2019/09/15 - 2019/09/15
ケンズウィ~さん
- ケンズウィ~さんTOP
短い萩観光で帰路につく予定でしたが埼玉からせっかく来たのでここは路線バスで津和野に行こう。って事で津和野に行きました。
1日目・・・「萩石見空港」から電車で「東萩駅」へ。萩観光
2日目・・・レンタカーを手配して「長門」「角島」方面へ。観光終了後、再度萩観光 ※レンタカーは100円レンタカーを手配しました。そこのオーナーいい人でホテルまで車で迎えに来て頂きました。いい人だったよ。
最終日(3日目)・・・チェックアウト後「東萩駅」から路線バスに乗り「津和野」に行き「萩石見空港」から帰りました。
埼玉県人の私には正直、津和野のイメージはサスペンスドラマに出てくる街という印象しかなくあんまり期待はしていなかったのですが行ってみたらそれなりに楽しむことができました。
津和野での公道は、駅前で自転車をレンタルしぶらぶらペダルを踏みながら街を散策していました。こういう旅もまぁ良いですね。
- 高速・路線バス JRローカル 徒歩
津和野の街中です。こんな感じの街を自転車のペダルを回していました。
津和野駅の広場にはD51が。そうなんですJR山口線はSLで有名ですよね。
運が良かったのかこの日は実際に走っているSLを見ることができました。
津和野の山城「津和野城跡」にはリフトで行きます。
リフトを降り10分位かなぁ?もっと??それなりに歩きました。歩いた先には、さすが山城。景色が良い。しかし高所恐怖症の自分には写真を撮るのが精一杯でした。
太皷谷稲成神社の千本鳥居です。太皷谷稲成神社は日本五大稲荷だそうです。
ちょっと分かりにくいですが千本鳥居です。上まで登るのはそれなりにきつかったですよ。金比羅さんに比べれば楽でしたが・・・
津和野(島根) の旅行記
旅行記グループ 長州・津和野一人旅