上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始も友達と<br />4泊5日で上海へ行きました。<br /><br /><スケジュール><br /> 12月30日 関西空港 12時00分発 → 上海浦東空港 13時40分着<br />   12月31日   上海市内観光ツアーに参加<br />    1月1日      上海ディズニー<br />    1月2日      上海ディズニー<br />    1月3日     上海浦東空港 11時05分発 → 関西空港 14時00分着<br /><br /><基本の費用><br />航空券(往復)1人 32,210円 じゃらんena<br />宿泊代 4泊分   1人 47,898円  楽天トラベル<br />

年末年始★上海ディズニー旅行2日目

2019/12/30 - 2020/01/03

8516位(同エリア12019件中)

旅行記グループ 年末年始★上海

ぽんずさん

今年の年末年始も友達と
4泊5日で上海へ行きました。

<スケジュール>
12月31日 上海市内観光ツアーに参加
1月1日 上海ディズニー
1月2日 上海ディズニー
1月3日 上海浦東空港 11時05分発 → 関西空港 14時00分着

<基本の費用>
航空券(往復)1人 32,210円 じゃらんena
宿泊代 4泊分 1人 47,898円 楽天トラベル

友人
鉄道 観光バス 徒歩

2日目(12月31日)は
    VELTRAで予約したツアーに参加
    上海カラフルツアー☆豫園商城+新天地+上海ワールドフィナンシャルセンター+プチクルーズ<日本語ガイド/昼食&夕食付>?
    1人 13,907円

6時30分から朝食を

トイストーリー感満載で
    席がなかなか決めれなかったです!
    どこもかわいい!

朝食は飲茶から洋風のもの、味噌汁まで
    たくさん種類がありました。

自分ではなく、店員さんにとってもらう方式です。

サンドウィッチやケーキが売っている売店には
    ポップコーンケースも置いていました。

バスで地下鉄の駅まで

駅です

切符は路線図の駅名をタッチして購入します。
    目的の駅の位置と、英語名をメモしておけばよかったです。

駅では荷物検査があり、X線検査の機械に荷物を通しました。
    コートの下に小さいショルダーバッグをかけていたので
    コートを脱ぐ手間がかかりました。
    ボディバッグのようなすぐ外せるバッグのほうが便利です。

電車内でスリにあいました…
    被害はなかったのですが
    座れないけど、人に接触するほどでもない混み具合だったのに
    やたらとくっついてくるおばさんがいました。
    コートのポケットを触ってくるのに気がついて
    やっとスリだと気付きました。
    リュックを前に抱えていたのでなにも取られずにすみました。

乗換案内 上海というアプリを使いました。

ツアーの集合場所はHIS上海支店で
    最寄駅の南京東路まで2回の乗り換えがあり、
    駅によっては工事中で、かなり歩きました。

11号線など、線の名前がわかりやすく
    色で分けられているので迷うことはありませんでした。

HIS上海支店は駅から近く、5分ほどで着きました。
    行ってみると、参加者は私たちだけでした。

オープントップバスで移動します。

このカードで1日乗り放題です。

ツアーなので用意してくれていたので
    購入方法はわかりません。

豫園商城へ

春節が近いので
    飾り付けが華やかです。

色が派手ですね

豫園 入場料は30元か40元だったと思います

日本と似ているような似ていないような…
    歴史を感じられて、入ってよかったです。

昼食・南京大牌档

すごく人気だそうです。
    ほぼ満席です。

豆腐のあんかけ?

ガイドさんはこれが一番おいしいと言ってましたが
    八角でしょうか?
    独特の風味で食べれませんでした。

鴨だったと思います

料理名の参考にどうぞ

新天地散策

おしゃれな飲食店が多いです。
    1時間ほどフリータイムなのですが
    調べていなかったので時間を持て余しました。

急遽調べて行こうとした
    アイスクリーム屋さんは改装中でした

寒すぎて入ったカフェ

お花屋さんのカフェで店内がすごくおしゃれです

ホットチョコレートを頼みましたが
    お花付きでした!

上海ワールドフィナンシャルセンター100階の展望台

混んでいる時はかなり並ぶそうですが空いていました。

展望台を見た後、時間が余ったので
    1時間半ぐらい自由時間がありました。

展望台から離れていましたが
    せっかくなのでディズニーストアへ

夕食・楽新皇朝

一つ一つ味が違います
    見た目だけかなと期待してなかったのですが
    味もしっかり美味しかったです!
    ただ、冷めてたので熱いものが食べたかったです。

野菜の餃子

焼きそば
    すごくおいしかったです!

ツアーなのでなにがでるかわかりませんが
    注文しなくていいので楽です

ガイドさんと合流し、
    フェリーで移動

ツアーの説明では
    “プチ黄浦江クルーズ”と書いていましたが
    現地の人が日常で使うフェリーです。
    ちょっと期待してましたが
    これはこれで自分たちでは調べて乗ったりしなかったと思うので
    良い経験ができました。

乗船料は2元ぐらいと言ってたと思います。

川からの夜景もきれいです。
    フェリーには2階があり、夜景が綺麗です。

香港のスターフェリーのように
    360度の夜景が楽しめます。

5つ星ホテル INDIGOのテラスバー
    に案内されて終わりのツアーでしたが
    大晦日のイベントのため、入れず…

20時からなら入れることになり、
    ガイドさんは帰宅。
    外で待とうとしまいたが、寒すぎて
    カフェを探して歩き回りました。
    なんとか見つかり、20時まで時間を潰して
    バーに入れました。

20時はまだ人が少なかったです

VIP席もありました

カウントダウンイベントがあったので
    いろいろグッズが机の上にありましたが
    翌日は朝からディズニーなのですぐにでました

駅は混んでいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る