オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半はアトラクションはそこそこにキャラクターグリーティングを精力的にこなしていきました。

Character Greeting a Go-Go! Vol.2 7回目 (その2)

2020/01/24 - 2020/02/07

とみー

とみーさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

パーク2日目はマジックキングダムです。
    開門時間に入って7ドワーフマイントレインにスタンバイで乗ってこの日は
    この靴にゆかりのある人物に会いました。

シンデレラです。
    エレガント過ぎます。

お隣ではアバローのプリンセスエレナ。
    こちらは物語の通り活発なプリンセス風。

ティアナ。
    プリンセスと魔法のキスのエンディングテーマ「Never knew I needed」が
    今でもスマホに入っているくらい好きなんです。

ラプンツェルです。
    ザ・シリーズが絶賛放映中なので親近感あります。

ビッグトップスーベニアショップをうろうろしていたらキャストに
    「バックステージツアーに行ってみない?」
    と誘われたのでついていくことに。
    その時渡された缶バッジを後から見返すと「Big Top Family of the Day!」
    となっていました。

ピートのシリーサイドショーのグリーティングの開始前に入れてもらえて
    始めはここでグリーティングしているのよって説明を受けていて
    4箇所あるグリーティング会場の最後4つ目に来たらなんと!主役たちの登場。
    もう何が起こったのか分からなかったくらい動揺してしまいました。
    写真撮っても暗かったりブレブレだったり。
    ありがたいことにフォトパススタッフが2人もいてくれて後から送られてきました。

もう必至にシャッター押す押す。

興奮がまだ収まっていない内にサプライズグリーティングのアリスが。

7ドワーフのファストパス分までまだ時間あったので大のお気に入りドリゼラ&アナスタシア姉妹とグリ。
    この2人にカメラを向けると同じ表情が全くなく素晴らしいエンターティナーです。

グリ中にピーターパンがちゃちゃを入れてきて喧嘩を始めました。
    もう周りは大爆笑です。

また会いに来るからね。
    ありがとう。

この日のランチはコロンビアハーバーハウスで。
    揚げ物の3種盛り。
    アメリカってカロリー過多な美味しい物作るの天才。

スプラッシュマウンテンは滞在中はメンテナンスに入って乗れませんでした。

シンデレラ城前ステージのミッキーのロイヤルフレンドシップフェア。
    ちょっと待つだけで最前列で見れます。

老若男女楽しめるショーだと思います。

ここのティアナはダンサータイプ。

グーフィー。

ラプンツェル。

ユージーンはイケメン。
    ところでユージーン、フリンライダーどっちで呼んでいる人が多いんでしょう。
    僕はユージーンっていつも呼んでいるんですが
    連れの友達はフリンライダーって呼んでました。

FROZEN2でのぶっ飛び過ぎの演技も記憶に新しいオラフ。

こちらのアナとエルサはFROZENの衣装です。
    アナはまだ幼さが残る感じ。

どちらも綺麗な方でした。

フィナーレ。

タウンスクエアシアターのミッキーのグリは喋らなくなったせいか待ち時間が少なくなりました。

フェスティバルオブファンタジーパレードです。

今日のティアナ3パターン目。

アナとエルサ。

ラプンツェル。

ユージーンはどのキャストでもかなりイケメンで攻めてきます。

人魚タイプのアリエル。

お、ピーターパンはさっきの人と一緒だ。

ティンカーベル。

メリダはちょっとプロレスラー入ってます。

フィリップ王子はとても爽やか。

ドワーフたち。

ピノキオ。
    そう言えば今回ピノキオ見たのこれだけかも。

デイジー。

大トリのミッキー。

常設のグリーティング会場があるほどアメリカでは人気のメリダ。

大好きなアロハアイルのパイナップルフロートで小休止。

トゥモローランドスピードウェイもいつかなくなる予感がするので今のうちに乗っとけ。

ハッピリーエバーアフター1回目。

夜のショーでは一番テンション上がります。

写真撮ることばかり気にかけてしまいゆっくりと見たことがないです。

フィナーレはバンバンに打ち上げ花火。

日本から逆輸入のワンサポナタイム。

花火が少な目なので迫力に欠けますが映像は綺麗です。

観客は半分に減ってしまってちょっと寂しい。

最後は流石に花火上げます。

今回はダイニングプランをつけなかったので遊ぶことが優先になってしまい
    ファーストフードばかり食べていました。

パーク3日目はハリウッドスタジオ。
    今回の山場、ギャラクシーエッジのライズオブレジスタンスのバーチャルキュー獲得に参戦。
    7時開門なので5時に起きて6時にホテルを出て6時半に並びました。
    7時になってアプリをたたきまくり何とかグループ66をゲット。
    周りのアメリカ人のごとく「イエス!イエス!」と叫びました。
    クチコミではグループ66は昼過ぎに呼ばれるとのことなので他のアトラクションを楽しみます。
    先ずはロックンローラー。
    爽快です。

アトラクションの待ち時間が想像を超えてきたのでグリーティング。
    オラフです。

ミニーです。

ファンタジアミッキー。

混雑が収まりそうもなかったのでアニマルキングダムに逃げてきました。

先ずは絶叫系で肩慣らし。

もう大好き。
    今回は5回乗りました。

家でダックテイルズを良く見ているのでダックファミリーに会いにきました。
    ランチパッド。

主役のスクルージ・マクダック。

ダックテイルズではドナルドは脇役。

ダイナソー風のチーデー。

デイジー。

ケビンは神出鬼没でいつ現れるか分かりません。
    でか過ぎ。

探検隊ミッキー&ミニー。

とみーさんの関連旅行記

とみーさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る