済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のチェジュ島!<br />韓国好きの友人と、わりと行き当たりばったりな感じで、行ってきました!<br /><br />エアー:往復t&#39;way航空<br />ホテル:ホテル リージェント マリーン ザ ブルー<br />

冬のチェジュ島 その③

2020/02/09 - 2020/02/11

wuzi

wuziさん

初のチェジュ島!

エアー:往復t'way航空
ホテル:ホテル リージェント マリーン ザ ブルー

最終日。
    チェックアウト前に、ホテル近くのカフェで朝食。
    夕方の飛行機なので、まあまあ時間あったけど、城山日出峰とコーヒーフレンズしか考えてなかった私たち。
    残りの時間で何するか悩みつつダラダラしてしまい、結局ホテルに荷物を預けて、東門市場とチルソン路周辺で買い物することに。

と、その前に。
    ホテルの部屋から見えていた岬?に行ってみる。

船がたくさん行き交ってました。

東門市場でチェジュらしいお土産(みかんのタルト)を買って、チルソン路とその地下街で最後の買い物を済ませ、昼食。

私はあまりお腹空いてなかったので、おいなりさんだけで満腹。味はおいしかったです。

チェジュの空港はこじんまりしてるので、免税店もちょっとだけ。
    化粧品は空港で買おうかと思ってたけど、市内で買っといてよかった。

飛行機の時間までぼーっとして、チェジュ旅行終了。

最終日、新済州の方に行ってみればよかったかな~と今さら後悔。
    最終日が無計画すぎたことが唯一残念だったけど、チェジュはとても良いとこでした。

チェジュは鉄道がないので、移動はバスかタクシーかレンタカー。
    お金に余裕のある方はタクシーをチャーターしたり、レンタカーの方が時間も有効に使えて、色々見てまわれるのかも。
    バス移動が中心で済州市に泊まるなら、バスターミナル近くにホテルをとるのが便利なのかも、と思いました。

今度はまた違う季節に来たいなぁ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る