パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに13日夕方に着いていとこの家で一眠りしてから14日朝からパリ観光を本格的始動しました。<br />メトロに乗ってオペラ駅で降りました。<br />オペラ座は10時からしか開かないらしく9時30分くらいに着いたので、ギャラリーラファイエットに行きました。<br />メンズ館、本館、グルメ館3つもあってややこしい。<br />メンズ館の0階に観光案内所みたいなのがあったので、誰もいなかったけれど日本語の地図をもらってきました。<br />それから本館へ。<br />0階はバッグとコスメ売り場。ロンシャンとヴァネッサブリューノを見ましたが、別にほしいのない。<br />ヴィトンは並んでて中国人らしいのが爆買いしてた。<br />1階、2階はレディースの服売り場。<br />アニエスベーを見て終わり。<br />たぶん2階だったと思いますが、天井の写真を撮れる撮影スポットみたいなのがあったのでそこで写真撮ってきました。<br />午前中だったので空いてましたが、昼以降訪れるとめちゃ並んでました。<br />行くなら午前がおすすめです。<br /><br />それから後はオペラ座へ。<br />手荷物検査終わった後の人が並んでいるところはどうもクレジットカードで入館する人専用の売り場だったみたいです。<br />現金で入館する人はまっすぐ突き進んでください。<br />入館料は12ユーロです。<br /><br />初パリでの初観光場所だったので、建物見るたびに感動してました…。<br /><br />オペラ座近くにユニクロがありました。<br /><br />お昼はピラミッド駅近くのお店でパスタを食べてうろついて帰りました。

オペラ座とギャラリーラファイエット

2020/02/13 - 2020/02/20

tokupyon

tokupyonさん

メトロに乗ってオペラ駅で降りました。
メンズ館、本館、グルメ館3つもあってややこしい。
それから本館へ。
ヴィトンは並んでて中国人らしいのが爆買いしてた。
1階、2階はレディースの服売り場。
アニエスベーを見て終わり。
行くなら午前がおすすめです。

それから後はオペラ座へ。
現金で入館する人はまっすぐ突き進んでください。
入館料は12ユーロです。

オペラ座近くにユニクロがありました。

ギャラリーラファイエット

天井めっちゃきれい。
    撮影スポットは午前中がおすすめです。

パリのユニクロ

日本語メニューもあったのでミートソースのパスタとジュースを注文。
    パスタというよりマカロニでした…。これで21.5ユーロ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る