フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのビーチリゾートを巡る家族旅行、今年はベトナム最後の秘境と言われるフーコック島へ。<br /><br />ホーチミン経由で行かれる方々が多い中、エアアジアがクアラルンプールからフーコック への就航を開始したのを知り<br /><br />羽田23:45→クアラルンプール6:35<br />クアラルンプール12:50→フーコック 13:35<br />フーコック島<br />ゴールドコーストリゾートフーコック 2泊<br />デラックスツインルーム ビーチフロント朝食付き<br />29000円<br />ラハナリゾートフーコック 3泊<br />デラックス ファミリールーム ガーデンビュー朝食付き<br />35000円<br /><br />フーコック 14:05→クアラルンプール16:45<br />クアラルンプール<br />トラベロッジ ブキッビンタン1泊<br />デラックス4人部屋 朝食付き 8000円<br /><br />ホテルは全てBooking.comで10ヶ月前の4月に予約。<br /><br />クアラルンプール14:40→羽田22:30<br /><br />という6泊8日の家族旅行となりました。<br /><br />エアアジア航空券は4月のセールで購入<br />羽田⇄クアラルンプール <br />行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい<br />クアラルンプール⇄フーコック  1人7000円くらい<br />今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。<br /><br />航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!<br />

家族でフーコック島 1.2日目

クアラルンプール
トラベロッジ ブキッビンタン1泊
デラックス4人部屋 朝食付き 8000円

クアラルンプール14:40→羽田22:30

という6泊8日の家族旅行となりました。

エアアジア航空券は4月のセールで購入
羽田⇄クアラルンプール
行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい
クアラルンプール⇄フーコック 1人7000円くらい
今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。

航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!

飛行機
エアアジア
利用旅行会社
ブッキングドットコム

2回目のエアアジア。
    21時過ぎに羽田空港に到着し、エアアジアのカウンターでチェックインです。

行きのみクワイエットゾーンのホットシートを座席指定しました。足元が広くて足も伸ばせます!
    機内の空調ですが、寒いと思って厚着してたのですがかえって暑いくらいでした。

定刻通りクアラルンプールに到着です。
    今回はフーコック まで別予約のため、一旦入国しなければなりません。
    去年は入国審査がめっちゃ混んでたのですが、今日はあっという間に入国です。

乗り継ぎ時間が5時間程あるので、とりあえずラウンジで朝ごはんにします。
    こちらは2M階の動く歩道を上がった右側にあるプレミアムラウンジです。プライオリティパスで入れます。

朝7時過ぎで空いていました。

Amazonで購入しておいたマレーシア 、ベトナム 周遊のSIMに入れ替え。
    もちろん空港のWi-Fiも使えます。

朝からビールをいただきます。
    メニューも豊富でこのドーナツがとても美味しかったです。

クアラルンプールはいいお天気です。

WEBチェックインしておいたので、キオスクで搭乗券を印刷して出国します。
    荷物はリュックだったので羽田でもクアラルンプールでも計量はされませんでした。

定刻通りフーコック へ。

あっという間にフーコック に到着しました。
    まだ新しい空港で、小さいですが綺麗です。

宿泊予定のゴールドコーストリゾートフーコック までは1時間くらいです。
    皆さんの旅行記でgrabが使えるという情報があったので日本でアプリを入れておきました。
    フーコック 滞在中の移動は全てgrabを利用しましたが、安いし、とても便利でした。

入国審査を出たところにSIM屋さん、両替所があります。また外に出て右の方、この写真の左側にあるガラス張りの中にATMが2台あります。

フーコック もいいお天気!!
    grabタクシーもすぐ見つかりました。

ホテルに行く途中でキングコングマートに寄ってもらいビールやおつまみのスナックを調達!笑
    タイガービールが1本70円!
    クレジットカード使えます。

ゴールドコーストリゾートフーコック に到着
    500.000ベトナムドン(約2500円)
    0の数が多すぎて⁇ですが、0を2つ消して2で割ると計算しやすいです。
    また500.000を500Kと表記することがありますが、この時は単純に5を掛けると良いです。

こちらがレセプション。

スタッフに案内されてお部屋に向かいます。

ヴィラタイプの建物が並んでます。

こちらの108のお部屋です!

天井が高くてとても広々としたお部屋です。

このデッキチェアーがとても心地よい!

バスルーム。
    シャワーとバスタブが別なのは嬉しい。

部屋の前はビーチ!

早速着替えてまずはプールへ。
    今日は夕方までまったりします。

そろそろ日が暮れてきました。
    レストランにも灯りがともりはじめました。

ビーチにはブランコがあります。

空の色が見たこともないピンク色に染まってきました!!

レストランで早めのディナーにします。

メニューはとても豊富で、どれもとても美味しかったです。
    こちらはスプリングロール90K約450円

カニチャーハン150K

エビのチーズ焼き250K

牛肉と野菜の串焼き200K
    ビールも23Kとホテルにしてはとても良心的です。
    4人で6品と飲み物で8000円弱でした。

今日は早めに寝ます。
    明日に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る