シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の10月某日、ふと何気なく、スカイスキャナーで航空券を検索しました。<br />行き先→すべての場所。<br />日程→子供の終業式~年末。<br /><br />すると、目を疑うような金額が!!<br />シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!<br />そのままTrip.comのサイトにとぶと、本当にあったのです!!名古屋~新千歳~シドニーが大人2人、子供3人で、合計税込み222240円ー!!!航空会社は名古屋~新千歳はJAL。新千歳~シドニーはカンタス航空。<br />これは購入するしかなーい!!!<br />と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!<br />これがシドニー行きの始まりです♪♪<br /><br />初めてのシドニー、どこへ行こうか、何をしようか、ポチっとしてから色々調べて計画を立てました。子連れなのでやはりレンタカーで。それならちょっと遠くまで♪♪<br />普段行く事はないであろう田舎の町まで足を延ばして、少し前まで話題だった山火事の後を通り、コアラ病院を見学したり、<br />少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆<br /><br />☆日程☆<br />12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー<br />12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。<br />12/25 コフスハーバー滞在<br />12/26 コフスハーバー ~ ポートマッコリ―へ。<br />12/27 ポートマッコリ― ~ ニューキャッスル. ※今、この辺です※<br />12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。<br />12/29 シドニー滞在。<br />12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。<br />12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!

子連れ(9歳、6歳、3歳)でオーストラリア東海岸(シドニー~コフスハーバー)ドライブ旅行☆その③

2019/12/23 - 2019/12/31

旅行記グループ シドニー旅行2019

8man

8manさん

行き先→すべての場所。
日程→子供の終業式~年末。

すると、目を疑うような金額が!!
シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!
これは購入するしかなーい!!!
と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!
これがシドニー行きの始まりです♪♪

少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆

☆日程☆
12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー
12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。
12/25 コフスハーバー滞在
12/26 コフスハーバー ~ ポートマッコリ―へ。
12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。
12/29 シドニー滞在。
12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。
12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

12/27。ポートマッコーリーの町を後にして、今日はニューキャッスルまで向かいます。途中、野生のコアラを探そう!という事で、色々と検索した結果、ティリゲリー州立保護区(Tilligerry habitat Statr Reserve)へ向かう事にしました。
    向かう途中の道路脇にも沢山のユーカリが生えていて、コアラいないかな~なんて車の中からも探しました♪

着いた!!

こんな所にコアラいるのかなぁ~。。でも過去にここで見たという方のネット記事を信じて探してみます。

入り口を入るとこんな感じのユーカリの森が続いています。道路も整備されているので、そこを歩きながらコアラを探します。受付みたいな所で地図をもらいました。一応、コアラを見たいと伝えましたが、そこのおばさんは、最近見てないわーとの事。
    見つかるかなぁ。。
    ちなみに、入場料はかかりません♪♪

駐車場近くの看板。

散策していると、海に辿り着きました。
    ここの海、波がおだやかで、とっても綺麗~!!ここの海の存在を知っていたら、水着持ってきたのになー。
    泳いでいる家族連れもいました。

誰かの手作りブランコもありました♪♪

そして、結局、野生のコアラは探す事が出来ませんでした。
    やっぱり山火事でどこかへ逃げてしまったのでしょうか。。
    年明けの山火事ニュースは本当に心が痛みました。。一匹でも多くのコアラが元気になりますように。。

さてさて、ニューキャッスルの町が近づいてきました。
    っと!!何だこの大きな物体!!
    船を造るのかな??
    今までのユーカリ沢山の景色から、ガラッとかわりました。

街へ到着!って、路面電車が走ってる!!子供はおおはしゃぎ♪
    今までの町の景色とも全然違って、ヨーロッパみたいな建物です!!

かこいい車体♪

電車のガイド。

本日泊まるホテルの目の前に線路♪
    ホテルのエントランスは左真ん中に、上から緑の看板が見える所。
    クオリティアパートメンツ シティーセンター ニューキャッスル(Quarity Apartments City Center Newcastle)です。

全体で60平米位のお部屋でしたが、コンパクトにまとまっていて、とても快適に過ごすことができました。キッチンもちゃんとありました。

ベットルーム☆

子連れマスト!洗濯機、乾燥機もちゃーんとあります!!

なんと!壁には大きなテレビが掛けてあり、子供達が大好きなYou Tubeが見れるではありませんか!!
    ヒカキンさん、喜んで拝見させていただきました☆☆

さぁ、ニューキャッスルの海へ遊びにきました。ホテルから歩いて5分。
    素敵な海が広がっていました。
    風が強くて波も高かったのですが、泳いでいる人は沢山!!いや、でも日本人にはちょっと寒いと思う。。
    うちの子たちは結局裸ではしゃいでましたが・・。

やったー!!海ー!!!
    子供は、水があれば何時間でも遊びます。

普通の海の隣??に、人口の浅瀬もありました。
    ここなら波の心配もなく、小さい子供が沢山遊んでいました♪

ここでちょっぴりご紹介♪
    うちの愛犬ヒメちゃん。
    さすがに海外には連れて行ってあげられないので、空港のホテルでお留守番。とってもお利口さんにお留守番してくれていたそうです♪♪
    ホテルのドッグランでの一コマ☆☆

海で遊んで、近くの小さなスーパーでお買い物して、ホテルへ帰りました。
    写真に写っている建物みたいな造りの建物が沢山で、この町は本当にヨーロッパみたいでした。他の町とは全然雰囲気が違いました。
    本当はもっと町を散策して写真をいっぱい撮りたかったのだけれども、何せ子連れ。。ただ町を歩くなんで、うちには無理です。。なので次回のお楽しみにとっておきました!

予想外の可愛い街と出会えただけで満足♪♪
    明日はいよいよシドニーへ向かいます!!

その④へ続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る