ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いクリスマスNYCも最後です、<br />今回は取りあえず、チェルシーマーケットに行って、スーパーでお買い物、ライオンキングを観て、終了<br /><br />本当はブルックリンの夜景とアウトレットにも行きたかったけど…次回の目的に取っておきます(^O^)

今年のクリスマス旅行はニューヨークに!終

2019/12/06 - 2019/12/10

torikago

torikagoさん

短いクリスマスNYCも最後です、

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

地下鉄に乗ってチェルシーマーケットまでやって来ました

こんな雰囲気、古いレンガ倉庫を改造したマーケットらしいです

• チェルシーマーケットに来たのは、これが目的です<br />小を頼んだけど、食べごたえ有りました

チェルシーマーケットに来たのは、これが目的です
    小を頼んだけど、食べごたえ有りました

その後デザートを食べるために入ったお店
    東南アジアのお料理らしいです

見た目はイマイチだけど、タロイモを使ったデザート、温かくて美味しかったです

この方がとても親切にしてくれました

通路にもイルミネーション

ファットウィッチのチョコレートブラウニーを買おうかと思ったのですが、日持ちしないので諦め、サラベスのクッキーは2週間持つと言うので友人のお土産に!

チェルシーマーケットのクリスマスツリー

その後はトレジョやノードストロームラック等でお買い物
    この店舗はワインだけ専門店舗が隣にあります

夜になって、ライオンキングを見るために、またタイムズスクエアまでやって来ました

劇場2Fからのタイムズスクエア

凄い人です

さて帰国です、
    JFKは一つひとつのターミナルは大きくないので分かり易いですね、
    ターミナルさえ間違わなければ…

プレエコなのでアリタリアのラウンジを使います

飲食物は貧相ですが、広々していて、混雑も無かったです

最初の機内食、エコと同じです、
    2食目は食べませんでした、

だらだらと行動を綴っただけの旅行記ですがご覧いただき有難うございました、
    自分でもこんなに早く次のNYC旅行をするとは思ってもいませんでしたが、やり残した目的は達成する事が出来ました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る