シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/11/30 - 2013/12/01

imochan555さん

シンガポールの摩天楼散策(1312)

シンガポール到着後,ホテルのある中華街へ移動.すっかり夜になりましたが夜の灯りも美しい

お腹が空いてきたので,近くの屋台ではらごしらい.中華に外れはありません.

シンガポールの中華街にはこのようなアーケードもあります.

翌日はクアラルンプールに移動する飛行機の時間を見計らって,シンガポール市街地を散策.低めの摩天楼です.

こちらは高めの摩天楼.それでも香港に比べれば余裕があります

このようなオブジェもあります.

街中を歩いていても,整備された植樹帯がいいです.

マリーナベイサンズを遠くから.手前の緑がいい感じです.

有名なホテル前.なぜこんなに道が空いているのかは,後ほどわかります.

シンガポールでは自動車が都市内に入る時にこのゲートの下をくぐると料金が必要となります.狭い島の中でできるだけ自動車利用を抑制しようという政府の施策です.

しばらく散策しているとマラソンをしている集団にばったり.そう
    訪問した時,偶然シンガポールマラソンが開催されていたため,都市内に車がほとんど走っていないのでありました.

橋の上の植物がとりわけ綺麗です.

元祖マーライオンです.こじんまりしていますが,やはり写真スポットになっています.

観光スポットのマーライオンとマリーナベイサンズの組合せです.

でも私的にはマーライオンとシンガポールの摩天楼の組合せのほうが好きですね.

この摩天楼がやはりシンガポールを象徴しています.

歩くところにもこのような日よけがあるのがシンガポールらしいです.いずれも綺麗に整備されています.

午後の飛行機便でシンガポールからクアラルンプールに移動するため,チャンギ空港に到着.いつでも賑わっています.

ここの売りは,飛行機トランジット空間の充実ぶりです.免税店はもちろんのこと,このような庭園も数多くあり,世界の魅力ある空港として,いつも上位にランクインしています.

その他の空港にある庭園とは規模や華やかさが違う気がします.

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る