石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月17日、午前8時35分にツアーバスでホテルを出発し川平湾へ行きました。 川平湾は石垣島屈指の絶景地で川平ブルーに見せられる場所であり、日本百景にも選ばれている島内随一の観光スポットとのことでかなり期待ができそうです。 また、グラスボートで船底がガラス張りになっているために間近に海の中の生物が見られるので興味津々です。 午前9時に川平湾に到着しました。曇り空でやや寒かったですが、川平公園を通り抜けて川平湾が見られる場所へ来ると絶景が見られました。 午前9時17分頃にグラスボートに乗船し、約30分間、移動しながら、ガラス張りになっている船底を覗くとサンゴやいろいろな魚が見られました。 写真撮影は出来ませんでしたが、クマノミも見られたようです。 数々の動画も撮影できました。 非常に楽しかったです。<br /><br /><br /><br />*写真は川平公園から美しい海のグラデーションが見られる川平湾

八重山四島の旅⑦石垣島屈指の絶景地である川平湾訪問とグラスボート乗船

2020/02/17 - 2020/02/17

tsuneta

tsunetaさん

午前8時35分にツアーバスで川平湾の方へ出発

並木道を通っていきました。

海岸通りを進みます。

マングローブが見られます。

マングローブが見られます。

名蔵湾沿いにバスは進みます。

途中、沖縄独特の松並木を通ります。

午前9時に川平湾に到着しました。

海の駅川平

海の駅川平

川平公園があります。川平公園横を通り、川平湾へ行きます。

川平公園展望台より川平湾を見る。 白一色の砂浜とエメラルドグリーンの海のコントラストは美しいです。

海のグラデーションが美しいです。

海のグラデーションが美しいです。

川平湾にはグラスボートが浮かんでいます。

エメラルドグリーンの海が美しいです。

海のグラデーションが見られます。

砂浜に降りていきます。

コセンダングサが見られます。

砂浜に降りてきました。

グラスボートが浮かんでいます。

いよいよこれからグラスボートに乗り込みます。

グラスボートの中‥・床面はガラス張りになっています。 ガラスより海の中が見られます。

グラスボートの中

グラスボートより川平湾を眺めます。

グラスボートよりガラス張りの下の海の中を覗いている所

グラスボートより川平湾を眺めます。

ガラス張りの床より海の中を覗いたところ・・サンゴが見られます。

ガラス張りの床より海の中を覗いたところ・・サンゴと魚が見られます。

グラスボートの中

川平湾の風景

グラスボートから見られる川平湾

午前9時46分にグラスボート乗船は終わりました。

グラスボートより下船

川平湾の川平ブルーが美しいです。

川平湾

川平湾の川平ブルーが美しいです。

川平湾のグラスボート

展望台よりの川平湾の絶景‥川平ブルーが美しい