クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の KL 旅行。<br />街歩きと帰国編。<br /><br />マッサージは以下に行ってきた。<br />・AA urut tradisional blid massage centre<br />・Five Star Foot Reflexology<br />・良心<br />・sun shine<br /><br />ホテル以外での外食、お茶は以下<br />・オールド チャイナ カフェ<br />・tealive

20年2月 2度目のKL@メリディアンクアラルンプール その3 街歩き・帰国編

2020/02/21 - 2020/02/25

旅行記グループ 20年2月 KL

Q太

Q太さん

3泊5日の KL 旅行。
街歩きと帰国編。

マッサージは以下に行ってきた。
・Five Star Foot Reflexology
・良心
・sun shine

ホテル以外での外食、お茶は以下
・オールド チャイナ カフェ
・tealive

初日。
    クラブラウンジでブランチ後、盲人マッサージ街に行ってみる。
    口コミのあった AA にはいってみた。

非常に感じよく、声から私が女性と分かると、確認のうえ、電話で女性を呼んでくれた。

でも、シーツや枕カバーのない布団なのとタオルが臭く、また指圧が痛くて、「イタイ」と伝えても「痛いのはいいこと」だと容赦がない。

ヘナタトゥの出店がそこかしこに出てるという口コミでそのままブリックフィールズをウロウロしてみるがみつからない。

そしてホテルに戻る道が分からず彷徨うはめに。

jaran travers 側からだと入れるところが難しく、その辺の人に聞きまくって、ビルのエレベータ使ったりしてやっと戻れたー。

初日の夜は口コミからまずブギビンタンの Five Star Foot Reflexology。
    クリーニングの袋を破ってのタオル提供。
    AA と違って清潔で安心~。
    さらにおしゃべりなく程よい力加減できもちいい。

そしてマッサージのハシゴ。

2軒目は良心。
    資生堂みたいなオブジェ。

専用の施術着に着替える。

おしゃべりなくやはりほどよい力加減の丁寧なマッサージで大満足。
    足裏とかも、シンガポールや台湾と違って素手だからビニール手袋の縫い目にあたる違和感もなく始終リラックス~。
    施術後はお茶とフルーツのサービスあり。

お手洗いもすごいおしゃれできれい。

その帰り道、ヘナタトゥの屋台発見。

10~20 リンギットだって。安っ!
    日本人の女の子や韓国からの観光客も並んでた。

このお店のお向かい。
    ちらっと映ってるけど、、

ドデカイパンダとシロクマがいるよ。

ヘナタトゥのお店は翌日の夜もやってたけど、翌々日の昼に通ったらやってなかったから、屋台って夜だけなのかな。
    ブリックフィールズも夜に行けばヘナタトゥの屋台出てたのかも。

ということでヘナタトゥやってもらった。
    これで 15リンギット(≒ 450円)。安っ!

しかし、このヘナタトゥを常に見たくて、夜の冷房の効いたマッサージもノースリーブで過ごしたことにより 2日目の夜から熱をだすというアホな目に合うのだ。

ホテルからブギビンタンのアクセスは LRT + MRT。
    ダイヤの便が良かったのかほぼ待たずにアクセスできたし、混んでなかったし、やすかったしで便利。
    つり革がプラッチック。

KL セントラル駅に生のオレンジのしぼりたてジュースの自販機があった。
    めずらしー。
    意外と高くて食指が動かず。

さて 2日目のマッサージは口コミから Bao Jian Reflexology。

…に入ってみるが、5分以上放置なうえに、その辺に女子いるのにみんなスマホに夢中でやるきなさそうだから出ちゃう。

それで昨夜の Five Star Foot Reflexology の隣でめちゃ混んでた sun shine にいってみた。
    あれ?今夜はすごい空いてんですけど~。

おしゃべりが多くてイマイチ。
    とか言って冷房きついのに寝ちゃってたようで、起きたら喉が痛い。

このあと、昨夜同様に良心にハシゴした。

翌日。
    案の定熱が出たようでだるいー。
    ランチとマッサージのため外出。

オールドチャイナカフェの最寄り駅 Pasar Seni で降りたらタピオカドリンクスタンドを発見。

カフェラテタイプ。
    お砂糖 50% OFF にしたけど若干甘い。
    でもおいし~。
    ストローがイマドキの紙タイプ。
    紙タイプって唇に貼りつく感じで苦手だな。

プラナカンなかんじの建物が目立ってきた。

そんななかに中華な門。

きゃー、すてき~。
    奥の緑がいいね。

オープン 5分前に着いちゃった。

オールドチャイナカフェ 中華

クリーミーなラクサ by Q太さん

100リンギット以上の場合、JCB カードで支払うと 10%OFFだって。

オープン時間過ぎてもお店が空かず、そのうち店員が気づいて入れてくれた。

雰囲気がいい。

頼んだのはラクサ。
    辛い。
    でもうまい!…とおもう。
    熱でだるかったからあんまり食欲がなく、完食できなかったー。
    写真見ると相当おいしそうだなー。もったいない。

ブギビンタンの Five Star Foot Reflexology に行くも、昼は営業してなかった。
    その辺のに入っちゃおうかと思ったけど、高くても間違いのない良心に行ってきた。

写真はその途中の街並み。
    洗濯ものとか生活感出てるなー。

そんなホテルとマッサージ三昧な快適な日々はあっという間で、もう帰国日。
    空港には KL エクスプレスでアクセス。
    平日の昼だからか、めちゃくちゃ空いてた。

プラザラウンジで昼食。

エアアジアのキオスクをはじめてつかったけど、QR コード読み取りすればチケット出るかと思ったら違うのね。
    航空券の再印刷のメニューから、予約番号 6桁を手打ちしないとダメなの。

出国し Wellness Spa 。

ここで飛行機で飲もうとジュースをくすねたのだけど、ゲートの手前でまたセキュリティチェックがあってもってけなかった。

まあ空のペットボトル持っておいたから、その後給水器で汲めたけどね。

写真は搭乗口。

今回も荷物を 7kg に抑えるのに苦労したのに、まったく計られなかった。
    くそー。

帰りはホットシート。
    足元広々だし、3人掛けが2人で使えてさらに余裕。
    でもひじ掛けが上がらないタイプなの。

わ、川からめちゃ茶色いのが出てる。

この時も調子が悪かったけど、昨年7月のバリでも同様の目にあって以降、旅行には解熱剤を持参することにしてたおかげでだいぶ楽に。

明日も仕事なのに、23時頃到着の羽田でサーモグラフィに引っ掛かって別室なんて目も当てられないからころあいを見て解熱剤を飲んでおく。

往路の機内食のイマイチさから、復路はカップ麺にしといた。
    レモングラスヌードル。
    酸っぱくてめちゃくちゃおいしい!

ほぼホテルで過ごすという贅沢な時間がオトナっぽくて楽しかったー。
    来月もセブで同じようにホテルライフを過ごす予定。
    コロナがこれ以上広がらず日本がフィリピン入国禁止国になりませんように。