石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島へ出発の朝。<br /><br />飛行機の時間は6時35出発。<br /><br />なので家を5時ごろ出発しました。<br /><br />流石に早朝なので車も空いています。<br /><br />30分足らずで羽田空港に到着。<br /><br />渋滞も事故もなくて良かったです。

2020.2 石垣島Vol.1

2020/02/03 - 2020/02/05

碧aoi

碧aoiさん

石垣島へ出発の朝。

飛行機の時間は6時35出発。

なので家を5時ごろ出発しました。

流石に早朝なので車も空いています。

30分足らずで羽田空港に到着。

渋滞も事故もなくて良かったです。

まだ外は真っ暗です。

月曜日だったので駐車場も空いています。

まずはラウンジで腹ごしらえ。

でも来る時1個だけコンビニでおにぎりを買って車の中で食べていましたw

だからラウンジでも1個だけ頂きました。お味噌汁と共に。

食べたらサクララウンジへ即移動。

Fクラスラウンジはやっぱりサクララウンジより狭いんですよね。

だから主人はすぐにサクララウンジに移動したがります。(面倒くさいw)

そしてゲート前に行きます。

優先登場で先に入ります。

座席は1AC。

一番前の席です。

5分ほど遅れてプッシュバック。

滑走路に行く前の間に真っ白の飛行機がいました。
    きっとこれから塗装するんでしょうね。
    どんな塗装をするのかな?

順調に滑走路を目指していたはずが、途中で止まってしまいます。

乗客の預け荷物の数の確認します、とかいうアナウンスがあり乗務員の方が調べるようです。

暫く待機していましたがやはり地上係り員の方が再度調べなおすということでゲートに逆戻り。

数十分待って確認出来ました。ということで再度出発。

結局1時間遅れで出発しました。

朝早かったので機内ではほぼ寝ていました。

何しろ石垣島までは遠いですから3時間近く掛かります。

起きて外を見たらもう綺麗な海が見えました。

遠いとは言ってもやはり国内。

アッと言う間に着いてしまいました。

お天気も良さそうです。

乗って来た飛行機を撮ろうとしたらほぼ見えなかったw

ANA機の方が良く見えてます。

2泊3日なので手荷物だけの我が家はそのまま出てきました。

今回のレンタカーはカローラフィルダー。

一番安い車を予約していたらしいんですけど、少しグレードが上がっていました。

お腹が空いたのでランチです

でもこれ大戸屋w

人生で2度目です。

一度目は昔、香港に行った時に入ったことがありました。

お天気が良かったのでレンタカー会社で貰った冊子を見て、主人が川平湾クルーズに行こうと言い出しました。

こちら川平公園の周辺にはグラスボートに乗れるお店が何軒もありました。

その中の一つに冊子の割引券が使える店舗があり、こちらのボートに乗ることにしました。

あちらから行って下さい、と示された方に歩いて行きます。

ちょっとした坂や階段がありましたが本当にこっちでいいの?と思いながら進みます。

すると不意に綺麗な海が見えてきました。

この時は日陰がなくて本当に暑かったです。

でもとても綺麗な海で透き通っています。

このボートで行きました。

35人乗りのボートのようですがこの時は15人ほどしか乗っていませんでした。

真ん中のオレンジの洋服を着てる人が船長さんで操縦して説明をしてくれます。

グラスボートになっていて海の中が良く見えます。

カクレクマノミとか魚がいっぱいいたんですけ写ってないなぁ^^;

でもこちらはバッチリ、ウミガメです。

こちらのカメの方が大きかったです。

大体30分ほどのクルーズでした。

この船だけでなく何艘もいました。

この透明度は流石石垣島。

ボートを降りてから展望台が見えたので行ってみました。

小高い丘に建っています。

ここからの景色も最高でした。

お天気が良いから海も碧いです。

展望台から降りて来て紅芋アイスを食べました。

一口食べてしまったけどw

さぁそろそろホテルのチェックイン時間になるのでホテルへ移動します。