東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行は10回以上行ってるけれど<br />国内旅行は2歳の沖縄旅行ぶりな息子。<br />いつか行きたいなーと思っていた<br />TokyoDisney landへ&#11088;︎<br />北海道はまだ冬休みだけど、本州は学校の始まってる1月9日から3泊しました。<br />この時期、最高。<br />Disney空いていて、ほとんどの乗り物15分以内ほどで乗れます。<br />ファストパスも四ついける。<br />もうこの時期以外は来れないなー!<br /><br />1月9日朝一便で羽田空港へ。<br />LEGOLANDお台場デイスカバディーセンター<br />東京ベイ有明ワシントンホテル2泊<br />1月10日TokyoDisney land<br />1月11日は横浜に移動して1泊<br />1月12日夕方便で新千歳に戻りました。<br />

2020年旅始め息子初の東京旅行

2020/01/09 - 2020/01/11

Eri Haga

Eri Hagaさん

海外旅行は10回以上行ってるけれど
国内旅行は2歳の沖縄旅行ぶりな息子。
いつか行きたいなーと思っていた
TokyoDisney landへ⭐︎
この時期、最高。
ファストパスも四ついける。
もうこの時期以外は来れないなー!

1月9日朝一便で羽田空港へ。
LEGOLANDお台場デイスカバディーセンター
東京ベイ有明ワシントンホテル2泊
1月10日TokyoDisney land
1月11日は横浜に移動して1泊
1月12日夕方便で新千歳に戻りました。

7:35発フライト。
    前日から千歳のじいちゃん宅に泊まらせてもらって。
    約半年ぶりの飛行機うれしー!

後ろの人寝てるけど私たちはこんなんw

空港からホテルにバスで行って
    荷物を預けてから、ゆりかもめでお台場へ

お目当てはここ
    LEGOLAND東京ディスカバディーセンターお台場

とっても安く親子ペアチケをHPから購入。
    年パス50%オフ?で二回行けたら元取れるのがあったけど我慢‥

少し古い感じもするけれど。

最近、旅で集めているコイン
    200円!たかっ!

自分で作るコーナーもたくさんあって

子供は夢中

親は待ちくたびれる笑

ようやくお昼ご飯。
    入館直後に狙ってたお弁当箱?は12時過ぎにはもうなくなってた泣
    仕方なくこれ。

スタッフとフィギア交換をしながら
    HP見てみてね。スタッフのフィギアと自分のフィギア交換出来るのです!

やっぱり恐竜コーナー好き

結局、夕方近くまでいました。
    かなり遊んだ!

高い建物がなくて見晴らし良い!

東京ベイ有明ワシントンホテル 宿・ホテル

LEGOLANDの、帰りにお台場プラプラしながら
    夕食にとタコベル♡
    私かなり好き。

タコベル アクアシティお台場店 グルメ・レストラン

ホテルからの夜景も素敵
    明日は朝からディズニーだから早く寝た

ホテルのシャトルバスでDisney!
    9時前に着いたのに入れたの9:20くらい。
    今回のディズニーで入館までが1番並んだ!!笑

東京ディズニーランド テーマパーク

息子ディズニーデビュー

お友達と合流するまで何個かアトラクション。
    まずはスターツアーズ。

るんるんしてるけど、怖かったみたくて手をぎゅっと握ってた。かわいい

スティッチエンカウンター
    これ、面白かった!!!
    空いてるし良い。

関東在住の大学同期と合流!
    息子より半年遅く産まれてるのに大きい‥

キャラグリも

発表会で、ピノキオをやって
    息子はお父さんの役だったので
    報告しました。

女子大仲間。
    右の子は、娘を小学校と幼稚園に送り、最後1ヶ月余りの三女を連れて来てくれた!
    このあと一旦迎えに帰ってまた夜来てくれた!
    年パス所持者。

この茹で卵どうやって作るんだ??

隠れミッキー??と聞かれたが。。
    キャンドゥ100均のピアスなだけww

母たちの話は尽きないw

ちょいちょい見つけては

ジャンボリーミッキー
    子供達だけ、キャラクターの近くに行って一緒にダンスできるイベント。
    恥ずかしがり屋の息子は行けなかった。。
    お友達は1人でも行ってたよ

ジャングルクルーズ

わたしが1番表情豊かw

メンズはおちゃらけ

アナ雪のお城?
    いつ完成するのかなぁ。とても綺麗だった!

実はドナルドの誕生日と同じ息子。

さっむいのにアイス。
    2/3は母が食べる羽目に

ディズニーアプリでショーの抽選、当選!!!
    入館直後の抽選で、18時台のミニーちゃんのショー。
    ディズニーアプリ本当におすすめ。
    というか、これなしじゃ楽しめない!
    待ち時間も見れるしファストパスも取れるし
    ショーの抽選も出来るし神です!!

とっても満足!

夜ご飯食べ終わって歩いてたら思いの外みやすくてつい。

少しずつ立ち止まって見て。
    空き過ぎてるから、十分見れるし、
    何なら最前列にいけた。

赤ちゃん連れ定番は最後に取っておいたので

15年ぶりのディズニー母!笑

マウンテン系は怖くて乗れなかった息子。
    それ以外はほとんどアトラクション乗れました。
    1月神です。
    ホテルのシャトルバス予約をミスってしまい
    22時のバスしか予約出来ず‥

さすがに足が痛いと言いながら1日頑張った息子!
    たっぷり遊んで楽しかったー!

明日は横浜に移動します