パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバスツアーでヴェルサイユ宮殿に行きました。宮殿内も庭園も立派なもので、庭園見ながら当時の貴族は何を思ってたのだろうと思いました。<br />昼解散だったので、昼はまたオペラ通りをうろつきました。パリに来てからほぼ毎日通ってます。<br />サンタンヌ通りが日本食のレストラン街と聞いてたのでうろついてましたが、どこも行列なので入りませんでした。昨日も行ったけど、月曜日は休みのところが多いので昨日も入れず…。<br />パリに来てから約一週間。<br />そろそろ日本食が恋しい。<br />うろうろしてたらルーブル美術館近くまで来てしまいました。<br />日本食は日本に帰ってからにしようと思ったその時!<br />ラーメン屋と寿司屋を発見!<br />ラーメンひぐまの支店がありました。<br />日本語メニューもありました。<br />ちゃんぽんラーメンを注文。8.5ユーロ。<br />少し辛かったけどもまあ美味しかったです。<br />ただ日本とは違い野菜の切り方が大きい。<br />ピーマンも長細く切られてたり人参も固かったり…。<br />店内はまあまあ広くてお客さんも多かったです。<br />フランス人はフォークでパスタみたいに巻きつけて食べてました。<br /><br /><br /><br />

パリで見つけた日本食屋

2020/02/13 - 2020/02/20

tokupyon

tokupyonさん

パリに来てから約一週間。
そろそろ日本食が恋しい。
うろうろしてたらルーブル美術館近くまで来てしまいました。
日本食は日本に帰ってからにしようと思ったその時!
ラーメン屋と寿司屋を発見!
ラーメンひぐまの支店がありました。
日本語メニューもありました。
ちゃんぽんラーメンを注文。8.5ユーロ。
少し辛かったけどもまあ美味しかったです。
ただ日本とは違い野菜の切り方が大きい。
ピーマンも長細く切られてたり人参も固かったり…。
店内はまあまあ広くてお客さんも多かったです。

ここはいつも行列

ハローキティみたいなノリ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る