石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのチェックインは3時から。<br />去年1泊だけしたANAインターコンチネンタルに泊まりました。<br /><br />ちょっとだけ早く着いたけど、車から荷物を下ろし主人が駐車場に止める間待っていたのでチェックインしたのは恐らく3時を過ぎていたと思います。<br /><br />夜は車で走っていた時に見つけた焼き肉屋さんを予約していました。

2020.2 石垣島Vol.2

2020/02/03 - 2020/02/05

碧aoi

碧aoiさん

ホテルのチェックインは3時から。

主人を待ってる時にロビーで写した一枚。ちょっと暗いけど。

ドアから入ってきたところ。

反対から写したもの。

去年はコーナールームでベランダがものすごく広かったけど、今回は極普通のお部屋です。

洗面。

手や姿が映ってしまったので加工済み。

とっても大きいバスタブでした。

一回だけ入りました。

でもこのホテルにも大浴場があります。

反対側にはシャワールームがあります。

トイレはもちろんウォシュレット付き。

冷蔵庫には沢山入っていますが、ちょっとずらせば持ち込んだ飲み物も入れられました。

上にはコーヒーメーカーやポット、アイスペール、グラスなどがありました。

引き出しの中。

テーブルの上には無料のお水が2本。

窓からの景色。

お天気が良くて気持ちいいです。

ランチを食べた後、石垣牛の焼肉のお店を見つけ、夕食の予約をしていました。

大浴場に行ったりお庭に出たりして過ごしてから、夕食を食べに行きました。

石垣牛の焼き肉屋さんで石垣屋さんです。

ランチ時はとても店内が混んでいたんですが、夕食の時は空いていました。

ここで靴を脱いで上がります。

お庭の見えるお席を用意してくれていました。

マジックアワーの頃だったようで綺麗な夕日が見えました。

店内の様子。

シークワーサーとお通しのミミガー。

店員さんにお勧めを聞き、こちらのお肉を頼みました。

幻の黒毛和牛だそうです。

これがフワフワしてて今まで食べたお肉の中で一番美味しかったくらい最高のお肉でした。

特選牛握り。

口に入れたら溶けました。

壺漬けカルビ。

このカルビもとろけます。

小さい入れ物のように見えますが、深いので結構な量が入っていました。

こちらも店員さんのお勧めでしたが流石に美味しかった~

もちろん炭火で焼きます。

ご飯とスープのセットを頼んで美味しく頂きました。

最後はアイスクリームで〆です。

ごちそうさまでした。

ホテルに戻って来て正面玄関の横にあったシーサー。

大浴場が22時までなので21時頃に再び入りに行きました。

でもすごく混んでた~

これで一日目は終わりです。