プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年4月と同じコースで時間は違いますがシンガポール航空を利用しました<br />このルートハマりそうです<br />#7回目のプーケット<br />#タイ20回目くらい<br /><br />NRT(成田) T1  SQ011 20:25 →SIN(シンガポール) 03:05 T3<br />SIN(シンガポール)T2  SQ5050 07:00→HKT(プーケット) 07:50<br /><br />チャンギ空港3時間50分の乗換時間スカイトレーンの始発が5時なのでT3→T2に歩いて移動し素晴らしい空港を改めて実感出来ました<br />プーケットのイミグレーションめっちゃ混み各国から着陸が集中し500人ぐらい並んでる<br />こんなの初めて!!<br />通過するのに約60分で済んだから良かった<br />

10ケ月振りのプーケット~シンガポール 夜遊びするならやっぱりバングラ超近≪プーケット The Bay And Beach Club ≫

2020/02/17 - 2020/02/22

Chyama

Chyamaさん

このルートハマりそうです
#7回目のプーケット
#タイ20回目くらい

NRT(成田) T1 SQ011 20:25 →SIN(シンガポール) 03:05 T3
SIN(シンガポール)T2 SQ5050 07:00→HKT(プーケット) 07:50

こんなの初めて!!
通過するのに約60分で済んだから良かった

飛行機
シンガポール航空
エクスペディア

成田第一ターミナル

事前チェックインしてるので3個預けます

成田第一Tの税関を通過してラウンジへ

出国前の検温チェックなし!!
    感染対策不十分でした

コロナの影響で人は少ない
    もちろん大陸系数える程度くらい

エリア26近辺の大韓航空ラウンジです

成田空港 KALビジネスクラスラウンジ 空港ラウンジ

まずはビール頂きます

最小限の品揃えだけど問題ありません

おにぎり旨かった みんな食べてた

親切な女性スタッフさんがサンドイッチが出来たのでが教えてくれた

1時間くらい居て搭乗ゲートに向かいます

搭乗口の46ゲート
    20分遅れのボーイングタイムらしい

今回は7時間でも長く感じた

80%くらいの搭乗くらいでした

まもなく着陸アプローチに入ります

チャンギ国際空港第3T定刻到着です

しかし皆さんT2行きのスカイトレーン乗場まで行くけど
    戻って行く

えっ、始発はなんと5時です
    知らなかった(';')
    で、今4時前

近くの人にアクセス方法聞いたら1度入国してシャトルバスが早いと聞きましたが
    入国⇒出国も面倒なので時間もあるしお腹も空いてないのでT2まで歩くことに!!

T1経由でかなりありそう

Dnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

チャンギマップを参考に!
    コの字型に進みます

T3のイミグレを横手にひたすら歩きます
    誰も歩いてませーん

6年連続空港ランクNO1だけあってとても綺麗です

後ろの変化がイリュージョンです
    2年前ここで時計2個買いました

早速インスタにアップしました (笑)

休憩スペースですが誰もいません

T1中間くらい

JEWELのモニュメントがありました

T2入口付近の休憩所
    ここではみんな寝てる

いい場所発見
    搭乗ゲートE7付近までゆっくり歩いて40分

これでチャンギT1 T2 T3雰囲気つかめました

ここまで2回くらいの検温ありました

眠っちゃってやばかった
    最終のアナウンスがあって一番最後の搭乗

プーケットまでは去年と同じSILK AIRが運航です
    定刻の7時にテイクオフ

3X3の配列

まもなく朝食でました
    チーズオムレツ

去年もそうでしたがシルクの方が美人CAさんいます(^_-)-☆

プーケット到着

1h50m は早かった
    しかしイミグレ激混みでーす

皆さんそれぞれの国のデザインのマスクしてます
    直前に検温ポイントあり隣の女性と間違えられて呼ばれました

イミグレのスタンプ押印係りはマイペースでだるそうに時間稼ぎののろの-ろだら
    の混雑無関係
    ま、東南アジアでよく見かける光景です

プーケット国際空港 (HKT) 空港

90分ぐらいでやっとイミグレ通過できた
    3番出口付近です

日本から予約したKLOOK(クルック)さん送迎車10分待ちます

パトンまでTB800 です

数年前はTB600だったのですが当時と比べると観光客が急増してます
    それでも安いですね(当時はTB1⇒¥20前後)
    呼び込みはTB1400です
    ちなみにベクトラは1200~で高い

車は過剰デコレーションの1BOX送迎で広くてラッキーです

優しい運ちゃん無言でパトンまでやっぱ60分かかる

• 到着<br />ここ前から気になっていたホテルです(有名なシーフードレストラン サヴォイの前です)<br /><br />≪The Bay and Beach Club≫<br /><br />バングラ徒歩3分で立地最高ですよ<br /><br /><br /><br /> <br />

到着

≪The Bay and Beach Club≫

バングラ徒歩3分で立地最高ですよ

パトンビーチ沿いにある唯一のビーチクラブ

ビーチクラブとは〈海+プール+レストラン+音楽〉とがそれぞれ完備しいる場所とかホテル
    (但しファミリー向きではありません)

10時30分到着でウエルカムドリンクはアクアブルーの甘めカクテル

毎回早朝着はホテルに着くと安堵感もあって疲れがどっと出る
    マジにすぐ部屋に入れて良かった

ここ30部屋くらいのホテルで個人的には好きなサイズ

部屋はビーチフロントスイート65㎡でまあまあ

過去のステイではKEEが4回(15泊くらい)で一番多く
    食事が美味しかったHOTELは2回ステイしたAMARIがNO1でしたが綺麗すぎで
    タイのリゾート感がない

4★ですがパトンでは充分です
    夜遊びパトンは立地が最優先!

歯ブラシが無かったので電話したらすぐ持ってきた
    (よく投稿で歯ブラシ等なくて諦めてる様ですがどこでも言えば持ってきてくれます)

ベランダはテーブルセットとバスタブもあってかなり広い

グラスとプレートも揃っていて部屋飲みするには便利です

夜はこんな感じ

• 外観<br />ここの部屋です

外観
    ここの部屋です

お昼近くになったので以前良く行ったレストランへ向かう

しかしビーチボーイのタイ人の友達ときた店は更地になってて無かった

暑さもあり道路沿いの観光客向け店で食事

エビの何とか
    ソムタム
    チャーハン
    シンハ4本
    これでTB980高い

でも旨かったからいいか???

一寝入りして23時頃バングラまで夜遊びtimeへGO

ここはサービス満点写真もOKですが今回はパスはします

いつもより人が少ない

今回もロシア系90%くらい
    アジア系大陸人ほとんどいません...だからか???

バービアもまあ人少ない

タイガー前のいつも入る店にしました
    シンハーとリオはTB80

ピニャコラーダ&モヒート各TB180

席の後ろで踊ってる女のこが後からきて一緒に飲もうとか?
    ディスコに行くのでまた今度ってパス

今思えば1杯くらい付き合っても良かったかな??

プーケットで一番流行ってるクラブです

お気に入りの「イリュージョン」に入ります

入場無料
    オーダー不要
    いつも世界レベルのDJがいてエクセレント!
    今回は音楽レベルが最先端らしくて良く分からず

入店時このカウンターで手荷物等無料で預けられます

去年は無かったオリジナルグッズ・Tシャツ.小物が沢山売ってた
    お土産にいいです
    リストバンド買いました TB100

オーダー不要ですが2階のソファ席でカクテル 各 TB280

長居したい方やグループで来る方にはお得な飲み放題のプランもあります

2F壁面のソファは珍しくここだけ空いてました

このDJがいるスクリーン見ているだけでも飽きないです

BARカウンター

その後ホテル前のタイ料理やでおやすみビール頂きます

お腹いっぱいで
    この日はさっさと寝ましたZZZzzz

翌朝朝食前にビーチまでちょこっと散策

もう何十回も観てるビーチロードの光景で朝の人けのないこの感じも好きです

バングラウォーキングストリーート

昼と夜では別顔 今は朝顔 (笑

PATONG BEACH 入口
    数年前初めて1人で来たときタイ人のプーちゃんと出会った場所です
    日本で仕事した経験があり日本語話せるのでお互いに楽でした
    その時もこのビーチでの朝散策の時で後に部屋にきたりLINE交換したり地元の人しかしらないご飯やと絶景レストラン、プーケットタウンなど案内してもらいました

LINEでは彼は日本語読めないので音声対応です

パトンの海は決して綺麗ではありませんが
    この雰囲気が好きで思い出がありすぎです

ここがステイしてるホテルのビーチ側

まもなく開店準備してます

ホテルに戻り9時ごろ朝食

パトンのホテルはこれでも普通かな

ビーチクラブなので昼過ぎから夜にかけてはプールサイドは満員です
    てかここは有料で一般開放してます

食事後1人プールへ

美人さんTATTOOしてます
    ファランですね

お昼はビーチサイドのレストランで

グラスは冷えてます

タイチャーハンめっちゃ好き

ソムタムも一緒にビールが進む

ホテルの夜のライトアアップ

また目の前のバングラ通り近くでお土産買い

呼び込みはいつも通りすごぅ

そしてビーチロードの脇に入った2日連続のマッサージ店へ
    ここは10回くらい来ました

タイマッサージTB300 ハッピーTimeは240
    オイル  TB350
    初めて来たときはTB100~150でした

マッサージ店は入口で履物は脱ぎます

体もリフレッシュしてKEEに行くアーケードを散策

ここでも少しお土産買ってホテルに戻ってバったんQzzz

翌朝の朝食

メニューは少しは変わってた

今日はシンガポールに移動日で8:45に送迎を日本から予約済み
    運ちゃんは8:30頃到着していたみたいでいつも笑顔の愛想のいい警備の人と知り合いの様でした

来たとき同様KLOOKさん空港までTB800

はーい パトン バイ~バ~~イ!!!

PS:KEEの写真です

次回はやっぱ慣れ慣れのお洒落な常宿〈The KEE Resort and spa、patong Beach Hotel〉に戻ります

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る