクン 生のエビのすり身揚げだったのでとても美味かった

イカカレー 人気のプーパッポンカレーのイカ仕様

ケールのオイスター炒め

ナムトックムー ビールによく合う一品

珍しいラオスのウイスキー 風味なくただの甘いアルコール

トムヤムクン

センレックナム ルークチン入り 好物の一つ

ガパオライス目玉焼乗せ 珍しいガパオ丼スタイル初めてだったが美味かった

ヤムカイダオ 目玉焼きサラダ普通の味と言ったらとても辛かった

パタヤでは珍しい生野菜サラダ

アイスクリームのマグナム美味かった。タイにしては結構高くコンビニで40バーツ ゴルフ場では60バーツだった

ドクターフィッシュによる足の角質掃除 気持ち良かった

タイでは殆どの家、ホテル、会社に土地神(屋敷神)様の祠があり 特別な日と思われる日は豚の頭の丸焼き等豪華な供え物がある

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る