シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の10月某日、ふと何気なく、スカイスキャナーで航空券を検索しました。<br />行き先→すべての場所。<br />日程→子供の終業式~年末。<br /><br />すると、目を疑うような金額が!!<br />シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!<br />そのままTrip.comのサイトにとぶと、本当にあったのです!!名古屋~新千歳~シドニーが大人2人、子供3人で、合計税込み222240円ー!!!航空会社は名古屋~新千歳はJAL。新千歳~シドニーはカンタス航空。<br />これは購入するしかなーい!!!<br />と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!<br />これがシドニー行きの始まりです♪♪<br /><br />初めてのシドニー、どこへ行こうか、何をしようか、ポチっとしてから色々調べて計画を立てました。子連れなのでやはりレンタカーで。それならちょっと遠くまで♪♪<br />普段行く事はないであろう田舎の町まで足を延ばして、少し前まで話題だった山火事の後を通り、コアラ病院を見学したり、<br />少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆<br /><br />☆日程☆<br />12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー<br />12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。<br />12/25 コフスハーバー滞在<br />12/26 コフスハーバー ~ ポートマッコリ―へ。<br />12/27 ポートマッコリ― ~ ニューキャッスル.<br />12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。<br />12/29 シドニー滞在。<br />12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。<br />12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!<br /><br />

子連れ(9歳、6歳、3歳)でオーストラリア東海岸(シドニー~コフスハーバー)ドライブ旅行☆その①

2019/12/23 - 2019/12/31

旅行記グループ シドニー旅行2019

8man

8manさん

行き先→すべての場所。
日程→子供の終業式~年末。

すると、目を疑うような金額が!!
シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!
これは購入するしかなーい!!!
と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!
これがシドニー行きの始まりです♪♪

少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆

☆日程☆
12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー
12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。
12/25 コフスハーバー滞在
12/26 コフスハーバー ~ ポートマッコリ―へ。
12/27 ポートマッコリ― ~ ニューキャッスル.
12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。
12/29 シドニー滞在。
12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。
12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
カンタス航空

まずはセントレア。クリスマスツリーが素敵♪これから旅の始まり。ワクワクします!!

中部国際空港セントレア 空港

この飛行機に乗って新千歳まで♪

行ってきま~す!!

北海道到着!次のシドニー行きの便まで5時間の待ち時間。
    さて。。何をしよう。。
    北海道といえばラーメンだ!!!ここのラーメン屋さんで美味しくいただきました。

弟子屈ラーメン 新千歳空港店 グルメ・レストラン

これこれ♪お肉大きいし、とっても美味しかったです♪♪

ソフトクリームも食べました♪♪乗り継ぎだけでかなり満喫してます♪

ここのコーンパン、行列が出来ていたので並びました。出来立てフカフカでコーンがほんのり甘くて、とーっても美味しかったです☆

子供が無料で遊べる所もあり、5時間はあっという間でした。

搭乗手続きを済ませて、カードラウンジへ。すると!!何と!!誰もいないではないかー!!!貸切状態のラウンジで子供は飲みまくり、チョコ食べまくり(汗)
    新千歳の国際線がほとんどアジア便で、出国してしまったのか、ターミナル自体がかなりすいていました。オーストラリア行くの、私達しかいないんじゃないか?!っていう位、ほんとに人影なし!!出発までかなり快適に時間を過ごす事が出来ました。

ガラガラなロビー。

いよいよ、シドニー行きの飛行機に乗ります。ここの搭乗口にはさすがに人が群がってました。少し安心(笑)日本人より、欧米人率が高い気がしました。

機内食。まぁ、味は普通だけど、飛行機の中で食べられるのは嬉しい♪

こっちはチキン。普通に美味しくいただきました。

10時間半という長いフライトを終え、シドニー到着!!今日はクリスマスイブ?大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

今回は、ハーツでレンタカーを借ります。レンタカードットコムでレンタカーを検索し、ハーツのレンタカーにしました♪♪

今回お世話になる車です。
    本日の目的地、コフスハーバーへ向けて出発!!
    ここシドニーから約450キロ北上します。
    今回の旅行は一気に北上した後、少しづつ南下してシドニーへ戻る事にしたので、今日が一番距離が長くてキツイ!けど、頑張るぞー!!

天気はあいにの空模様。ギリギリ雨が降っていないのが救いです。ひたすらコフスハーバーに向けて、Pacific Highwayを北上します。

途中、焼け焦げた木々が。山火事の後です。

シドニーを後にして約6時間。やっと本日の目的地、コフスハーバーに到着!!
    今日から2日間お世話になるホテル、Pacific Towers Beach Resortです。
    ここのフロント、PM5:00に閉まってしまうとの事で、5時過ぎても部屋に入れるように、チェックインの手順をメールで頂いていたのですが、何せ私達は英語がダメなので、ちゃんと部屋に辿り着けるのかとても不安でした。
    でも到着はギリギリ5時!フロントの方もまだいたので、普通にチェックインをしてお部屋に入る事が出来ました。ホッツ☆☆

ちょっと暗いけど、リビング。窓が広くて外は海♪天気がイマイチなのがとても残念・・。
    3ベットルームで、とっても広いお部屋でした。

広々~♪♪窓からの景色も最高!!晴れていれば。。

ベットルーム☆

こっちもベットルーム。窓がとって開放的☆☆

フルキッチン♪♪キッチンからも海が見えて、山も見えて、広くて、とても快適で気持ちよかったです♪

ダイニングテーブルも大きかった☆

バスタブ付きで嬉しいです?

洗濯機ももちろん着いてました♪
    子連れ旅行には洗濯機付マスト!!!

12/25。今日はクリスマスなので、どこのお店も閉まってるー!!という事で、ホテルの目の前の海を散策です。
    ホテル前の道を渡り、海への入り口。
    ここの林で、娘とパパは、野生のカンガルーを見たそうです。でも見れたのはその1回でしたが。。私も見たかったー!!!

林を抜けると海ーー!!!

けっこう、波が高くて、泳げる感じではありませんでした。。
    写真の奥に見える山の上まで歩いてみることに♪

砂浜を歩いていると、こんな石ころを並べたものが、等間隔にありました。
    これは一体???何かのお守り???
    分かる方、いますかー??

山の上まで登ってます♪

ベンチで一休み♪

山の上から見た風景☆☆泊まっているホテルが遠くに見えます♪♪
    特に特別なものはありませんでした(笑)

下山(笑)して、ほとんど人がいない砂浜を貸し切り状態☆

こんな感じでのんびりと25日のクリスマスは過ぎていきました。
    明日は、コフスハーバーの名所、ビックバナナに行ってみたいと思います♪

その②へ続く