済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のチェジュ島!<br />韓国好きの友人と、わりと行き当たりばったりな感じで、行ってきました!<br /><br />エアー:往復t&#39;way航空<br />ホテル:ホテル リージェント マリーン ザ ブルー<br />

冬のチェジュ島 その①

2020/02/09 - 2020/02/11

wuzi

wuziさん

初のチェジュ島!

エアー:往復t'way航空
ホテル:ホテル リージェント マリーン ザ ブルー

初のチェジュ島は、なんだかガラーンとした雰囲気。
    冬は元々こうなのか、それともコロナの影響か。
    たぶんその両方なんだと思う。

私もコロナは心配だったし、こんな時に海外行くなんてと批判的に思う方もいるかもですが、マスクしていつもより衛生面に気を付けました。
    前回のソウルの時もだったけど、PM2.5のせいで喉が痛い( ノД`)…

ホテル リージェントマリン ザ ブルー ホテル

空港からはタクシーでホテルまで。
    10分くらいで到着。近い!
    今回は、東門市場などに行きやすいかと思って、旧済州のホテル リージェント マリーン ザ ブルーに宿泊。
    新しいホテルなのかな?タクシーの運転手さん、みんな「どこ?」って感じだった(^^;

15時くらいにチェックインして、まずは東門市場を目指します。
    途中、ソウルで言うところの明洞みたいなチルソンロ通りを抜けて行ったけど、やはり人がまばら。

東門市場 市場

さて、東門市場。
    ここへ来た目的は、東方神起のチャンミンが番組で食べていたたこパンを食べること!
    東方神起ファンの私と友人、市場をうろうろしつつ、目当てのお店を探します。

ありました~!

チャンミ~ン!

たこパンは作りおきはされてなくてその場で焼いてくれます。
    外側はホットケーキみたいな生地で中にチーズが入ってて、すごく美味しかったです!

お店のお姉さんも優しくて、写真とらせてもらっていいか聞いたら、「ここでもそこでも好きなとこでとっていいよ!」って言ってくれたw
    店の中にある小さい椅子に座って食べました。

こちらもチャンミンが食べたカニグラタン!
    おいしかったです。
    先ほどのたこパンのお店のすぐ近くにあります。

市場をブラブラしたあとは、少し歩いてイーマートに。
    近くにあった巨大なトルハルバン。

いったんホテルに戻り、夜ご飯をどこで食べようか会議。
    せっかく冬のチェジュに来たんだから、海鮮食べようとなり、ホテル近くの刺身店「ヘジンフェッチブ(해진횟집)」へ。

観光客向けなのかお高めの料金に若干ビビりつつ、メニュー決めるのに時間かかっちゃいましたが、刺身のメインの魚を選んだら、色々ついてくるとのことだったので、そうすることに。
    選んだ魚はヒラメ。
    そしてテーブルいっぱいに刺身やらが運ばれてきたと思ったら…

メインのヒラメがドーンと登場!
    正直、女子二人で食べきれる量ではなかったけど、味はおいしかったです。

一生分の刺身を食べたような気がする…と思っているところに、お店のおばちゃんが、
    「メウンタン持ってくる?」って、まだあるんか!
    まさかの鍋に、天ぷらに、チャーハンに、焼き魚まで!
    …はい、ほぼ残しちゃいました。
    すいません(;^_^A

これで10万ウォン。
    人数に関係なくこの値段みたいなので、4~5人とかで来てたらちょうど良かったのかも?

一人約5000円の夕食なんて、私たちにしては豪華だわーといいながら、ホテルへ戻る。

夜の海辺は寒かった。