2020/02/15 - 2020/02/22
じゅんじゅんさん
- じゅんじゅんさんTOP
世界遺産も見られるし、憧れのセノーテで泳げる!で申し込んだHISのツアー。
集まった顔ぶれは新婚5組、女性同士2組、まさかの私たち熟年(?)夫婦1組の16人。
足を引っ張らないよう、旅行自慢をしないように心掛けて行ってきました~。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- アエロメヒコ航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
チチェンイッツァの入場券売り場
古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
入場料3000~4000円位?ウシュマル遺跡より高い!
帽子売りのおじさん
古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
本当は遺跡で屋台は認められてないけど、黙認されてるそうです。
朝一番だったので、今から店開き古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
横は55m
一面の階段は91段で、4面364段+一番上の1段で365!!
胴体が繋がるククルカンは、この写ってるククルカンだけなんだって
!! -
陳列中
ドクロも陳列中
左側の階段は未修復
右側のが有名な階段(北東)
春分、秋分の日にククルカン(蛇)の頭に胴体の影が繋がるんです。
でもTVで見たけど、凄い人だかりみたい!古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
戦士の神殿
チャック・モールが見えます
ここに生贄の心臓が・・・
6/21にチャック・モールのとこから朝日が昇るそうです古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
チャック・モール
13体出土してるそうです古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
教会の裏側?
壁面に雨神チャークがあるので、古い時期。ウシュマルと同時期古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
その向かい
何でもヒーラーの方々は、こっち側にパワーを感じられるそうです古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
ドクロ
球技場
ゴール
この穴の中にボールを入れるのかな?古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
壁画
試合をして、勝った方のチームリーダーが生贄にされるって!古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
この様に、血がドバーッ!!
別の所の壁画には首があった古代都市チチェン イッツァ 史跡・遺跡
チェチェンイッツア遺跡のお土産物屋さんならカードがきく、と言われ群がる絵
シルバーの台にマヤ文字を入れて貰えます -
娘用にこれと、自分には月だけデザインのを頼んだんだけど、出来上がりは同じペンダントトップが2つ。
文字を付けるのに時間が掛かるし、5US$儲かった(?)事になるから、もう諦めました。月だけのも可愛かったんだけどねぇ・・・
中の文字は「J」です -
セノーテイキルに移動
念願のセノーテ遊泳?セノーテ イク キル 滝・河川・湖
ここでシャワーを浴びないと泳げません
5mの高さからダイブ!
ライフジャケット必須、とネット記事を読んでレンタルしたけど、絶対では無かった
まさかの透明度0?
何のためのマスクとシュノーケル持参だったのか?
ちゃんと調べるべきでした。
でも、これはこれで満足!セノーテ イク キル 滝・河川・湖
ピンクレイクへバスで移動
塩田です。微生物の関係でピンク色ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖
塩です。主に工業塩を生産
ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖
凄い風で、波の泡が転がってきます
帽子が飛ばされないよう、押さえてないと怖い!ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖
野生のフラミンゴが十羽位?
ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖
塩田のガイドさんがパノラマで撮影してくれました♪
慣れてるみたいで、皆のスマホでどんどんパノラマ撮影してくれた!ラス コロラダス ピンクレイク 滝・河川・湖
カンクンのホテルへバス移動
オールインクルージブなんだけど、メニューには値段が入ってたりでビクビク?クリスタル グランド カンクン - オール インクルーシブ ホテル
メキシコのホテルは歯ブラシありません
シャンプー、石鹸、バスソープのみクリスタル グランド カンクン - オール インクルーシブ ホテル
HIS 決定版・新メキシコハイライト8日間