石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は石垣島に来たのは5月でした。<br />その2か月後、7月にプラネタリウムが出来たそうです。<br />今回はそんなプラネタリウムに行ってみました。<br /><br />そして2晩目も又石垣牛を求め、焼肉屋さんへ^^;<br />ここでも美味しいお肉を頂きました。<br /><br />そしてあっという間に帰京です。

2020.2 石垣島Vol.3 石垣島星ノ海プラネタリウム

2020/02/03 - 2020/02/05

碧aoi

碧aoiさん

去年は石垣島に来たのは5月でした。
その2か月後、7月にプラネタリウムが出来たそうです。
今回はそんなプラネタリウムに行ってみました。

そして2晩目も又石垣牛を求め、焼肉屋さんへ^^;
ここでも美味しいお肉を頂きました。

そしてあっという間に帰京です。

二日目も朝から快晴です。

海にも出てみましたが朝陽が眩しいです。

朝のお散歩をしてから朝食に行きました。

今朝は和定食を出してくれる八重山です。

どれも大変美味しく頂きました。

デザートも持って来てくれました。

スイカもパイナップルもとっても甘くておいしかったです☆

お腹がいっぱいになってしまったので又庭園をお散歩しました。

夏場には賑わうであろうスライダーとプールです。

この生垣の中には円形のベンチがあります。

部屋で一休みしてから出かけます。

あの青い橋を渡った先には公園がありました。

小高い丘から海が綺麗に見えます。

犬のお散歩をしている方を見かけました。

そして離島へ行くフェリーターミナルに来ました。

ここは各島へ行くフェリーが出ています。

去年もここから離島へ行く時フェリーに乗りました。

離島のツアーやフェリーのチケットを売ってる会社がいくつも入っています。

こちらはお土産屋さん。

ここの端にプラネタリウムが新しく出来ました。

ここも冊子に着いていた割引券が使えたので一人1000円で45分の上映でした。

でもうっかり私は寝てしまいました。

入り口に飾ってあったもの。

写真は公式HPからおかりしています。

9時半~20時まで営業しているようです。

投影は大体1時間おきにしています。

詳しくはHPへどうぞ。

出て来てから又紅芋ソフトクリームを食べました。

ターミナルの入り口には具志堅さんが健在でした。

そして少し街中を散策。

観光用に置かれたものでしょうね。

みなさん写真を撮っていました。

次に行ったのは玉取崎展望台。

ここは割と観光客の方が来ていました。

海が良く見えます。

もう夕方の時間帯だったのでちょっと曇っていますが、気温は高く全く寒くありません。

2月だと言うのにさすがは石垣島です。

色とりどりのお花が咲いていました。

野生なのかな?

こちらにも。

駐車場の近くにはベンチとテーブルもありました。

朝しっかり食べて、ソフトクリームも食べたのでお昼ご飯は食べていませんでした。

なので5時前から夕食のお店を探して、辿り着いたのはこちら。

又もや石垣牛の焼き肉屋さんですw

予約なしで行きましたが時間が早かったので入ることが出来ました。

店内はまだ空いています。

こちらは特選牛タン。

こちらはカルビなんですが、ふっわふわで前日食べたカルビに負けていませんでした。

美味しかった~♪

そして主人のホルモン。

これにご飯とスープを食べてお腹いっぱい。

安上りなお腹です。

この後ホテルに戻り、少し早目にお風呂に入りに行ったら誰もいなくて独り占め。

髪の毛を乾かしている時に一人入って来ましたが、のんびり大浴場を堪能できました。

最終日。

今日は帰るだけです。

朝食はビュッフェレストランへ行きました。

私はパンを食べたかったので洋食系、主人は和食系を食べていました。

この1枚しか写真は撮ってなかったようです。

食後又お散歩していたら虹が掛かっていました。

向こうに見える建物は現在建築中で新しくホテルが建つようです。

夏にはオープンって書いてあったけど、本当に出来るのかな?

今朝はちょっとどんよりしています。

明け方、小雨も降ったようなので虹が出ていたのかもしれません。

早目にチェックアウトをしてレンタカーを返しに行きます。

石垣島にはラウンジがないので搭乗口のところで待っていました。

座席は行と同じ1ACです。
    帰りは主人が窓側に座って写真を撮ってくれました。

かなり空がどんよりしています。

まぁ、私達は帰るだけなので関係ないですけどね。

それでも海は綺麗です。

日本じゃないような石垣島、また来たいです。

富士山が綺麗に見えています。

でもこの時私は爆睡中。

三日目は何にもお伝え出来ることがありませんでした^^;

これでFOP稼ぎの石垣島が終了です。

明日からラスベガスに行きます。
    コロナ騒ぎの今どうなるかわかりませんが、帰国した時には旅行記を書きたいと思いますので又お付き合いください。