フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのビーチリゾートを巡る家族旅行、今年はベトナム最後の秘境と言われるフーコック島へ。<br /><br />ホーチミン経由で行かれる方々が多い中、エアアジアがクアラルンプールからフーコック への就航を開始したのを知り<br /><br />羽田23:45→クアラルンプール6:35<br />クアラルンプール12:50→フーコック 13:35<br />フーコック島<br />ゴールドコーストリゾートフーコック 2泊<br />デラックスツインルーム ビーチフロント朝食付き<br />29000円<br />ラハナリゾートフーコック 3泊<br />デラックス ファミリールーム ガーデンビュー朝食付き<br />35000円<br /><br />フーコック 14:05→クアラルンプール16:45<br />クアラルンプール<br />トラベロッジ ブキッビンタン1泊<br />デラックス4人部屋 朝食付き 8000円<br /><br />ホテルは全てBooking.comで10ヶ月前の4月に予約。<br /><br />クアラルンプール14:40→羽田22:30<br /><br />という6泊8日の家族旅行となりました。<br /><br />エアアジア航空券は4月のセールで購入<br />羽田⇄クアラルンプール <br />行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい<br />クアラルンプール⇄フーコック 1人7000円くらい<br />今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。<br /><br />航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!

家族でフーコック島 7.8日目

クアラルンプール
トラベロッジ ブキッビンタン1泊
デラックス4人部屋 朝食付き 8000円

クアラルンプール14:40→羽田22:30

という6泊8日の家族旅行となりました。

エアアジア航空券は4月のセールで購入
羽田⇄クアラルンプール
行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい
クアラルンプール⇄フーコック 1人7000円くらい
今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。

航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!

本日の朝食。
    この後12時にチェックアウトして14時の便でクアラルンプールへ向かいます、

チェックアウトまではこちらのプールでまったり。

子供たちはガチ泳ぎ笑。
    着ている水着はナイトマーケット で購入したもので
    めっちゃ安くて1500円位。
    日本にはないデザインも多く、海外に来ると必ず買ってしまいます。

レストラン、プールは高台にあるので景色が素晴らしい!

ホテル内にはジム、そしてビリヤード台もあります。

こちらのホテルは緑が多く、とっても広い!
    この後チェックアウトして、grabで空港まで15分くらいです。

フーコック 国際空港です。

WEBチェックインはしてありましたが、エアアジアのキオスクがなかったので、カウンターで。

フーコック 国際空港内。
    カフェやお土産物のショップがいくつかあります。
    残ったベトナムドンを使い切ります!

定刻通りにクアラルンプールへ向かいます。

クアラルンプール国際空港到着。
    入国審査も混雑なし。
    ATMでリンギを調達してからgrabでブギッビッタンにあるホテルへ。
    とても広い空港なので、grabのピックアップ場所も決まっているよう。
    入国してまっすぐ進みファミマの横にあるエスカレーターで1階へ降りたところの5番ドアで待つようにとのこと。
    たくさんの人がタクシー待ちをしていますが、車のナンバーと色があらかじめわかっているので無事合流出来ました。

ホテルはトラベロッジ ブキッビンタン。
    アロー通りに面していて、買い物や食事がとても便利ということで決めました。
    空港から1時間くらい、高速代込みで75リンギ、約2000円ほど。

アロー通り。
    屋台や飲食店が並び、フーコック のナイトマーケット のようです。

お部屋は8階のファミリールーム。

窓から真下にアロー通りの屋台が見えます。

こんな豚の丸焼きや、海老などの海鮮がたくさん!

こんなビルや

こんなビル、変わったビルがたくさんあります。

夕飯はこちらのお店、OPIUM
    ホテルから徒歩5分くらいで口コミも良かったので。

雰囲気がとても良く、落ち着けます。

ビールを注文したらこんな壺に入って出てきました。
    グラス意外でビール飲むのは初めてでビックリですが、うーん、冷えが甘い!

こちらはモヒート.おしゃれなカクテルがたくさんありますが、お値段は1杯1000円くらいとお高め。

建物の内装もオシャレな感じです。

チキンカレー

エビ入りのサラダ

ピザ1200円

ランチはもっとリーズナブルらしいです。

食後はブラブラ買い物を。
    パビリオンは春節の飾りつけ

なぜかディズニーとコラボ?

中のホールにもミッキーとミニーが。

アロー通りに戻ってきました。
    すごい人です。

ホテルに戻ります。
    明日は14時40分の便で帰国です。

ホテルの朝食会場のレストラン。

朝食はビュッフェです。

チェックアウトまでまだ時間があるので、この後はgrabでペトロナスツインタワーへ。

こちらのスリアKLCC前で降ろしてもらいます。

生憎の曇り空。
    こちらは公園側からの1枚。

公園内に何ヶ所か写真ポイントがあるので色々な写真が撮れます。

スカラKLCCの正面にはgrabのピックアップ場所までありとても便利です。
    ホテルに戻り、grabで空港まで。
    東南アジアに行く時はgrabは必須です!

クアラルンプール空港で残ったリンギでお土産を購入。お昼はこちらのプライオリティパスで入れるラウンジで。ブリッジを渡ったところのTHE BARの裏側、マックの隣にあります。

ビールと軽食をいただけます。

定刻通りに出発です。
    羽田空港到着予定は22時30分。

帰国便は座席指定しませんでしたが、WEBチェックインの時にアサインされたのは1番後ろのツインシートでした。ラッキー!

そのあと旅行の1週間程前にプレミアムフラットベッドへのプレミアムアップのメールが来ました。
    入札方式だったので最低入札金額19600円で申し込みましたが、結果は落選。

機内食、照り焼きチキン丼。

今回、こちらのタピオカが美味しいと聞いていたので飲んでみたかったのですが、どの便にも用意がありませんでした。

機内での購入品。
    エアアジアのベアー4匹、めっちゃ可愛い!

今回のお土産は少し。

あっという間の8日間でした。

4月から長女が就職で次に皆で行けるのはいつになるかな?
    また行けるといいな!!

読んでいただきありがとうございます!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る