2020/02/20 - 2020/02/20
飛行機での移動
JAL770便:21:25成田発、9:35コナ着
車での移動
Uber
新型コロナウイルスが日に日に騒がれていますが、行き先はハワイ島ということで、予定通り行ってきました。出発編は、JALで成田からコナ空港へ、Uberでワイコロアビーチマリオットへ。
今回、マリオットボンボイのプラチナ会員でいられるのが前月末までだったハズが、予定外に1ヶ月延長され、やった!と喜んだけど、検索したらワイコロアビーチマリオットはラウンジも朝食サービスもない!?とガッカリしていたら、プラチナ会員特典としてブッフェ朝食が選べますとメールが届いて喜んだ!ところが、実際にレストランに行ったら、特典はコンチネンタルの朝食だから差額を支払え!と言われ。。。全体としては悪いホテルではなかったけど、ジェットコースターのように一喜一憂の連続でした。
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
15時過ぎまで働いて、成田空港へ。新型コロナウイルスのせいでしょうが、成田エクスプレスも成田空港も空いていました。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
JGCプレミアの今年度、最後となる予定の成田空港JALファーストクラスラウンジへ。寿司は、マグロ天身、さより、玉子。
野菜など。
柚塩ラーメン。
ブルーチーズのペンネ。あまりブルーチーズ臭くなくて食べやすかった。
下の階に移動して、靴磨きは滑り込みセーフ、シャワーを浴びて。
和菓子と日本茶をいただきました。
和菓子と日本茶のメニュー。
搭乗口。JAL770便に搭乗します。21:25成田発、9:35コナ着予定。
以前にもお世話になったCAさんに再会し、驚きました。
和食は、和牛サーロインのあおさ揚げ、銀鱈味噌幽庵焼きなど。
洋食は、牛フィレ肉のロティなど。
和食のデザートは、抹茶のババロアと渋皮栗、寒天、黒蜜。
洋食のデザートは、クッキーシュー、ビターチョコレートクリーム、柚子コンフィ。
一休みしてから、モーニングプレートは、クロックムッシュなど。
島が見えてきました。
いよいよハワイ島。
コナ国際空港には予定よりも早く着陸しました。着陸前から一面の黒い溶岩に驚きです。1Aに座っていたので、先頭を歩いて、一番乗りで入国審査場へ入り、入国しました。事前に調べてはいたけど、Uber乗り場までがちょっと離れていて大変でした。
コナ国際空港 (KOA) 空港
空港からワイコロアのホテルまではUberで、20%のチップを上乗せして、合計50.73ドルでした。
10時頃にはワイコロア ビーチ マリオットに到着しました。
ワイコロア ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
アーリーチェックインはまだできなかったけど、プラチナ会員だからさっそく朝食をサービスしてくれるとのことで。
空腹ではなかったけど、ありがたくレストランへ。気持ちいい風が吹いていて、快適です。
コンチネンタルと書かれた朝食券だったけど、ヘルプユアセルフと言われ、当然ブッフェだと思いました。コンチネンタルの朝食券でブッフェをいただいたことは他のマリオット系列のホテルでも過去に何度かあったし、出発前に受け取ったメールにもブッフェ朝食無料特典と書かれていたので、何も疑わずに食べていたら、ブッフェは差額1人10ドルよとピシャリと言われました。
到着早々疲れているので、片言の英語で反論し続ける気にもならず、10ドルなら仕方がないかとその場では了解しました。
初めてのハワイ島2020年2月
初めてのハワイ島3泊5日【出発編】JALでコナ空港へ、Uberでワイコロアビーチマリオットへ
2020/02/20~
ハワイ島
初めてのハワイ島3泊5日【1日目】ワイコロアビーチマリオットの周辺、プール、ビーチ、夕日、星空
2020/02/20~
ハワイ島
初めてのハワイ島3泊5日【2日目】虹の滝、アイザックハレビーチ、キラウエア火山、溶岩洞窟、星空
2020/02/21~
ハワイ島
初めてのハワイ島3泊5日【3日目】ワイピオ渓谷、アカカの滝、キラウエア火山、溶岩洞窟、黒砂海岸
2020/02/22~
初めてのハワイ島3泊5日【帰国編】JAL搭乗、お土産紹介
2020/02/23~