バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク一人旅♪<br /><br />寒いし仕事疲れるしで、南国のバンコクへ出発<br /><br />今回は初めてのオークラクラブ。ホテルがいいと落ち着く。

うらうらバンコク散歩

2020/02/08 - 2020/02/11

sakuazuさん

バンコク一人旅♪

寒いし仕事疲れるしで、南国のバンコクへ出発

今回は初めてのオークラクラブ。ホテルがいいと落ち着く。

鉄道 徒歩
タイ国際航空

初めてのタイ国際航空 TG641
    まあいたって普通ですね

眼下にみえてきた東南アジア。ベトナムかな

とりあえずチェックイン
    TheOkuraPrestigeBangkok
    清潔で広くて快適。タイ人スタッフも親切。
    スプライトばかり飲んでました。。
    この日は近くのセントラルエンバシーで買い物して終わり

2日目。BTSでワットパクナムへ。
    バーンパイ駅を降りて徒歩10分くらいで到着。
    ほのぼのバンコクの街並み

ワットパクナム到着
    ゴールドと緑の輝き
    自分も含めて日本人多し

個人的には下の階にある数々の展示物に
    見入ってしまう

いったんホテルにもどって休憩
    ラウンジでマカロン。
    今回の旅で一番おいしかった

BTSでモーチット駅下車して
    チャトチャックウィークエンドマーケットへ。
    みなさんマスクしてます。
    Tシャツ買って終わり。そのままBTSで帰宅。
    夕食はタイの屋台をプチ体験できるセントラルエンバシーの
    地下eathaiで。

3日目。
    歩いてバンコク随一のパワースポットのエラワンの祠

いやはやここすごいす。
    帰国直後にかなりいいことが2個あった。

いったんホテル戻って休憩してチットロムから
    25番バス乗車。
    バスからパチリ。チャイナタウンあたり??

バス停おりて徒歩5分
    ワットラーチャボピット。
    猫ちゃんかわいい。
    観光客少なめでゆっくりタイの寺院を鑑賞できる。
    西洋のエッセンスが取り入れられて内部はかわいいピンク。
    写真はとれず

そのまま歩いてワットラーチャプラディットへ。
    観光客はわたくしひとり。

夕日に輝くチョーカーが美しい

心おちつく瞬間

王宮を横目にチャオプラヤエキスプレス乗り場の
    ターチャーンへ

さよならバンコク。

チャオプラヤ川の風に吹かれて♪

前回いってとてもおいしかった
    MangoTangoのマンゴー
    今回いけなかったので、、

スワンナプーム空港にてマンゴー食べました。
    もち米と一緒のやつ。
    やっぱりマンゴー絶品

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る