バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して大好きなバンコクへ。<br />バンコク通な私が案内する二人旅になりました★<br />バンコクには美味しい料理、歴史を物語る遺跡、真新しい建物、おしゃれなカフェやバーと見所一杯ですが、どローカルな屋台等も見ていて飽きません。<br />※お腹が弱いので屋台ご飯は食べませんが。。<br />良ければ旅の参考にして下さい!

バンコク三日間★二人旅

2019/03/19 - 2019/03/21

もぐもぐさん

三連休を利用して大好きなバンコクへ。
バンコク通な私が案内する二人旅になりました★
※お腹が弱いので屋台ご飯は食べませんが。。
良ければ旅の参考にして下さい!

タイ国際航空にてスワンナプームへ着いたらまずは今回のお宿、ミレニアムヒルトンバンコクへ!海沿いで豪華なホテルです!他の海沿い一流ホテルに比べると比較的良心的なお値段です。

記念日と伝えておくと、ベッドには装飾が!素敵~ただ、この花びらはどうしたら?!

お腹が空いていたので、サファンタクシンまでシャトルボートで行き、ナリンキッチンへ。相変わらずお手軽で美味しい大好きなお店です(^^)

ホテルがチョコを用意してくださいました★これがとっても美味しい!ホテルのチョコかな?

ご飯を食べ終わった後はホテルのバーへ。混雑しすぎておらず、くつろげます。バンコクのルーフトップはギラギラとした街が見えて、また進化が激しい街なので毎回楽しめます。最高です。

よく見えます。

翌朝、明るくなったところでパチリ。どうやったらこんな風にタオルを折れるんでしよう?

良い眺めです。

今日はアユタヤへ!移動手段は迷った挙句、電車にすることに!帰りは良い時間がないのでロットゥー にします。電車は以前2時間遅れたことがあるので心配でしたが、今回は無事に!時間通りに到着です。ローカル感を味わえるのが旅の楽しみの一つでもあります♪

とってもローカルな電車。

アユタヤ 到着後はトゥクトゥクで廻ります。交渉して3箇所まわることにしました。

有名なワットマハタートのお顔です。頭が上がらないように、屈んでパチリ。

本当に暑いです。40度近くではないでしょうか。日陰で休みながら見学。。

アユタヤからロットゥー で市内に戻り、ホテルへ。汗だくになったので着替えていざアジアティークへ♪

ヒルトンのシャトルボート船着場です。裏側の入り口もいいですね。

ここのカフェ、とても気に入っています。

綺麗な夜景~ボートは楽しいですね。

こにらも大きなホテル

アジアティーク 到着です!キラキラしてますね~

バーンカニタへ!予約なしでしたがすぐに入れました。2階席があり、とても広いです。

パッタイとソムタム。どちらも美味しいです!少し味が濃いめかな?タイ料理は総じて濃い目でしょうか。

デザートにジェラートを。。ワッフル生地がこれまた美味しいです。ただ、ボリューミーです。。(笑)

こんな屋台もあります♪可愛い外観ですね。

アジアティークを30分ほど見て、アユタヤからの疲れを取るために早めにホテルへ戻ります。明日に備えて早めに就寝します。

翌朝、大好きなチャトチャックウィーケンドマーケットへ!トレンディゾーン?が好きで小一時間ぶらぶらしました。ホテルからはタクシーで移動しました。

チャトチャックから帰って、ホテルのプールへ。結構人気なようで混雑してます。飲み物も頼めてとても寛げます。眺めも良いですね~

日が暮れる前にアートサイトストーリーへ。ワットアルンが目の前に見える、最高のレストラン!お料理のお味は普通です(笑)場所代と思えば安い方ですかね?

日が暮れた後のワットアルン。綺麗~前回来たときは工事中でしたので、初めて全貌を見ます。

マッサマンカレー。こちらは美味しかった~

ガパオと春巻き。

イートサイトストーリーを後に、市内のルーフトップへ。こちらお気に入りのホテルの上にあるバーです。空いていて寛げます。

なんて綺麗な夜景!そこまで高層ではないのでビルが近くにあり迫力満点!

道路もキラキラしていて綺麗です。最後の夜を満喫しました。タイ国際航空で羽田まで戻ります。ヒルトンミレニアムホテル、交通面は川沿いなのでやはり少し不便ですが素敵なホテルでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る