2018/06/05 - 2018/06/12
7988位(同エリア20544件中)
まおちゃーんさん
- まおちゃーんさんTOP
2018/06/08
2018/06/09
飛行機での移動
香港→台湾経由→日本 キャセイパシフィック機内食
2018/06/12
飛行機での移動
日本→パリ経由→ブタペスト エールフランスの機内食
1週間の予定で、ブルガリアから、香港と日本へ行きます。香港で飲茶を食べるのが楽しみです。
日程はシプカ(ブルガリア)→カザンラク(ブルガリア)→ソフィア→{夜行バス}→ブタペスト→アムステルダム経由→香港(2泊)→日本(2泊)→パリ経由→ブタペスト→ソフィア(1泊)→カザンラク→シプカ
香港最終日 ビクトリアハーバーの夜景を見に行きました。
早朝の香港を発ち、日本(2泊)→パリ経由→ブタペスト→ソフィアへ行きます。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エールフランス キャセイパシフィック航空
香港旅行最終日:ビクトリアハーバーの夜景を見に行きます。
港の前に遊歩道があり夜景を見ることが出来ます。台風の後、雨も上がり、対岸のビル群の灯りが綺麗です。ビクトリアハーバーからの眺めが最高です by まおちゃーんさんビクトリア湾 海岸・海
「シンフォニー・オブ・ライツ」
毎晩午後8時から光のショーが行われます。美しい夜景が楽しめます by まおちゃーんさんシンフォニー オブ ライツ 劇場・ホール・ショー
13分間のイベントですが、堪能できました。台風のせいか、人は少なめでした。
帰りに隣のショッピングモールに寄って見ました。お寿司屋さんがありました。歩いている人も東洋人ですし、ここは日本かと思ってしまう光景です。
ソフトクリーム屋さんが繁盛しています。右の看板に金箔が掛かったソフトクリームの写真がありました。
早朝の飛行機で、日本に出発します。
2階建てバスで中心街の宿から空港に行きます。 -
バスの2階の一番前の席からの眺めは最高、目線が違うと街も違って見えます。
朝の街は道路も空いていて、閑散としています。 -
高級コンドミニアムが建っています。
橋を渡り、国際空港のあるランタオ島 (大嶼山)に向います。
香港最大の島であるランタオ島。高級住宅、香港国際空港、香港ディズニーランドなどがあります。 -
海が綺麗です。
SELF BAG DROP(自動手荷物預け機)
画面を操作し、荷物につけるタグを印刷します。 -
荷物にタグを付けて完了です。待ち時間が少なく便利です。
広いガラス張りの窓がある綺麗な空港です。海と船と山、パネルを貼り合わせた絵のようです。
出発検査口
案内の女性がいます。日本的な「おもてなし」の心が感じられます -
滑走路の向うに湾があり、尖った山が見えます。
このキャシセイパシフィック航空の機で香港→台湾経由→成田で行きます。 -
キャシセイパシフィック航空機内食
香港→台湾で出た軽食。可愛い紙袋にチキンパイとクッキーが入っていました。 -
台湾→成田で出た食事
パスタ、お蕎麦が付いていました。デザートなし。 -
肉団子、お蕎麦付き。飛行時間が短いからか、お洒落感なしのちょっと寂しい機内食でした。
葛西はなの舞
成田空港到着 4か月ぶりの日本です。居酒屋に行きました
お刺身の7点盛り合わせ(1,480円)を注文しました。久しぶりのお刺身です。魚の名前が分かるように木札が付いています。日本らしい優しい心遣いを感じます。ブルガリアでは魚が豚肉の2倍程します。もちろん生ものは食べられません。 -
鶏の唐揚げ 490円
熱々のカリカリ、日本唐揚げは最高です。 -
鮭親子チャーハン 590円
お刺身盛り合わせを下げた後、鯵の姿作りの骨を「骨せんべい」にして出してくれました。
お刺身のツマは「大根サラダ」にしてくれました。
無料のサービスです。おもてなしの心を感じます。 -
エールフランスの機内食
日本→パリ経由で出た夕食のビーフ、キヌアのサラダとデザートとチーズとクラッカー付き。 -
夕食の魚、キヌアのサラダとデザートとチーズとクラッカー付き。日本からの積み込みなので白いごはんが美味しかったです。日本のご飯は最高です。ブルガリアにもお米はあるのですが透明もちもちの日本米は最高です。
朝食はオムレツ、MIXフルーツと十勝ヨーグルト。
パリ・シャルル・ド・ゴール空港
出発ゲート前のロビー。白い骨組みの無機質なロビーです。待ち時間が短いのでラウンジには行かずここで休憩。早朝に着いたので、人は少ないです。パリからブタペストに行きます。シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
ブタペスト国際空港
黄色いコロンとしたタクシーが可愛いです。リスト フェレンツ国際空港 (BUD) 空港
スカイコート・ラウンジ(SKY COURT LOUNGE)
入口は狭いのですが、中は奥行きがあります。飲み物はワインとビールとソフトドリンク、食べ物はサンドイッチと簡単なスイーツ類がありました。スカイコートラウンジ (リスト フェレンツ国際空港) 空港ラウンジ
Wizz Air(ウィズエアー)でブタペスト→ソフィア(ブルガリア)へ
ブタペスト国際空港の管制塔がちょっと変わっているので撮りました。
ソフィア→{電車3時間半}→カザンラク→{バス30分}→シプカに戻りました。
1週間の駆け足の香港・日本旅行でした。