東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月7日~8日の1泊2日で東京ディズニーリゾートへ、ホテルはミラコスタに泊まって来ました&#10024;<br />お部屋は、ディズニーシーの火山が正面に見える、ハーバービューです!<br />8日は成人の日で祝日でした!<br />ミラコスタは予約が中々取れない、しかも3連休の日・祝日の日程なので、1年前から旅行代理店に予約の予約をお願いしに行きました(笑)<br />その後、7月後半の発売日に無事にホテルが取れたと連絡をいただき、そのままJTBのツアーで予約しました!<br />1泊2日のホテル代、往復新幹線代で1人69,400円でした!<br />このプランにはパークチケットが付いていないので、さらに2デーパスポート13,200円(当時の値段)、そしてディズニーリゾートのウェルカムセンターで、ディズニーホテル宿泊者限定で初日から両パーク行き来出来るマルチデーパスポートスペシャルにグレードアップするのに、2日分で1,600円(たしか)支払いました(^^;;<br />合計で84,200円でした^_^;<br />高かった&#128514;笑

初!!ミラコスタ⭐︎

2018/01/07 - 2018/01/08

2018年1月7日~8日の1泊2日で東京ディズニーリゾートへ、ホテルはミラコスタに泊まって来ました✨
8日は成人の日で祝日でした!
合計で84,200円でした^_^;
高かった😂笑

名古屋から始発の新幹線で東京に向かいます!

舞浜駅に着いて、ウェルカムセンターでパスポートのグレードアップと、チェックイン手続きをしたので、9時20分ぐらいに中に入れました!
    最初はランドです!

学生の頃ずっと憧れていたレストラン、ブルーバイユーに行きました!
    カリブの海賊に乗っていると見えるレストランです!
    暗めで落ち着いています。

料理はこんな感じです!
    ディズニーのレストランは、飲み物おかわり自由でした!

お洒落な盛り付けです(笑)

パンもちゃんとミッキーでした!

今回、Mサイズダッフィーを連れて行ったら、ダッフィー用にナイフとフォークとパンにつけるバターも用意してくれました!
    とてもサービスが良かったです♪

初日からどちらも行けるマジックデーパスポートスペシャルにしたので、シーに移動します!
    ホットワインを飲みました!

時間になり、実際にチェックインしました!
    ルームキーからすでに可愛いですよね😍

ベットはこんな感じです!
    (荷物が乗ってますが笑)

アメニティーもすごく可愛いです!
    もったいなくて使えないですよね^ ^

洗面所はこんな感じです!
    明るくて広いので使いやすかったです!

お風呂のドアもミッキーが描かれていました!

シーにあるレストランにも行きました!
    船の中にあるレストランです!
    明るい店内で、高級感がありました!

ローストビーフを頼みました!
    贅沢です😋

デザートもお洒落でした!

ランドホテルにも遊びに行きました!

この地球儀を見ると、シーにきたな!って思います。

パーク内からミラコスタに続く通路です!

閉園後の誰もいないディズニーシーです!
    この写真が撮れるのはミラコスタに宿泊したから、しかもハーバービューのお部屋だからこそだと思います!
    高かったけど、泊まれてよかったです!