袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に行ったバス旅行に味を占めてスーパーで応募した「房総コース」に両親と申し込みました!<br />しか~し2週間前になって母から「コロナウイルスが怖いから行かない!」と突然のキャンセル!!!<br />世間がイヤ!世界中が大騒ぎしているコロナウイルス流行によって死亡者も出ているのですから80過ぎた両親が心配するのも理解は出来ます!<br />でも上陸してしまったのだから仕方がない!<br />行きたいという気持ちにはフタは出来ない!<br />諦めの悪い私は親からの忠告も聞かず、旦那様から「職場に移したらどうする!」と言われても無視して「誰か行く子いね~が~!」と当たりに当たって25人!<br />「仕事で」「都合悪い」「コロナ怖いから」と断られやーっと貰った「いいよー★」<br />Uちゃんありがとね~♪<br />こんなご時世にばっかじゃね~の?とお叱りを受けそうですが、アホな奴だと笑って見てくださいませ・・・(&#39;◇&#39;)ゞ<br />&lt;日程&gt;<br />①浜焼き食べ放題<br />②房総四季の蔵<br />③菜の花摘み<br />④酒造見学<br />⑤東京ドイツ村イルミネーション

またまた行っちゃった☆彡日帰りバスツアーin千葉③

2020/02/21 - 2020/02/21

みかちゃんっすさん

でも上陸してしまったのだから仕方がない!
行きたいという気持ちにはフタは出来ない!
Uちゃんありがとね~♪
こんなご時世にばっかじゃね~の?とお叱りを受けそうですが、アホな奴だと笑って見てくださいませ・・・('◇')ゞ
<日程>
①浜焼き食べ放題
②房総四季の蔵
③菜の花摘み
④酒造見学
⑤東京ドイツ村イルミネーション

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ最終目的地に!
    「東京ドイツ村」のパンフレット
    ⑤イルミネーション観賞

東京ドイツ村 テーマパーク

煌びやかイルミネーション♪ by みかちゃんっすさん

ドイツ村の園内循環バス
    ピンクで派手ですが、カワ(・∀・)イイ!!

観覧車も見えます。

「ブレーメンの音楽隊」の像

シャボン玉製造オルガンかな?

恐竜が!

首長竜も

トリケラトプスは尻尾やまぶたの破損が激しいです・・・

電気仕掛けで動いています!

肉食恐竜も

イグアノドン

夕日が眩しい・・・。

ティラノサウルスはやっぱり迫力ある~!

これだけ恐竜いると大人も子供もテンション上がりますね~♪

山に日が落ちて行きますね~!

段々とライトアップされて来ました♪

ハートの形をした撮影スポット

これもハート型

大きなピエロが風に棚引いています。

チューリップ?
    造花でした・・・。
    これもライトアップされるのかな?

下の方にボート池が見えます。

桜が咲いていました♪
    河津桜かな~?

広々した芝生の広場が広がっています。
    ここに子供達を放し飼いにしたら駆け回るのかな~?

丘の上のイルミネーションエリアもライトアップされて来ました♪

観覧車の周りは見に行かなかったけれど、アスレチックや収穫畑やパターゴルフも出来るエリアがあるようです。
    季節の花もそれぞれの時期に寄って変わるようです。

紅梅もキレイ♪

「しいたけ狩り」もビニールハウスの中で体験できるようです。

卓球台も30分500円で借りられるようです。

バスケットゴールも

無料休憩所の中でボルダリングが体験出来ます!

ボート池の周りには「チャイナランタン」が開催されています!

イルミネーションキレイに

煌びやかに

夕暮れに映えて

なかなか派手!

帆の着いた船かな?

ランタンがキレイでした♪

大きなスワンも煌びやかでキレイ★

目の前を通り過ぎて行くのは・・・?

メルヘンカートは無人でも動いています!
    乗車料金掛かります・・・。

金魚か鯉かな?

小さいスワンもたくさんいます♪

木にもランタンが

「白鳥の湖」
    テーマがちゃんとあるようです!

「天使の羽」
    小さな子が撮影スポットにいたので片側の羽しか撮影できませんでした・・・。

「風車」
    かなり派手だけれど・・・。

「パンダの楽園」

パンダが

たくさんいます♪

親子のパンダ

寝転んでいるのも

色々なポーズで

首をかすかに動かしているパンダも

可愛いです♪

建物も艶やか

「千と千尋」のお湯屋みたい

龍が門をくぐっています。
    龍の後を魚たちが付いて泳いでいます!

蓮の花と大きなランタン

帆船も派手です!

艶やか

キャンディー

「お菓子の家」

ドアに魔女の顔が!
    ちょっと不気味~(;゚Д゚)

「クリスマスツリー」
    時季外れですけれど・・・。

「蟠桃林」

桃は中国では「不老不死の薬」と信じられ身分の高い貴族達しか食べられませんでした。

「西遊記」の孫悟空は天界に忍び込んで桃園の桃を食べてしまいました。
    怒ったお釈迦様に地上に幽閉されてしまいました。

「西遊記」の孫悟空

池の周りにもたくさん飾られていました。

木にもイルミネーションが

河津桜がキレイに咲き誇っています♪

カボチャの家

ネズミ年だから?
    カボチャとネズミでシンデレラのカボチャの馬車を連想させます。

• 帆船

帆船

水面に写る姿もステキ♪

虫の世界

カタツムリ

ハチやカマキリも

色々な蝶が

青陶器

かなり巨大です!

大きな提灯

• 花々

花々

巨大なポットみたい

パネルのキャラクターはヘンゼルとグレーテル?
    ドイツビールとウインナーかな?

池を一周して来ました。

池越しの丘の上のイルミネーションエリア

池越しのイルミネーションエリア

「麒麟」は伝説の生き物です!

眼が光っています!

4色の麒麟

コメントを全角3,000文字程度まで入力できます

ルーレットは回すボタンがあります。
    「ベストカップル」という項目も!
    カップルのための的かな~?

正面で見ると龍は2匹いました!
    波しぶきが力強いです!

龍は迫力あります!

「鳥居」

赤い鳥居を

くぐって

空には一番星★

光のトンネル

次のトンネル
    先程とは微妙に色を変えています。

光のトンネル

チャイナランタンエリアから

丘の上に戻ります。

ライトアップされて園内循環バスが走っていました。

芝生広場もイルミネーションでキレイ!

両サイドキラキラ☆彡

光の道

丘の上

マルクトプラッツもライトアップ!
    土産店やレストランがあります。

ピエロが目立つね~!

レストランの階段にも風車のようにクルクルと光って色が変化していました!

とんがり屋根も良く目立つ★

入口の撮影パネル

ハート型イルミネーション

ここにもメルヘンカートが走っていました!

イルミネーション堪能しました!
    さあ、帰りますよ~!

東京ドイツ村 テーマパーク

煌びやかイルミネーション♪ by みかちゃんっすさん

海老名サービスエリアで

EXPASA海老名(下り) ショッピングコーナー グルメ・レストラン

トイレ休憩

フードコートも混んでいます!

メロンパンの有名な「ぽるとがる」
    まだメロンパン残っていました!

時刻は20時

20時45分鴨宮駅に到着~!
    鴨宮駅はあまり知られていませんが、新幹線発祥の地です!
    昭和39年10月10日東京オリンピックに合わせて10月1日に開業!
    昭和37年から鴨宮ー綾瀬間を試運転していました。
    新幹線のレールは駅から1キロ位離れた所に通っていますが・・・。

今日は楽しくバス旅行出来ました♪
    最後までお付き合いいただきありがとうございました!

鴨宮駅

• yamayuri2001さん 2020/03/18 17:39:54
    みかちゃん、こんにちは。
    この度は、私の旅行記をたくさん見ていただき
    ご投票いただきまして、本当にありがとうございました。
    また、フォローまでしていただいて、恐縮です。
    遅ればせながら、私からもフォローさせていただきましたので
    これからも、よろしくお願いいたします。

バスツアー!行けて良かったですね。
    私も、本来なら怖がらずに行くタイプです!

しかし、今回は、事情がありまして、
    ヨーロッパ旅行をキャンセルしたら、
    3月までしか適用されない、先進医療の
    眼内レンズを入れる白内障手術が
    全額 保険で出してもらえることになりました。
    これは、ビジネスクラスでヨーロッパに3回行ける
    費用なので、とても大きいです。
    しかし、手術の30日まで
    健康でいないと、適用外になるので
    さすがに 今回だけは、おとなしくしています。

みかちゃん、旅行記で楽しませていただきました。
    ありがとうごっざいます!

yamayuri2001

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/03/18 18:57:35
    Re: みかちゃん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローまでして頂きありがとうございます!
    旅行に行きたいのにコロナウイルス流行で大騒ぎですので当分の間は行けそうにありませんね↷😢
    行きたくてウズウズしているのですが・・・( ノД`)
    無事手術終わる事お祈りしております♪
    ご自愛くださいませ~♥

• ねもさん 2020/03/07 19:37:16
    私もアホな奴!
    みかちゃん
    そりゃ行くでしょう(笑) Uちゃんもご立派。でも世間の大勢は自粛のよう(><)
    先週後半、白馬で遊び呆けて夕方テレビを見ていたら、どんどんスキーなんかしてる場合じゃないという雰囲気ですね。
    9年前の春も似た状況でしたが、どうされていました? 大震災の半月後に北海道のスキー場(サホロ)に行ったら、超閑散。滑りやすかったですが、思い出したくない出来事です。

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/03/07 22:27:35
    Re: 私もアホな奴!
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂き嬉しいです♥
    母は前日まで行くなと?咤し、旦那様は「職場で移したらどーする!」と詰られ、次の日行ったママ友の飲み会では一人に「みんなに移したらどーするの!」と怒鳴られ・・・( ノД`)シクシク…
    でも懲りないガンコちゃんの私はめげずに言われたら言われるだけ反骨精神が沸き上がって来て「うるせーやい」とばかりにファイティングポーズを取ってしまうのでした・・・・👅
    コロナウイルスはもうもはや封じ込めは不可能でいつ誰がなっても可笑しくない事態になって来ています!
    犯人捜しをしている場合では無く特効薬開発に全力を挙げるしかないのではないでしょうか!
    そういう旦那様は人を詰ったくせに日帰りスキーに一人で出かけています!
    外で滑るからいいんだとか訳わからない屁理屈を宣って・・・💦
    震災の頃は震災地の方々には申し訳ないのですが、しっかりちゃっかりファミリースキーしていました!
    あちこちで自粛モードになってしまって、スポーツも体育館などは使用禁止!
    学校も休校となって皆ストレス溜めまくりの日々ですが、いつになったら終息することやら・・・💦
    旅行行きたいモードがフツフツと沸き上がって来るのに行けないなんて苦行を強いられて・・・(-_-;)
    ガマンもいつまで続くのか・・・
    限界に達してしまう前に何とかならないものかしらん・・・(;'∀')

ねも

ねもさん からの返信 2020/03/08 13:16:57
    Re: 私もアホな奴!
    みかちゃん ご返信ありがとうございます。
    「懲りないガンコちゃんの私はめげずに言われたら言われるだけ反骨精神が沸き上がって来て「うるせーやい」とばかりにファイティングポーズ」←大うけです
    (拍手!)
    お連れ合いが日帰りスキーも微笑ましくて良いです。それが自然ですよ。
    私は3連休に田沢湖で滑り納めの予定です。民宿の女将さんから「もう雪ないかも!?」とからかわれてますが(笑)

大震災後の行動もさすがです。なんで自粛になっちゃうんでしょうね? 被災された方もそんなことを望んでいないと思います。
    それまで来てくれた人がどんな理由にせよ来なくなるのは悲しいことのよう。震災の半年後に福島の山を歩いたら、見知らぬ地元の女性から「こんなときに福島に来てくれてありがとうございます」と真顔で言われ絶句しました。
  • baraさん 2020/02/27 19:20:03
    みかちゃんっすさん

こんにちは!そして始めまして。
    いいねいただきありがとうございます。

バスツアーたくさん行かれていますね。僕も家内と焼き肉店のツアーに応募したら当たりました。でも一名分だったので家内の分は実費で参加しました。

こういうツアーって内容が濃くていいですよね。食事も結構良いしお土産付き見学なども在ったりして。その後は一度も当選せずなんですけどね。

新型インフルエンザの終息めどが立たないので旅行業界は不安の時期だと思うけど参加するのにも気楽に安心して参加できるように早くなってほしいですよね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    これをご縁にフォローさせてくださいね!

bara

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/03/07 22:44:11
    Re: いいねバスツアー
    baraさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    フォローして頂きありがとうございます!
    コメントまで頂きとっても嬉しいです♥
    バスツアーなかなか良かったですよ~♥
    私は楽しかったとウキウキルンルンで帰って来たのですが、母には?咤され、旦那様には「職場で移したらどーすんだ!」と詰られ、次の日飲み会でママ友の一人に「みんなに移したらどーするの!」と怒鳴られてと世間の風は厳しかったです・・・( ノД`)シクシク…
    でも懲りないガンコちゃんの私は逆境に負けるもんかとファイティングポーズを
    取る気マンマン✊
    もはやどこにいても誰でもコロナウイルスからは逃れられない!
    早く特効薬を完成させて~!!!
     また訪問させて頂きますね~!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ