ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br />今日も一日天気が悪く、雨が降ったり止んだり。<br />晴れ間は全くありませんでした。<br />多分、今までのハワイ旅行で太陽が見れない日は初めてじゃないかな?<br />そのため、今日はショッピングをする事に。<br />ワイケレプレミアムアウトレットに行ってきました。

おひとり様ハワイ 再び 2020年2月 ⑦6日目

2020/02/01 - 2020/02/09

おっちょめ

おっちょめさん

6日目
今日も一日天気が悪く、雨が降ったり止んだり。
晴れ間は全くありませんでした。
そのため、今日はショッピングをする事に。
ワイケレプレミアムアウトレットに行ってきました。

夜中かなり咳き込んで良く眠れず。
    いつもの6時20分のアラームで起きるが、しばらくベッドでゴロゴロ。
    起きる気力がわかない…

鼻も出るし、風邪っぽいので昨日買ったゴヴィンダスのオレンジジュースでビタミン補給。
    みなさんのオススメ通り美味しい!

天気予報通り、天気悪い。

特に予定も決まっていないので、ゆっくり準備します。

9時に出発してロイヤルハワイアンホテル内の

サーフラナイへ朝食を食べに。
    3日前のリベンジです。

最初、この写真に写っている入り口すぐの席に案内されました。
    さすがにここはないでしょう…
    アウトサイド駄目ですか?って聞くと、
    『満席ですけど。待ちますか』と、かなりきつい口調で嫌そうに言われた。
    普通に言えばいいのに。
    こっちで働いている歳いった日本人女性って言い方ムカつくし、感じ悪い人多い。(たまたまかもしれないけど)

10分位待ってビーチサイドの席へ。
    今日はこの天気だからか空いています。
    雨も少し降っているし。
    しかし、天気悪いと全く映えない…
    青空とピンクのコラボかいいのにな。
    パラソルも閉じたまま。
    人いないからねぇ。

アラカルトメニュー

ビュッフェメニュー

ウエイターさんが来て、すぐに『コーヒー?』と聞かれた。
    一体、頼む前に『コーヒー』って聞かないお店はあるのだろうか…
    コーヒー飲みたかったからいいんだけど。
    そして、すぐに、『ピンクパンケーキ?』と聞かれる。
    みんな頼むもんねー

でも私は『ノー』

パンケーキも食べてみたいけど、朝から甘いものだけを食べる気しないのです。
    一人じゃなきゃシェアして、しょっぱい&甘いものオーダー出来るんだけど。

一人旅の残念な所は、これなんだよなぁ…

オーダーしたのは、クラッシック・エッグ・ベネディクト。
    そうしたら、ウエイターさん『パンケーキとエッグベネディクトが人気だよ』と。
    陽気なウエイターさんで、受付の日本人女と大違い。

こんなに素敵な場所なのに、天気が悪くて映えない…

まあ、天気悪いからこの席に座れたんだろうけど。

たまごトローン。
    味は普通です。
    エッグベネディクトならハウツリーラナイのが全然美味しい(個人的感想です)

エッグベネディクト23ドル
    コーヒー6ドル
    シェラトンワイキキの部屋付けできます。

今日は天気回復見込み全くないので、ワイケレプレミアムアウトレットに行く事にします。
    Tギャラリアの近くで、よく案内持って立っている人を見かけていたので、直接行って乗りたいと言ってみたが、VIPのオフィスに行けと。
    10時30分発に乗りたかったのに…

次は11時40分。
    街中に置いてあるチラシには10ドルと記載されているけど、12ドルと言われました。
    受付の所にも12ドルで貼ってありました。
    値上がりしたらしい。

時間潰さないと。
    こういう時の楽天ラウンジ!

11時40分発で、VIPツアーの入っているビルの1階にある牛角の前に10分前集合。

待っている時に咳がひどくなってきて、怪しまれるけどマスク着用。
    ヤバイなぁ。バスで咳き込むぞ…

VIPツアーのオフィスは牛角の入っているビル5階です。

迎えに来たのは大型のバス。
    広々快適です。
    VIPだから心配していたんだけど。
    ここ、評判悪いし。

人もそんなに乗ってない。
    咳が出ちゃうから、なるべく人のいる所避け、離れた所に座ったけど、ピックアップ場所はここだけではなかった…(あと2箇所だったと思う)
    そして、席は余裕あるのに、家族3人が私の前と通路挟んだ横に座った…
    他に空席あるのにーー

咳したら何かしらごちゃごちゃ言われているのがわかる。

だからマスクつけてアピールしてるのに。
    欧米でマスクしていると、よっぽどの重病人に思われるそうで、まず予防でする事はないから。
    こっちでマクスは恥ずかしいけど、私なりに咳エチケット守ってんだから。

新型コロナでみんな神経質。
    昨日のホテルのインフォメーションデスクのスタッフもそうだけど。
    本当、新型コロナムカつく。
    正確には新型コロナウイルス拡大させた〇〇ね!

12時30分到着
    帰りは14時30分で予約しているので2時間のショッピングタイム!
    咳が出るのでマスクはしたまま。
    マスクしているのは私だけ。

雨降っていても、買い物だから関係なし!

まず向かったのはUGG

買おうと決めていたフラットシューズ

100ドルの30%オフ!
    グレー購入

これ、帰りに履くのにちょうどいい。
    これならスリッパ機内に持ち込まなくていいし。

110ドルの30%オフ
    ちょうどいいサイズがなくて、ワンサイズ下を。
    かかとないからキツくないのでOK
    ブラック購入

ハワイ限定がありました。

受付でもらった割引クーポンブック見せて更に1足10%オフに。
    2足で146.01ドル(税込)
    安い!!!

次はCOACH

70%オフ

バッグ 159ドル

こっちは149ドル

99ドル

物色してますねー

サングラス60%オフ。
    安いな。
    買おうか悩みましたが、似合うのが無くて見送り。

でもやっぱりサングラス欲しくなり、サングラスを売っているお店へ。

トムフォードのサングラスを167.19ドル(税込)で購入。

GODIVAも覗きます。

バレンタイン仕様

やっぱり安い。
    ばらまき土産はGODIVAにしようかなぁ。
    でもハワイ感ゼロだしなぁ…

ストロベリーチョコ
    確か、結構高かったよね。

ショーケース内

次に、買う気満々でサムソナイトへ。

今使っているのはサムソナイトのスーツケース。
    機内持ち込み可能サイズも欲しいと思い物色。
    でも、色々聞きたいけど、言葉が…
    ポケトーク使っても限界があって…
    30%オフとの事でしたが、買うなら多少高くても日本の方が安心なので見送り。

ここのお店では店員さんに、マスクしていたらちょっと怖いみたく言われちゃいました。(英語わからないけど、多分そんな感じの事だと推測)

次、converse

ハイカット54.99ドル

スニーカー49.99ドル

日本で買ってもそんなに高くないし荷物になるので買わず。

ケイトスペードへ

入場制限はしていませんでした。
    以前、店内に入るのに並んだ事がありました。

マネキンの後ろの黒のリュック 59ドル 購入。

最後まで天気悪いまま

荷物多くなり、大きい荷物あると5ドルプラスって書いてあったけど、全然平気。
    帰りも大型バスでゆったり帰れました。

アウトレット送迎往復12ドルのVIPいいですよ!

14時30分出発
    2時間で十分でした。

部屋に荷物を置いて、レアレアトロリーのアラモアナ/ドンキライン乗車。
    一番近いロイヤルハワイアンセンターから乗るとアラモアナまでは海側を通って山側へとワイキキをぐるっと回るので、急いでいる時はサラトガ通りから乗りますが、トロリーにあまり乗っていなかったので、ロイヤルハワイアンセンターから乗車。
    トロリー好きなので。
    ドンキホーテで降りる予定が、乗り過ごしてしまい、
    次のウォルマートで下車。

バレンタインコーナーがありました。

わざわざ来たのはこのマカダミアンナッツチョコを買う為。
    何故かこの箱の大きさのがABCマートにもロングスドラックスにも売ってなくて(もう少し小さいサイズはあり)
    旧デザインのなら売ってたけど。
    中身は一緒と言われましたが、こっちを買う必要があったのです。
    チョコのためにドンキやウォルマートに来るのはやめようと思っていたけど仕方なく。

1箱8.48ドル、2箱セット14.74ドル
    2箱のほうを購入。

お土産用のお菓子売り場ガラガラ。
    混んでいる時は混んでいるのに。
    チョコ買うだけなのですぐに退散。

ウォルマートからすぐ近くの朝日グリルへ。
    当初はこの後はアラモアナに行こうとしていましたが、
    近くに朝日グリルがあるので、ここで早めの夕食を済ませる事に。
    16時40分来店

すぐに座れました。
    って言ってもお客さん3組位しかいない。

メニュー 1ページ目

朝食メニュー

天井高い

• 店内

店内

ドリンクメニューはテーブルにあります。

バドワイザー 3.25ドル

オーダーは、もちろんオックステールスープ!
    XL 25ドル、レギュラー17.5ドル ミニ14.6ドル

ミニをオーダー。

小皿に、テーブルに置いてある生姜をたっぷり取って、その上に醤油かけて、牛テールに付けて食べる。
    旨すぎーーー
    スープも美味しい。
    パクチーが効いているのもいいよね。

安定の美味しさ。

ミニじゃなくてレギュラーもいけたかも(前回もそう思った)

近くにあるソラボルも

ソゴンドンも来てみたいお店。

アラモアナに戻る途中、Ross dress for lessを覗きます

全くそそられないし探す気にもなれない。

私にはこの手のお店無理。
    以前もお店覗いてみた時もそう思いました。
    掘り出し物とか探すの好きじゃないんです。
    時間の無駄とか思ってしまうので。

歩いてアラモアナセンターへ

ターゲットで、リンツチョコレートが4ドル!

いつも赤パッケージのミルクばかり買っていましたが、3段目のシルバーパッケージのミルク・アソートメントが4ドルっぽい。
    これだけ棚がスカスカになっているし。

3つ購入。
    セルフレジで会計しました。

トイレに行きたくなり、ニーマンマーカスへ。
    すごくキレイなトイレは

マリポサの隣のトイレです。
    マリポサで食事したかったけど、また今度。

ギフトコーナー

蝶のオーナメント
    幻想的で美しい。

• 次にバス&amp;ボディーワークスへ。

次にバス&ボディーワークスへ。

いつもながら強烈な匂い

一年前にたくさん買ったハンドサニタイザー用のケースを買おうと思っていた事を思い出した。

たくさん買ったのは昨年、ハワイ旅行前にインフルエンザにかかってしまい、対策用として。

おとといもアラモアナセンター来たのに、その時は忘れていました。

ケース1つしか持っていなくて、新型コロナ騒ぎで除菌必要。
    あちこちのバックにぶら下げていつでも除菌できるように複数欲しくて。

しかし、全く見当たらない。

ジェルはたくさんあるのに。

店員さんに聞いたら『SOLDOUT』と…

除菌ジェルが売り切れならわかるけど、ケースだぞ。
    何故??

アラモアナセンター来たのはこのだめだったのに…

その後、ロングスドラックスに寄り。

BIGジップロック(8.79ドル)購入
    これ以前、ガイドブックでで見て欲しかったんだ。
    日本でこんなに大きいの売ってないので。

ばらまき土産のマカダミアンナッツチョコ(0.79ドル)購入。
    職場で配るのは毎度これ。
    個包装だし無難だし。
    お土産何にしようか考える事もなく楽チン。
    これはロングスドラックスが一番安い。
    明日、ワイキキのロングスドラックスで買おうと思っていたけど、ついでに買っちゃえば手間が省ける。
    それと、マウナロアのマウイオニオン&ガーリックマカダミアンナッツ一袋(10.99ドル)購入

それと、風邪薬。
    咳だけじゃなく、鼻も出るので多分風邪かなと。
    思い当たるのは、ダイヤモンドヘッド日の出登山の際、途中暑くなり汗かいたけど、頂上で身体冷えてしまった事と、昨日涼しいのにずっとプールにいた事。

これ以上ひどくなると困る。

明日の午前中はマノアフォールズトレイルの予約が入っているし。

先日、頼まれた薬をワイキキのロングスドラックスで買った時、そこの店員は不親切だったけど、ここはとても親切にしてくれました。
    対応してくれたのは若いお兄さん。

会話にポケトークを使うが、場所によって電波が入らなかったりで、一苦労。

風邪薬も色々あり、どれを選んだらいいのか…

そして、今度は、選んでみたけど飲み方がわからない。
    一回何錠とか。
    それも聞いてみるが、ポケトークの翻訳がよく分からない。
    4錠とか言ってるが、意味不明。

ポケトーク使えないぞ!

朝、晩1錠ずつでいい?と聞いてみてうなづくが、
    本当にいいの?
    パッケージが朝、晩ぽいけど。

風邪薬16.29ドルとなっていたけど、レシートには9.29ドルと。
    会員割引か何か?

レインボートロリーでワイキキに戻ります。
    ピンクラインは行列。
    レインボートロリーはガラガラ。

今日の部屋のみビール

風邪薬、不安だったので、ホテルのインフォメーションで聞いてみたら、朝、晩2錠ずつで一日4錠までと教えてもらいました。

聞いておいてよかった。

そして、日本語話せるスタッフがいてよかった。

風邪薬飲んで寝ます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る