アウシュビッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナで行く5泊7日の年越しポーランド主要都市巡り。<br />年越しはポーランドの首都ワルシャワで迎えました。<br /><br />【全体行程】<br />1日目:移動(機内泊) <br />CA422 21:00 HND-00:15 PEK<br />CA737  3:55 PEK-6:20 WAW<br /><br />2日目:ワルシャワ観光(ワルシャワ泊) <br /><br />3日目:ヴロツワフ観光(ブロツワフ泊) <br />FLIXBUS 1301 ワルシャワ-ブロツワフ<br /><br />4日目:クラクフ観光(クラクフ泊)<br />FLIXBUS 1365A ヴロツワフ-クラクフ<br /><br />5日目:クラクフ観光(クラクフ泊)<br /><br />6日目:ワルシャワ観光(ワルシャワ泊)<br />FLIXBUS 1260 クラクフ-ワルシャワ<br /><br />7日目:移動(機内泊)<br />CA738 13:10 WAW-04:40 PEK<br />CA167  PEK 11:55 PEK-16:10 HND

5泊7日年越しポーランド周遊(ワルシャワ・ヴロツワフ・クラクフ)4/6 クラクフ郊外編

2019/12/26 - 2020/01/02

Mr. M

Mr. Mさん

エアチャイナで行く5泊7日の年越しポーランド主要都市巡り。
年越しはポーランドの首都ワルシャワで迎えました。

【全体行程】
1日目:移動(機内泊)
CA422 21:00 HND-00:15 PEK
CA737 3:55 PEK-6:20 WAW

2日目:ワルシャワ観光(ワルシャワ泊)

3日目:ヴロツワフ観光(ブロツワフ泊)
FLIXBUS 1301 ワルシャワ-ブロツワフ

4日目:クラクフ観光(クラクフ泊)
FLIXBUS 1365A ヴロツワフ-クラクフ

5日目:クラクフ観光(クラクフ泊)

6日目:ワルシャワ観光(ワルシャワ泊)
FLIXBUS 1260 クラクフ-ワルシャワ

7日目:移動(機内泊)
CA738 13:10 WAW-04:40 PEK
CA167 PEK 11:55 PEK-16:10 HND

高速・路線バス 徒歩
中国国際航空

この日は、アウシュビッツ及びヴィエリチア岩塩坑ツアーへ。
    getyourguide(https://www.getyourguide.jp/)で申し込み、1日ツアーで約1万円。

朝6時出発。
    雪も多少積もっており、クラクフよりも寒かったです。

アウシュビッツの入り口です。

収容所の入り口。
    有名ですが、Bが上下の大きさが逆となっています。

無機質な建物が並んでいます。

ガイドツアーでは、順番に収容所の展示スペースを巡っていきます。

ガス室で使われた大量の空き缶。

脱走できないように周りが囲まれています。

銃殺用の死の壁。
    現場が見られないように左右の建物には窓がありません。

集団絞首台で点呼広場でもあります。

ガス室。

アウシュビッツの後は、ビルケナウへ。
    バスで10分ほどの移動です。

アウシュビッツよりもビルケナウの方が規模が大きいとのことです。

死の門から伸びる鉄道の引き込み線。

ビルケナウの後はヴィエリチカ岩塩坑へ。
    その前に付近の駐車場にあるKopalnia Smakuでランチ。

メニュー。

観光客で賑わっていました。

ホットココア。

ヴィエリチカ岩塩坑の入り口。

採掘場の中は14度に一定に保たれています。

塩でできた像のヤノヴィツェの間。

ハイライトとなる聖キンガ礼拝堂。

塩のシャンデリア。

最後の晩餐。

緑に輝くバロンチの間。

17世紀に作られたミハウォヴィツェの間。

レストランのような広間。

深さの135mの看板。

聖ヨハネ教会。

約3時間歩き続けるツアーなので、なかなか疲れるツアーでした。

次の旅行記へ続く。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 437円/日~

ポーランドの料金プランを見る