バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。<br /><br />今日はフランジパニで210分のスパを受け、終了後はそのまま空港へ向かいます。<br /><br />この旅最後の旅行記です。

024)アホな夫婦のバリ/ヌサドゥア【4日目:Frangipani そして帰国】

2020/02/05 - 2020/02/10

sennin

senninさん

あっという間に最終日。

この旅最後の旅行記です。

レンタカー 徒歩

今日は最終日。
    朝食はホテルでいただきます。

あいにくの雨で、プールサイドの席は使えません(残念)。

オムレツやクロワッサンなど、おなじみのラインナップです。
    ヌードルステーションもありましたが、何故か気が進まずパス。

オーソドックスな朝食になりました。

フルーツはたっぷりと。

奥様はラテですねん。

8:45のピックアップで、Frangipaniに到着。
    9:30からの施術です。

(実は私がピックアップを9:30と思い込んでいたので、ドライバーが迎えに来たときには、まだ準備ができておらず、ドタバタのチェックアウトとなりました。)

予約したコースは「ザ メディテーション ハーフ」。
    A,B,Cの3つのコースから1つを選んだ上で、
    1. 選べるボディートリートメントで2つから1つ
    2. 選べるスパビュッフェで3つから1つ
    を選びます。

最後に「ホームページから直接予約した特典」として15分のマッサージが追加されますので下の4つから1つ選びます。
    1. かかとケアー
    2. 肩のハンドマッサージ
    3. 竹を使った肩のマッサージ
    4. 竹を使った足のマッサージ

更に「ホームページから直接予約した特典」としてアボカドのクリームもいただきました。

こんな部屋で施術されます。
    (夫婦同室です。)

施術のベッドはこんな感じ。

施術は上手で、更に時間には誠に几帳面で、施術者はストップウォッチを持って時間を計っていました。(部屋に備え付けの時計は電池切れで止まってました。が、止まっている時計を見て笑っているだけで、誰も電池を替えようとしません。このあたりがバリ?)

ガウン+紙パンツに着替えます。

半分くらい施術が済むとフラワーバスです。
    (私の名前も書いてあるのですが、写真を加工して消しました。)

3時間半はすぐに過ぎて、空港へ送っていただきました。

タイ国際航空のカウンターは長蛇の列。

事前にWebチェックインしなかった私のミスです。
    搭乗券発券まで、1時間弱かかりました(T_T)

ハートが見送ってくれます。
    「次はいつ来れるかなぁ。」と思いながら、ゲートへ。

なんと!
    バリ-バンコクはジャンボジェット(B-747)です。
    多くの航空会社で引退した機種なので、もう搭乗することは無いと思っていたのですが。
    私達世代には懐かしい機体で、「頑張っとるねぇ」てな感じです。

夕食は機内食です。
    チキンを選びました。

美味しゅうございました。

奥様はエビ。

シンハービールも忘れずに!

バンコクのスワンナプーム国際空港はでかい空港で、トランジットで右往左往。結局、「International」と書かれた方のゲートではなく、「Domestic」と書かれた方のゲートでした。こりゃわからん。(疲れて、空港の写真はありません。)

とにかく、バンコク-成田に搭乗し(B-787、まさかの沖留でした)、程なく軽食が出ました(カレーソースの詰まったデニッシュ?)。
    しっかりいただいて、即睡眠(日本時間ではすでに日付が変わっています)。

ウトウトしたら、朝食です。
    私は「焼きうどん」

美味しゅうございました。

奥様は「オムレツ」

着陸前にちょっとしたイルミネーションショーが・・・。

おっ、色が変わった。

もう成田は目の前です。

この後も、
    成田空港-羽田空港のバス移動
    羽田空港-岡山空港の飛行機移動
    岡山空港-自宅のマイカー移動
    と、移動は続きますが旅行記はここまでです。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。

来年も旅行記が書けるといいなぁ----。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る