2020/02/09 - 2020/02/11
wuziさん
初のチェジュ島!
韓国好きの友人と、わりと行き当たりばったりな感じで、行ってきました!
エアー:往復t'way航空
ホテル:ホテル リージェント マリーン ザ ブルー
二日目の朝は、前日の夜イーマートに行く途中に見つけて目をつけていた、ホテル近くのベーカリーへ。
こじんまりとしたお店ですが、おいしく頂きました。
A factory bakery っていう名前だったと思います。 -
朝ごはんを食べたあとは、今回の旅のメイン、城山日出峰に向かいます。
チェジュ市外バスターミナルから約1時間。
バスターミナル行きのバスがわからず、結局タクシーに乗りました(^^;
無事にターミナルから日出峰行きのバスに乗ったはいいものの、もともと車に酔いやすい私、荒い運転でめちゃくちゃ酔う…。
もう限界と思った時にちょうど到着。
外の空気を吸って、炭酸水を飲んで、なんとか回復。
酔い止め飲んでたのになぁ…。城山日出峰 山・渓谷
トルハルバンに見送られ、いざスタート!
休み休みのぼりました。
めっちゃ霞んでるけど、これがPM2.5かと思うと恐ろしや((゚□゚;)) -
頂上に着きました~!
普段の運動不足を懸念してましたが、思ったより大丈夫でした。 -
言ってもたかだか180mですからね。
何千m級の山に登る方々、ほんと尊敬します。
頂上でもWi-Fiとんでるw -
降りてきて、今度は反対側?に回ってきました。
ここは無料でも入れるエリアです。
さて、城山日出峰も満喫したので、今回の旅のもうひとつのメインに向かうため移動するのですが、ここから西帰浦の方まで行きたかったのですが、目的地のバス停まで直接行けるバスはなく、また乗り換えもよくわからなかったので、とりあえず西帰浦のバスターミナルまで行くバスに乗り、そこからはタクシーで行くことに。
しかし、これがまたなかなかの長時間乗車。
1時間以上バスに揺られ、酔いはしなかったものの、トイレに行きたくなってしまい、友人に詫びて途中下車することに。
降りたすぐ近くに農協があったので、トイレはすぐに見つかったけど、さてタクシーが全然つかまらない。
どうしよーと思ってたら、運良く西帰浦バスターミナル行きのバスが!!
あわてて乗り込み、無事ターミナルまで行けました。
そこでタクシーに乗り、向かった先は、「コーヒーフレンズ」!
韓国のテレビ番組の為に作られたカフェで、撮影終了後も引き続きカフェとして営業してます。
東方神起のユノもゲストとして出ていた番組。ファンの私たちが行かないわけがない!
タクシーのおじさんが良い方で、チェジュに来てから何か美味しいもの食べたか聞かれ、昨日刺身食べましたって言ったら、みかんは?って聞かれ、みかんはまだですって言ったら、じゃあこれ食べなさいって、ダッシュボードに入れてたみかんくれたw -
そのみかんがコレ。
コーヒーフレンズまでは、そんなに時間かかりませんでした。
テレビで見てた建物が見えてきたら、テンションあがった。
あーこれこれ!って。
お客さんは、私たちを含めて3組いたかな?
韓国人のグループと、外国人のグループ、そして私たち。 -
私たちは大きな窓から外が見えるカウンター席に座りました。
オーダーはレジの所でして、先に支払います。 -
私も友人もオーダーしたのは、귤 카야 잼 프렌치 토스트 (みかんカヤジャム フレンチトースト)と、우유에 빠진 귤 (牛乳に落ちたみかん)。
番組でも作ってたやつ~!
フレンチトーストはユ・ヨンソクさんが焼いてたっけ~。
どちらも美味でした! -
お店の内観。
あの奥のスペースでユノが皿洗いしてたっけ~w -
お腹も満たされたので、そろそろ行こうと席をたったら、店長さんらしき男性が、店の前で写真とってくれた。
韓国の方ですよね?って聞かれて、いえいえ日本人ですって言ったら、驚かれたw
お母様が日本在住だそうで。とっても優しそうな方でした。
良かったら、みかんとってく?って、はさみ貸してくれたけど、バスの時間が来てたので、ひとつだけ採らせてもらって帰りました。
ここからまた1時間くらいかけて、チェジュ市のバスターミナルに戻ります。
ターミナルからは、またタクシーでホテルに帰りました。 -
ホテルに戻ったのが19時くらいで、あまりお腹も空いてなかったので、部屋で軽く何か食べようと、友人はコンビニでキンパを購入、私はマクドナルドで日本では見たことないラズベリークリームチーズパイとコーンスープをテイクアウト。
コーヒーフレンズで採ったのと、タクシーのおじさんにもらったみかんも食べてみたけど、これがとてもおいしかったw
さすがみかんの産地、チェジュ! -
ホテル近くの通り。
明日はもう帰国日だー。