京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都の神社仏閣を巡りながらグルメを堪能して、最終日には琵琶湖大橋を横断して三重県のなばなの里のイルミネーションを楽しむ3日間

京都・神社仏閣めぐりと琵琶湖、なばなの里イルミネーション

2019/11/20 - 2019/11/22

19927位(同エリア43926件中)

としちゃんさん

自家用車 徒歩
じゃらん

平等院鳳凰堂が青空に映えてとてもきれいでした。感動の一言です。

ランチに伏見名物のいなり寿司ときつねうどんをいただきました。

伏見稲荷大社へやってきました。

見事な鳥居の数に圧倒されます。

右側通行になっていて、大変な行列でした。

東寺にやってきました。

東寺の五重の塔こうようです。紅葉がとてもきれいでした。

京都タワーに上ります。

展望所から東寺が見えます。

清水寺も見えました。

貴船神社に行きました。

みたらし団子が美味しかったです。

1泊目は二条駅近くの杵屋旅館に泊まりました。

ツインルーム客室です。

二条城にやってきました。二の丸御殿の金の装飾と彫刻は見事なものです。
    旅館から近くなので徒歩で行きました。

京都御所の入り口です。警備が厳重でした。

下賀茂神社へ行きました。

ランチにカレーうどんをいただきました。

上賀茂神社到着です。

今宮神社です。

名物あぶり餅をいただきました。

向かいの店と食べ比べです。

2泊目は、京都御苑近くのホテルルビノ京都堀川に泊まりました。

ツインルームの客室です。

ミシガンクルーズ船に乗船して琵琶湖の絶景を楽しみます。

船内でショーも楽しめます。

日本三名橋の「瀬田の唐橋」を渡りました。

琵琶湖の浮御堂です。とても風情があります。

琵琶湖大橋を渡ります。アップダウンと景色にスリル満点です。
    (一往復半の3度渡りました)

なばなの里イルミネーションを満喫しました。色とりどりのイルミネーションにカメラのシャッターが止まりませんでした。

としちゃんさんの関連旅行記

としちゃんさんの旅行記一覧