2020/02/23 - 2020/02/23
えみりさん
2日前に急遽頂いた宝塚歌劇団のチケット。
ん~、頂いたのは嬉しいけれど今のこの時期に閉鎖空間で約3時間は大丈夫か??映画館は控えるように国が言ってたはず…
コロナウイルスをある目的のため大警戒中の私。行かないという選択肢もあったけどツレからチケットくれた人に申し訳ないから!と叱咤激励され、折衷案でヅカの有名な卵サンドイッチと後半の約1時間のレビューを観ることで重い腰をあげました。(ファンの方すみません)
潜伏期間は約2週間。はたしてどうなるのやら。
この日はコロナ警戒のため初めて自家用車で宝塚大劇場まで。
宝塚まで車で来れるんだと認識。 -
大劇場前の北駐車場に1日1000円で駐車。
ヅカファンでないので?11時公演開始なのに渋滞もあり到着は11時半。 -
更にヅカファンのお姉さまごめんなさい。
公演中なら空いているだろうと大劇場を横目にまずは卵サンドイッチで有名なルマンさんに突撃。 -
しかし予想に反し、公演中でも中は満席。
待ちは一組目だったので5分待ちくらいで良かった。 -
テイクアウトも専用窓口がありメニューは多種類。人気店のためしょっちゅう人が来ていました。私も予約してテイクアウトしようかと思ってたくらい。
そうして入店。すごいメルヘンな内装。
宝塚のスターへの差し入れに使われるサンドイッチ。本人も来ることがあるとか。
絵本のよう。
フルーツサンドも食べたかったからヅカセットも良かったけどサンドセットをチョイス。消費税込み1047円。うまうま。
飲み物はポタージュスープをチョイス。
全部美味しかったです。
有名な卵サンドもフルーツサンドもへ~と言った感じ。 -
腹ごしらえをしたところでようやく観劇へ。
熱狂的なファンからすると信じられない行程。
すみません(笑) -
宝塚歌劇は10年ぶり以上。
これから見るレビューの写真。
と思っていたら後で詳しい方の旅行記を読むと歌劇団の各組トップ5人のお写真だったそう。 -
大劇場はきれいになっていてこの日は宝塚音楽学校の文化祭のためか学生さんが声かけされていました。
萌え~。 -
改札後の大階段。
ショップの上にはスターの顔写真が。
思ったより早く着いたので1部の最後を少し観て
30分の休憩へ。
今日のお席は20列21。この後のレビューでトップの礼真琴さんがすぐ後ろのドアから出て来てくれて近くで見れて感激!少し左寄りでしたが、いいお席でした。
レビューの題名はRay。光、光線、熱線の意味とパンフで。
今回星組トップ礼真琴さんのお披露目公演。名字レイとかけていたのにレビューの最後にようやく気付いた…
レビューは…やっぱり凄かった~。ラインダンスや群舞の美しさは素晴らしい!普段からの練習や身体能力の高さに感動しました。
日本だけでなく世界にもっと売り出すべきだわ~。もったいない。 -
そうして終演。今回コロナ警戒もあり勝手に私は約1時間半にショートカットしましたが、私にはちょうど良かったです。こんなご時世ですがほぼ満席の公演でした。
兎にも角にも早くこの騒動が収まってほしいですね。マスクはしていましたが、約二週間後に発症しませんように…
皆さんも気をつけましょうね~。
宝塚(兵庫) の旅行記