フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのビーチリゾートを巡る家族旅行、今年はベトナム最後の秘境と言われるフーコック島へ。<br /><br />ホーチミン経由で行かれる方々が多い中、エアアジアがクアラルンプールからフーコック への就航を開始したのを知り<br /><br />羽田23:45→クアラルンプール6:35<br />クアラルンプール12:50→フーコック 13:35<br />フーコック島<br />ゴールドコーストリゾートフーコック 2泊<br />デラックスツインルーム ビーチフロント朝食付き<br />29000円<br />ラハナリゾートフーコック 3泊<br />デラックス ファミリールーム ガーデンビュー朝食付き<br />35000円<br /><br />フーコック 14:05→クアラルンプール16:45<br />クアラルンプール<br />トラベロッジ ブキッビンタン1泊<br />デラックス4人部屋 朝食付き 8000円<br /><br />ホテルは全てBooking.comで10ヶ月前の4月に予約。<br /><br />クアラルンプール14:40→羽田22:30<br /><br />という6泊8日の家族旅行となりました。<br /><br />エアアジア航空券は4月のセールで購入<br />羽田⇄クアラルンプール <br />行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい<br />クアラルンプール⇄フーコック 1人7000円くらい<br />今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。<br /><br />航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!

家族でフーコック島 5.6日目

クアラルンプール
トラベロッジ ブキッビンタン1泊
デラックス4人部屋 朝食付き 8000円

クアラルンプール14:40→羽田22:30

という6泊8日の家族旅行となりました。

エアアジア航空券は4月のセールで購入
羽田⇄クアラルンプール
行きのみホットシートで座席指定 1人4万円くらい
クアラルンプール⇄フーコック 1人7000円くらい
今回は荷物の追加はせず1人7キロで機内持込にしました。

航空券、ホテル代で1人7万円弱の激安旅行です!

ラハナリゾートのレストラン。
    風通しよく開放的で明るく、レストランの隣にはプールがあります。
    朝食はビュッフェです。

フルーツの種類も豊富

パンも美味しかったです

また朝から食べ過ぎてしまう!

レストラン横にあるプールです。

今日は朝9時に地元のJOHNS TOURSのバスがホテルに迎えに来てくれることになっています。

こちらは現地で手に入れたパンフレット

こちらのツアーを出発の1週間前に申し込んでおきました。
    色々なサイトがありましたが、クーポンがあったのでkkdayで。
    4人で12000円弱でした。

今回のツアーは30名ほど、ほとんどが欧州の方。
    というかこちらで日本人は全くみかけません。アジアの方も少なかったです。
    こちらのボードで出発します!

1時間くらいで最初のMONG TOY ISLANDへ。
    ほとんどの方が泳げるようで、皆船から海へ飛び込んで岸まで行きました。

透明度はとても高いのですが、風が強かったせいかゴミが浮いていたのが残念。

ここにもブランコが!

お次はこちらの島でシュノーケルタイム。

残念ながら、ニモは見つけられなった!

ランチは船の上で.こちらはイカの炒め物。

魚の煮物

• エビ

エビ

鳥の唐揚げ。
    美味しかったです!

次はMAY RUT ISLAND

シュノーケルするも良し、ビーチでのんびりするも良し。

こんな桟橋が続いています。

船の周りでシュノーケル

ハンモック、気持ちよさそう!

17時半過ぎにホテルまで送っていただき、ツアーは終了しました。
    ガイドのベトナム人のBYHNさんがとても楽しい方で素晴らしい思い出になりました!
    とてもおすすめのツアーです。

晩ご飯はこちらのお店CAMI レストラン。
    とても雰囲気の良い人気のお店です。

ホテルからgrabで15分ほど。
    まだ19時過ぎでお客様も少なくすぐ案内されました。

イカフライ

パイナップルチャーハン。
    こちらのお店もリーズナブルでとても美味しかったです。

6日目の朝、レストラン。
    今日もいい天気です。
    こちらに来て、1日だけ曇の日がありましたが、後はとてもいい天気の日が続いています。

本日の朝食。
    毎日少しずつメニューが違うので、飽きません。
    ただヨーグルトはゴールドコーストのほうが美味しかったかな。

今日はフーコック島で1番キレイと言われているサオビーチへ。
    今回もgrabタクシーで。
    案の定、帰りも送ってくださるそう。

ハンモックがいっぱい

ビーチにはこんなブランコや

こんなブランコも

こちらのparadiso beach clubの辺りがキレイで空いていると聞いたので、この辺りでパラソルとチェアーを借りました。

タオル付きで1日1000円でした。

白い砂がとてもキレイです。
    この日は風が強く、普段は波が穏やからしいのですが、ちょっと荒れて波が高かったです。

遠浅で透明度も高い!

バインミー売りのおじさんや

アイスクリーム売りのおじさんや

フルーツ売りのおばさんがやってきます。
    夕方4時過ぎまでまったりと過ごしました。
    ただこのビーチも砂浜や海にゴミが散乱していて少し残念。
    せっかくのキレイな海なのに。

ホテルに戻ってロングビーチで夕陽を堪能した後は近くにあったこちらのレストランで夕飯にします。

素敵なお店です。
    まだ6時過ぎなのでお客様もいませんが、この後いっぱいに。

ランチョンマットも可愛い

野菜不足なのでとりあえずサラダ

マルゲリータピザ

ホテルに戻ります。
    明日は14時の便でクアラルンプールへ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る