鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のホテル朝ご飯ランキングで全国7位という城山観光ホテルの朝ご飯へ。宿泊者でなくても参加できます。<br />和食、洋食、鹿児島名物など、種類が豊富で大満足でした!

鹿児島でナンバー1!城山観光ホテルの朝ごはん

2020/03/01 - 2020/03/01

booさん

和食、洋食、鹿児島名物など、種類が豊富で大満足でした!

高速・路線バス 徒歩

8:10 天文館のホテルレムの前から無料のシャトルバスに乗車。

8:20 城山観光ホテルに到着

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 宿・ホテル

朝ごはんビュッフェ! by booさん

朝食は4階です。
    2750円を支払い、いざ会場へ!

外を眺めながら食事ができる席もありました。

和食の小鉢。
    きんぴらやひじき煮、湯葉は煮卵など。器もかわいい。

真鯛の潮茶漬け。
    会場の真ん中あたりに設置してあります。

鯛が好きなだけ乗せられます。

出汁の塩加減も絶妙。

鯛茶漬けを含め、ご飯は4種類の中から選べます。

豚しゃぶも!

パンの種類もたくさん!
    城山観光ホテルのパンあり、帰りに一階で買うこともできます。

まずは第一陣。たくさんの種類が食べられるように、ちょっとずつ盛り付けました。

オムレツコーナーも大人気。

その場でちゃちゃっとオムレツを作ってくれます。

あっという間!

フワトロオムレツの完成!

デザートまでしっかり食べて、10:00すぎに大満足でホテルを出ました。
    ホテルの入り口には、ギネスに登録されているという桜島大根が!

城山から歩いて天文館に戻ってきました。
    鹿児島市内にはユニークな銅像がチラホラ設置してあります。

天文館のバス停からリムジンバスで空港へ。

空港でお土産にクランチチョコを買いました。

箱の中はこんなかんじ。
    チョコの甘さがちょうどよく、友達に好評でした!