松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松本駅近くに、東横インが出来るのは、去年からわかっていて、オープン当日に泊まりたいと思っていました。なので、予約したのは去年です。オープンから1ヶ月間『サンキュー・ゴメンネ キャンペーン」をやっているので、宿泊代が安くなっています。ホテルステイなので、ホテルの紹介が主です。松本から帰ってきてから、松本でコロナ感染者が出たと聞いて、すごく気になりました。

オープン当日宿泊、東横イン松本駅東口

2020/02/22 - 2020/02/23

kirin3

kirin3さん

1万円未満
JRローカル 徒歩

駅に行く途中で品物を受け取りに。1月に注文した消毒類が、やっと手元に届きました。消毒液をもっと買っておけばよかったなあ~。普通の消毒液は手があれてかゆくて。500円近いから高いなあ~と思ってしまい、今だったら千円以上するかも。

今回は、松本城は行ってませんが、観光所のオブジェをパシャリ

今日は、土曜日だからいつも行く中華屋さんは、ランチなし。なので14時くらいに着く電車に乗りました。

いつもいくしまむらで、時間つぶし

雨が降っていて、天気がどんより

14時40分頃行ってみました。15時にならないと部屋には入れないって。食堂でお待ちくださいと。結構待っている人がいました。

後で撮ったんですが、食堂です。

ウエルカムドリンクなどはなし。給水機はありましたが

15時なって、名前を呼ばれたら、鍵がもらえます。
    特にオープニングイベントとかはなし。

フロントの近くから、パジャマを持っていきます。

部屋キーをあてないと、エレベーターに乗れませんと言われたけど、初めはわからず、誰かしら一人が、あてれば開きます。乗る前の壁にありました。

4階でした。目の前は道路。嫌な予感が

防音がしっかりできてるのか?あまり気になりませんでした。

壁の絵

テレビ画面に、wifiのパスワードがありました。

女性には、化粧セットをくれました。

部屋にあるのは歯ブラシセットだけなので、ひげそりなどは、フロントにありました。

シャワーカーテンが臭うところがあるけど、オープン当日だから臭みはなし

トイレと床の段差がないのが、良いわ。

加湿器、ポット

冷蔵庫は空。

使い捨てのスリッパじゃない

使い捨てのじゃないから、持っていかないけど、持っていく人いるのかなあ?

ベットの下に、荷物が置けるんだって

このコンセント、先を押してからスライドさせないと、ささりません。

ローソンアプリでカフェラテが無料だから取り換えに行きました。下がってきたら、フロントが激込みで、チェックインする方が、外まで並んでいました。

ケチ夫君が着いたので、夕飯を食べにアルピコプラザへ
    はなまるうどんの、かけ小と50円引きのてんぷらを。ペイペイ払いで40%戻り。

翌日、1階の食堂へ。エレベーターは3台あるんだけど、すぐには来ない

7時50分頃、席はありました。8時過ぎに混んできて、席確保ができない人もいました。無料朝食なので、ほとんどの人が食べるでしょうね。
    炊き込みご飯が人気で、補充するまで待ち列が出来てました。
    9時55分にチェックアウトをしました。

2月は、宿泊ラッシュ。27日にも温泉旅行が入っています。
    本当は、3月の上旬にマイルで、台北に行く予定が、コロナが発生してダメになり、海外はやめて、どこかにマイルでどこかに行こうと思ったけど、3月はやめておこう、4月に延ばしました。マイルが切れるのは3月末、物と交換すれば良いと思うんだけど、お得でない!飛行機でないとだめだと言うの、ケチ夫君が。
    この先どうなっているのか?自分がコロナに感染するかもしれない。
    何事もなく、旅行に行けますように。おしまい