クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスが蔓延するタッチの差で行ってきました。<br /><br />今回は、エクスペディアでホテルと航空券を予約して<br />行ったのですが、朝食付きで申し込んだのが、朝食なしに<br />なっていて、ホテルの方から問い合わせしてもらったり、<br />帰りのベトナム航空が、1時間半強フライトが早まる<br />連絡が帰る前日にお知らせが来たり、てんやわんやでした。<br /><br />ついでに、スーツケースの鍵を同伴者が失くして、<br />ホテルのエンジニアの人に鍵を壊して開けてもらいました・・・。<br />現地で安く買えたので、すべて結果オーライでしたが、<br />ドタバタした旅行になりました。<br /><br />KLは、観光資源が少ないですが人は親切だし、食事もそれなりに<br />おいしいし、英語もそこそこ通じるし、嫌な思いは<br />全くしませんでした。<br /><br />ホテルの安い国とは聞いていましたが、<br />5つ星のザ マジェステックホテルに5千円ほどで<br />泊まれたのには感動です。<br />アフタヌーンティーも、とても良かったです。<br /><br />あとは、マラッカが暑いのには閉口しました。<br /><br />今回の旅でも、ベトナムに引き続きGrabを有効活用しました。<br /><br />総じて、なかなかの旅でした。

マレーシア(KL、マラッカ)3泊5日

2020/02/17 - 2020/02/21

さおともさん

新型コロナウイルスが蔓延するタッチの差で行ってきました。

今回は、エクスペディアでホテルと航空券を予約して
行ったのですが、朝食付きで申し込んだのが、朝食なしに
なっていて、ホテルの方から問い合わせしてもらったり、
帰りのベトナム航空が、1時間半強フライトが早まる
連絡が帰る前日にお知らせが来たり、てんやわんやでした。

ついでに、スーツケースの鍵を同伴者が失くして、
現地で安く買えたので、すべて結果オーライでしたが、
ドタバタした旅行になりました。

おいしいし、英語もそこそこ通じるし、嫌な思いは
全くしませんでした。

ホテルの安い国とは聞いていましたが、
5つ星のザ マジェステックホテルに5千円ほどで
泊まれたのには感動です。
アフタヌーンティーも、とても良かったです。

あとは、マラッカが暑いのには閉口しました。

総じて、なかなかの旅でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
エクスペディア

• たらよろさん 2020/03/03 20:57:08
    わぁ~、もしかして…
    こんばんは、さおともさん♪

さおともさん、関空できっとニアミスしてますわー
    私は、2月17日の早朝に関空に帰ってきました。
    それも、ベトナム航空で…
    だから、私たちが乗って帰ってきた飛行機の折り返しで、
    きっと、さおともさんたちはホーチミンに向かわれたと思います~(笑)
    なんだか、結果論だけれど、ワクワクしちゃって(笑)
    私もコロナとタッチの差で、ベトナムでリフレッシュできたけれど、
    今はちょっとしんどいですねー
    早く収束して、安心してお出かけしたいですね♪

さおとも

さおともさん からの返信 2020/03/03 21:36:57
    ええー?!そうでしたか!
    たらよろ様

うわーニアミスだったんですね!今さらですがドキドキ。何かうれしいです。よくお気づきになられましたね!

実は2月の旅行はベストシーズンのダナンと迷っていたんです。

なので、たらよろさんのダナンの旅行記も楽しみにしております。

新型コロナウイルスのせいで、4トラベラーにとっては、旅行の楽しみがしばらく?!奪われますね。早く終息して欲しいものです。

コメントありがとうございました!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2020/03/03 22:36:55
    RE: ええー?!そうでしたか!
    こんばんは、さおともさん

ごめん…ベトナム………
    ダナンではないです。
    今回はフーコック。
    コロナで中国人の入国が認められていないベトナムだったので、
    凄く人が少なくて…
    逆に寂しいくらいでした。
    居たらいたで、煩いって思うくせに、居ないと寂しいって思う。
    人間って勝手です。。。なんでも程々が良いですねー(笑)

さおとも

さおともさん からの返信 2020/03/04 09:44:34
    あっ!
    たらよろ様

おはようございます。
    ダナンと勝手に思い込んで
    いました、すみません…。
    フーコックの旅行記も
    楽しみです!

旅行先に中国の方はいないに
    こした事はないと
    私は思っていますが。

たらよろさんは、
    リゾートや美術館お好きだし、
    レベルは全然違って
    恐れ多いですが、
    嗜好が似ている部分も
    あるのかなって勝手に
    思っています。

これからもよろしくどうぞ!

さおとも

さおともさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る