東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上京してきた友達とディズニーシーへ。わたしは、初めてのシーでした。

初ディズニーシー

2020/02/22 - 2020/02/22

*JY*

*JY*さん

友人
JRローカル 私鉄

1デーパスポート大人:7,500円にびっくり!

パークに入ってすぐのディズニーシー・プラザ。

初ディズニーシーなのに、ほとんど予習していなくて、どこからまわったらいいのかわからず・・・。

とりあえずにぎわっている方へ進みます。

予習ばっちりの大学生の娘さんと先に到着していた友達情報で、アプリを利用。

待ち時間がわかり、これはとっても便利でした。

待ち時間が比較的少ないところへ!

ランチも比較的待ち時間がないこちらのレストランで。

ハンバーグドリアセットみたいな。

メディテレーニアンハーバー

久々のヨーロピアンな街並みに癒されます。

ヨーロピアンな建物をバックに記念撮影。

強風で髪の毛がすごいことになってしまったので、またあとで撮ることに。

かわいいお菓子のワゴン。

かわいいお菓子のワゴン。

ケープコッド

白い時計台が目印のタウンホール(村役場)『ケープコッド・クックオフ』と赤い壁が目印の消防署『ケープコッド・コンフェクション』

友達が姪っ子ちゃんのお土産にダッフィーグッズを買いに『アーント・ペグズ・ヴィレッジストア』へ。

アラビアンな建物が出てきました。

アラビアンな建物

アラビアンな建物

アラビアンな街並み

マーメイドラグーン

ミステリアスアイランド

• メディテレーニアンハーバー<br /><br />ヨーロピアンな街並みを見ると、ちょっぴり海外旅行気分を味わえます。<br /><br />*表紙

地図を見る

*表紙

メディテレーニアンハーバー

ヨーロピアンな街並みをバックに、友達の娘さんに撮ってもらいました~。

夜のマーメイドラグーン

すっかり暗くなるまで遊んでいたら雨が降り出し、急いで帰りました。

新型コロナウィルスの影響で、この1週間後から閉鎖となりました・・・。