バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は予定を入れていない日です。<br /><br />天気が良いのでビーチに行こうということになり、ホテルのシャトルでプライベートビーチへ。<br />半日まったりしました。 これぞ、正統派ビーチリゾート!<br />

023)アホな夫婦のバリ/ヌサドゥア【3日目:Nusa Dua Beach で まったり】

2020/02/05 - 2020/02/10

sennin

senninさん

今日は予定を入れていない日です。

半日まったりしました。 これぞ、正統派ビーチリゾート!

レンタカー 徒歩

ホテルのシャトルはこんな場所でおろしてくれました。
    ここからビーチへは徒歩10秒です。

ヌサドゥアビーチはそこそこ大きなビーチです。

各ホテルは区切られた場所にパラソルやチェアを置いてプライベート感を出しています。

別の角度からパシャリ。

このスペースへの入り口に小さな小屋があり、そこでバスタオルを借してくれます。
    (写真奥の右手が入口です。)

汚い足でスミマセン。
    ここに来るまでに昨日購入したビーチサンダルが大活躍でした。

パラソルよりも木陰の方が趣があって好きです。

この写真の中にリスがいるはずなんですが、見つかりません(;^_^A

チョット隣をのぞき見。
    どこのホテルかわかりませんが、白色で統一しているようです。

うつらうつらしたらのどが渇きました。
    飲まずに済むわけがありません。(奥様はモヒートね。)
    ホテルのダイニング「The Beach Club」がプライベートスペースに有るので、そこで注文したら持ってきてくれます。

昼食を兼ねたつまみ。
    適当に注文したら「餃子みたいなもののサラダ仕立て?」が出てきました。
    ウン、美味!

飲み物と合わせてRp.191,250。当たり前ですが、ホテル価格です。

ずっとビーチに居たかったのですが、スコールも怖いしトイレにも行きたい。
    そこで、歩いてすぐの「BALI Collection」East Gateからシャトルでホテルに戻ろう・・としたのですが、トイレが我慢できない。
    ここは日系に甘えて「そごう」のトイレをお借りしました。

すっきりしたら、余裕ができたのでホテルまで歩いて帰ることにしました。

「BALI Collection」WEST GATEからホテルまではほぼ一本道(のはず)。

道は整備されているので歩きやすいです。
    (ウブドのように凸凹ではありません。)

こんなものもそこかしこに有ります。

案内も角々に有ります。

と言うことで、飽きることなく10分程で割門まで戻ってきました。

像や門の意味を調べておけば、もっと楽しめたろうに・・チョット残念。

Jl. Pantai Mengiat 側から割門を見るとこんな感じです。

割門は一方通行です。

ホテルに戻る前にCOCOストア(コンビニ)で飲み物を仕入れます。
    (昨日買い物したCOCOマーケットはこの道を10分ばかり歩いたところにあり、いわゆるスーパーマーケットです。)

コーヒー×2
    SIRSAKジュース
    JAMBU(グアヴァ)ジュース×2

締めてRp.31,000。

部屋に戻るとターンダウンが済んでました。
    メッセージまで添えられており、おもてなしの心を感じます。

水分補給をしたら、またしてもうつらうつらしてしまいました。

それでもお腹が減るので夕食に向かいます。

• 夕食は「Noyman&#39;s Beer Garden」再訪です。<br />今日はハッピーアワーに間に合ったので、生ビール小2杯からスタートです。ハッピーアワーは小2杯頼むと1杯おまけがついてきます。<br />(写真は飲みかけです。(;^_^A)<br />

夕食は「Noyman's Beer Garden」再訪です。
    (写真は飲みかけです。(;^_^A)

DEEP FRIED PRAWN (見た通り、エビフライです。)
    Rp.59,000

GRILLED FINE GERMAN SAUSAGE
    Rp.85,000

GRILLED SEAFOOD KEBAB
    Rp.139,000

更に、ビンタン生中を追加して、占めてRp.482,560(税サ16%込)。
    ですが、一昨日、Rp35,000割引きのクーポンをもらっていたので割り引いてくれました。さらに、次回使ってネとRp.50,000割引クーポンをくれました。
    これは来なくてはなりません(笑)

・・・明日はもう帰国する日です。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る