2013/12/01 - 2013/12/02
imochan555さん
- imochan555さんTOP
クアラルンプールの街中散策(1312)
クアラルンプール国際空港に到着.とてもにぎやかな空港です.
空港は市内からかなり離れていますが,空港鉄道で30分ほどで市内に到着できます.最初は熱帯雨林に囲まれています.
市内に近づくと徐々に建物が増えていきます.イオンモールもあります.
クアラルンプール中央駅周辺はさすがに車で混雑しています.
クアラルンプール中央駅に到着.いろいろな鉄道が乗り入れており,一大拠点になっています.人でいつも混雑しています.
ホテルの部屋からKLタワーとペトロナスツインタワーを一望できました.
市街地の中にも大きな公園があります.
クアラルンプール中央駅を上から眺めるとこのような斬新な屋根をしています.
中央駅の中の食堂で夕食を.物価がやはり安いです.
ホテルの朝食をたんまりといただいて,市街地観光へレッツゴーです.
やはりまずはペトロナスツインタワーを訪問.あまりに高すぎて首が痛いです.
建物内へ.まずはこのような車がお出迎え.斬新です.
建物内には高級ブティックもありますが,フードコートのようなところもあり,いつも多くの人々が楽しんでいます.
ツインタワーのそばの庭園もかなり広く,都会のオアシス的存在です.
少し離れたところからツインタワーを見ると,その高さがより際立ちます.
次はKLタワーへ徒歩で移動です.
道路にあるこのような装飾も,マレーシア王国らしいです.
丘の上にタワーがあるので意外に上りました.雲が取れてきたのでタワーの上に登ります.
タワーの上からの眺めは絶景そのもの.
ツインタワーが少し雲で霞んでいるのもいい感じなのかもしれません.
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~