釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山3日間【甘川洞文化村、帰国編】<br />早起きして甘川洞文化村へ!<br />坂道、細道多いけど<br />ネコちゃんにも会える<br />ステキなアートの村★<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />釜山<br /><br />★旅の目的★<br />初スポット『甘川文化村』散策!<br /><br />★目的地までの手段★<br />船:カメリアライン<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 釜山3日間~2・3日目~

2014/09/14 - 2014/09/16

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

釜山3日間【甘川洞文化村、帰国編】
早起きして甘川洞文化村へ!
坂道、細道多いけど
ネコちゃんにも会える
ステキなアートの村★

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
釜山

★旅の目的★
初スポット『甘川文化村』散策!

★目的地までの手段★
船:カメリアライン

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2014年9月15日~2日目~

7:30--ホテル出発
    今日は新スポット、
    甘川洞文化村に行くために
    少々早起き。

8:00--朝食
    いつも行く【済州家】へ。
    あわび粥のお店です。

南浦洞のメイン通りから
    一本中に入ります。
    (釜山観光ホテルに続く道です)
    今朝は並んでいました~・・・が、
    全て日本人笑
    20分ほど待って店内へ。

お粥の中に
    韓国のりを入れて食べる
    食べ方がお気に入り♪

8:40--南浦洞駅出発
    南浦洞駅から2駅目の
    土城洞駅を目指します。

8:50--土城洞駅到着
    駅に到着し少し歩くと
    釜山ガンセンター(写真)があります。

この病院の前にある
    バス停で待ちます。
    1-1、2、2-2、どの
    番号のバスでもOK。
    5分くらい待つと
    マイクロバスぐらいの
    小さいバスが来ました。
    グイグイ坂道を登ります。

9:10--甘川洞文化村到着
    入ってすぐ大きな地図があります。
    観光案内所で地図を
    買うこともできるようですが、
    この地図を写真に撮って
    見て回ることにしました。

早速、きもかわな鳥さん笑

所々に公衆トイレも有ります。
    利用しませんでしたが
    お食事処やカフェもあります。

お魚達が道案内をしてくれます。
    ホントに街中がアート!

おや?ネコちゃん!
    こちらは本物です笑

階段や坂道、細路地が多いので
    歩きやすい靴がおススメ!

街全体がカラフル~
    本当にステキな街~

12:00--甘川洞文化村出発
    帰りは降車したバス停の
    斜め前にバス停があります。
    同じ番号のバスに乗って
    帰ります。

12:30--南浦洞駅到着
    地下鉄に乗り再び南浦洞駅へ。
    ここでお昼ご飯~♪
    いつも行く【トルゴレ】
    写真に見えている奥の階段を
    上がり2階へ。

メニューが読めなくても大丈夫!
    (・∀・)「スンドゥブ~」と言うと
    1分ぐらいで出てきます。
    グツグツアツアツウマウマ~!

13:30--ロッテモール到着
    目的はトイザラス・・・の
    プレイモービル!
    お気に入りのモビ購入後は
    ロッテデパートも
    ちょっとウロウロ。
    広々していてお店も沢山!

15:00--南浦洞散策
    以前ソウルに行った時に
    気になっていたお茶屋、
    【O’sulloc Tea House
    (オソルロックティーハウス)】へ。

抹茶味のカキ氷と
    苺ロールケーキを注文。
    カキ氷のお茶の味が濃い~!

16:00--農協到着
    調味料やお菓子等々を大量購入!
    大荷物になってしまったので
    一旦ホテルに荷物を預けに。

再び南浦洞散策。
    夜ご飯も買っておかないと。
    屋台を横目に見つつブラブラ。
    と・・・ずっと気になっていた
    【シンチャントースト】に偶然辿りつく。
    ビバ★偶然の出会い!
    別の屋台でトッポッキも購入~。

17:30--チャガルチ駅出発
    ホテルで荷物ピックアップし
    地下鉄に乗って中央駅へ。
    中央駅から港までは歩きます。

18:00--釜山港到着
    今回は修学旅行生と
    一緒の便になってしまい、
    船はぎゅうぎゅう(汗)

22:00--釜山港出港
    人の多さはあきらめて、ご飯!
    シンチャントーストは
    ウワサ通り美味しい!
    でもトッポッキは失敗だった~(汗)
    寝るギリギリで部屋に帰り、
    就寝~

2014年9月16日~3日目~

6:30--起床
    昨日港に向かう途中に
    ドーナツ屋さんがあったので
    朝食用にドーナツと
    マフィンを買っておきました。
    モグモグ食べた後はいそいそ下船準備。

7:30--下船
    ギュウギュウの行程と
    ギュウギュウの船で戻って来ましたが、
    行き慣れた釜山でも
    新たな観光地に行けたので
    とっても新鮮な旅でした。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る