2020/02/22 - 2020/02/22
*JY*さん
上京してきた友達とディズニーシーへ。わたしは、初めてのシーでした。
- 友人
- JRローカル 私鉄
1デーパスポート大人:7,500円にびっくり!
パークに入ってすぐのディズニーシー・プラザ。
初ディズニーシーなのに、ほとんど予習していなくて、どこからまわったらいいのかわからず・・・。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/greeting/detail/921/ -
とりあえずにぎわっている方へ進みます。
予習ばっちりの大学生の娘さんと先に到着していた友達情報で、アプリを利用。
待ち時間がわかり、これはとっても便利でした。
待ち時間が比較的少ないところへ! -
ランチも比較的待ち時間がないこちらのレストランで。
ハンバーグドリアセットみたいな。 -
メディテレーニアンハーバー
久々のヨーロピアンな街並みに癒されます。 -
ヨーロピアンな建物をバックに記念撮影。
強風で髪の毛がすごいことになってしまったので、またあとで撮ることに。 -
かわいいお菓子のワゴン。
かわいいお菓子のワゴン。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/446/ -
ケープコッド
白い時計台が目印のタウンホール(村役場)『ケープコッド・クックオフ』と赤い壁が目印の消防署『ケープコッド・コンフェクション』
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/448/ -
友達が姪っ子ちゃんのお土産にダッフィーグッズを買いに『アーント・ペグズ・ヴィレッジストア』へ。
https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/shop/detail/629/ -
アラビアンな建物が出てきました。
アラビアンな建物
アラビアンな建物
アラビアンな街並み
マーメイドラグーン
メディテレーニアンハーバー
ヨーロピアンな街並みを見ると、ちょっぴり海外旅行気分を味わえます。
*表紙 -
メディテレーニアンハーバー
ヨーロピアンな街並みをバックに、友達の娘さんに撮ってもらいました~。
夜のマーメイドラグーン
すっかり暗くなるまで遊んでいたら雨が降り出し、急いで帰りました。
新型コロナウィルスの影響で、この1週間後から閉鎖となりました・・・。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記