台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→高雄着<br />高雄着して、事前にkkDAYで周遊パス買った<br />バウチャー引換場所は、高雄駅って書いてあったから<br />高雄駅行ったら新佐營駅でしか引き換えできんって言われて、そこの駅行ったよ<br />それで外国人パス貰った<br />2日間は新幹線のれるよ あとは、TRAだっけ?<br />5日間乗り放題<br />買った方が良い<br /><br />まずは1番行きたかった美麗島駅に<br />やっぱり綺麗だ 行った方が良い<br /><br />それでニューハウスライフホテルに4泊したよ<br />わかりにくいけど最寄り駅からも近いし<br />狭いけど一人なら十分な空間<br />ベットメーキングはないよ<br />でも1泊2000円弱<br />4日間でも1万くらい<br />意味がわからんかったのは到着したら、広い部屋あるからそっちにしろって言われて300円って言われたから<br />okとか言ってたら、300台湾ドルでダブルルームに出来ますだって<br />なら4日間1万だったのに<br />ダブルルームで2万か みたいな<br />2万も出すならもっといいホテルにしたわ!って感じで<br />ブチギレて、シングルルーム<br />ほんとベットしかないけど、テレビや、クーラーは完備<br />全然問題ない <br />シャワーと、洗面所は、気になるけど使えるから大丈夫<br />紙コップは、一応持ってた方がいいかも歯磨きとかする時にね<br />今回コロナだったから、ウガイも必須で紙コップ必需品で良かった<br />

一人旅1日目めっちゃ楽しかった編

2020/02/25 - 2020/03/01

maachan2

maachan2さん

関空→高雄着
高雄着して、事前にkkDAYで周遊パス買った
バウチャー引換場所は、高雄駅って書いてあったから
それで外国人パス貰った
2日間は新幹線のれるよ あとは、TRAだっけ?
5日間乗り放題
買った方が良い

まずは1番行きたかった美麗島駅に
やっぱり綺麗だ 行った方が良い

それでニューハウスライフホテルに4泊したよ
わかりにくいけど最寄り駅からも近いし
狭いけど一人なら十分な空間
ベットメーキングはないよ
でも1泊2000円弱
4日間でも1万くらい
なら4日間1万だったのに
ダブルルームで2万か みたいな
2万も出すならもっといいホテルにしたわ!って感じで
ブチギレて、シングルルーム
ほんとベットしかないけど、テレビや、クーラーは完備
全然問題ない
シャワーと、洗面所は、気になるけど使えるから大丈夫
紙コップは、一応持ってた方がいいかも歯磨きとかする時にね

美麗島駅

350円くらいのチャーハン

350円くらいの小籠包

4泊したホテル

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る