シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の10月某日、ふと何気なく、スカイスキャナーで航空券を検索しました。<br />行き先→すべての場所。<br />日程→子供の終業式~年末。<br /><br />すると、目を疑うような金額が!!<br />シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!<br />そのままTrip.comのサイトにとぶと、本当にあったのです!!名古屋~新千歳~シドニーが大人2人、子供3人で、合計税込み222240円ー!!!航空会社は名古屋~新千歳はJAL。新千歳~シドニーはカンタス航空。<br />これは購入するしかなーい!!!<br />と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!<br />これがシドニー行きの始まりです♪♪<br /><br />初めてのシドニー、どこへ行こうか、何をしようか、ポチっとしてから色々調べて計画を立てました。子連れなのでやはりレンタカーで。それならちょっと遠くまで♪♪<br />普段行く事はないであろう田舎の町まで足を延ばして、少し前まで話題だった山火事の後を通り、コアラ病院を見学したり、<br />少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆<br /><br />☆日程☆<br />12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー<br />12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。<br />12/25 コフスハーバー滞在<br />12/26 コフスハーバー ~ ポートマッコリ―へ。※今、この辺り♪※<br />12/27 ポートマッコリ― ~ ニューキャッスル.<br />12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。<br />12/29 シドニー滞在。<br />12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。<br />12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!

子連れ(9歳、6歳、3歳)でオーストラリア東海岸(シドニー~コフスハーバー)ドライブ旅行☆その②

2019/12/23 - 2019/12/31

旅行記グループ シドニー旅行2019

8man

8manさん

行き先→すべての場所。
日程→子供の終業式~年末。

すると、目を疑うような金額が!!
シドニーまで40000円~!!!えーー?!?!
これは購入するしかなーい!!!
と、勢いだけでポチっとしてしまいました!!
これがシドニー行きの始まりです♪♪

少しでも子供の記憶に残ってくれたらいいな、と思います☆

☆日程☆
12/23 名古屋 ~ 新千歳 ~ シドニー
12/24 シドニー着。レンタカーでコフスハーバーへ。
12/25 コフスハーバー滞在
12/27 ポートマッコリ― ~ ニューキャッスル.
12/28 ニューキャッスル ~ シドニー。
12/29 シドニー滞在。
12/30 シドニー ~ 帰国。新千歳で一泊。
12/31 新千歳 ~ 名古屋。ただいま~!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
カンタス航空

12/26。ホテルをチェックアウトして、コフスハーバーの名所、ビックバナナへ。中には別料金で楽しめるスケートやプールなどがあるようなのですが、我が家は次の目的地もあるのでとりあえず写真だけ撮り、お土産を買って撤収~

ザ ビッグバナナ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランスの近くで発見!!逃げる後ろ姿がとってもかわいかったです♪
    コフスハーバーとは、ここでお別れ。とってものどかな街でした。時間があればもっとのんびりしたかったな♪

本日はこれから、今日の目的地、ポートマッコーリーへ向かいます。

ポートマッコーリの、コアラ病院に到着です。
    入り口のコアラのぬいぐるみが何とも言えない。可愛いんだけど、包帯巻いててちょっと痛々しい。。
    ここで、病気やケガをしたコアラさん達が治療を受けています。
    山火事で運ばれたコアラさん達も沢山いるみたいで、その様子のパネルが展示してありました。胸が痛みます。。

ちなみに、このコアラ病院、入園料はかかりません。寄付をすれば良いのです。お土産を買う事も、寄付につながるそうです。

コアラホスピタル 建造物

ずっとこの施設にいるコアラ。ぱっと見、動物園にいるコアラと変わらない気がしますが、病気があって、一生この施設で過ごすそうです。

この木の上にもコアラ♪♪ほんと、普通の動物園と変わりません。

こっちも♪♪
    ずっとずっと、元気でいてね☆

車で行ってもちゃんと看板が出てるので迷う事はありませんでした♪♪

ポートマッコーリーの町。海がホントに素敵です。

ホテルの目の前。綺麗~

本日お世話になるホテル。
    イビススタイルズ ポートマッコリ―。
    このホテルだけ私の検索ミスで、キッチンや洗濯機がない、普通のコネクティングルームでした。
    でも、レセプションのお姉さんがとってもフレンドリーで、とても気持ちよく滞在する事が出来ました。

イビス スタイルズ ポート マックォーリー ホテル

レセプションの横の可愛いクリスマスツリー。

早速海で遊びます♪
    昨日まで滞在していたコフスハーバーと違って、遠浅でファミリーが沢山遊んでいました♪♪

岩の影にも何かいる??

どこまで見えるかなー??

一通り海で遊んで、夕飯を食べにお散歩♪キッチンもレンジもなかったので、持ってきた食料も温められず、今回だけ外食です♪
    綺麗な海を眺めながら中心地へ。

海のすぐそばは芝生で、ホントにのどかな休日です♪

ポートマッコーリーの名所の一つ、石の堤防に沢山の絵が描かれている所です。ずっと続きます。

誰がどこに描いてもいいそうですが、もう描く所はほどんど見当たりませんでした。

夕暮れがいい感じ♪

街中には、レンタルサイクルがありました。乗りたかったけど、大人用しかななく、あきらめました・・。

中心地らしき所に飲食店が沢山あったのですが、子供の希望で日本食になりました。大人は現地のものを食べたいと思うのですが、子供はうどんが食べたい!というので、ここに決定!

食べかけ写真になっちゃいましたが、カリフォルニアロール。これは日本とあまり変わらずな味で、美味しくいただきました♪

子供が望んでいたうどん。熱々で、おつゆはさっぽり。ワカメが少し入っているだけでしたが、子供はおいしい~と言って大満足☆☆
    うどんの奥に見える鉄火巻きも、日本と味は変わらずな感じで良かったです♪

お店の天井から傘が飾ってあって、オーストラリアにいながら日本を感じる事が出来ました☆

お腹いっぱいでホテルへまた戻ります。
    それにしても、ほんとにのどかで過ごしやすい♪♪
    写真には写っていませんが、芝生の右側は、ホリデーパークになっていて、キャンピングカーが沢山泊まっていました♪
    いつかチャレンジしてみたいものです♪

また先ほどの岩。最近息子のお気に入りのペッパピッグのイラストが描かれてます♪

ほんとにみんな上手に描かれてます☆

堤防が終わると、広場になっていて、写真にはありませんがスケボーパークエリアもありました。
    これは健康マシーンエリア♪♪

こんなブランコ発見!!何だ?!どうやって乗るの??と思ったら・・・

車椅子用のブランコでした!!!!!
    初めて見ましたが、なんだか感動☆☆☆車椅子用のブランコを公共の公園に設置するなんて、なんて優しい国なのでしょう☆ほっこりしました?

12/27。今日の目的地はニューキャッスル。
    その前にちょっと寄り道。ポートマッコーリーの素敵な灯台を見てから向かいます。

灯台に到着☆

真っ青な空に白い灯台がとても眩しいな♪

ここからの眺めもとっても綺麗でした♪♪
    ポートマッコーリーは、とてもコンパクトな街で、明るくて、綺麗な街でした。
    また足を延ばして来たいな~

これからさらに南下して、ニューキャッスルを目指します!

その③に続く