バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年は首都圏に住んでいましたが、今は転勤で岡山在住です。<br />2/5(水)の午後8時10分岡山空港発ですので、しっかり働いてからではチョット間に合いそうにありません。そこで2時間のお休みをいただき、愛車で岡山空港へ。<br /><br />ありがたいことに、岡山空港では駐車場は無料です(第一駐車場だけは有料)。<br /><br />心配した大きな渋滞もなく、早めに空港に着いたのでラウンジ「マスカット」で時間をつぶして(SPGアメックスの特典です)羽田へ向かいます。

020)アホな夫婦のバリ/ヌサドゥア【初日前半:バリ到着&早速買い出し】

2020/02/05 - 2020/02/10

sennin

senninさん

羽田空港にはほぼ定時に到着。
    岡山空港でチェックインの際にいただいた国際線ターミナル行のバスチケットの案内通りに移動。
    モバイルWi-Fiを受け取って、保安検査場、出国審査(←初めての顔認証。速い!)と割とスムースにこなしましたが、搭乗時間までにはあまり余裕がありませんでした。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

兎にも角にも、機上の人に。

シンガポール航空はハード・ソフトともに何の不満もなく、私たちをチャンギ空港まで運んでくれます。

エコノミーなのに靴下と歯ブラシ&歯磨き粉までいただいて。

機内食は遅い夕飯としてハンバーグをいただきました。 ←写真がない(;^_^A)

映画を1本見てウトウトしたらチャンギ空港に到着です。

チャンギ空港ではトランジットが3時間半くらいあります。
    計画段階では「何をするか?」と困りました。が、調べるうちに、シンガポール航空が「行っトク! シンガポール」なるキャンペーンを実施していることが判明(4月10日まで?)。

事前に申し込むだけで下記の内、一つの特典が受けられます。
    なんて太っ腹なんでしょう! シンガポール航空様、大好き!!!

我々夫婦は迷わず「チャンギ空港 SATSプレミアラウンジ ご利用無料」を選択。写真はラウンジでのTiger Beer。早朝のタダ酒は格別です。

「行っトク! シンガポール」
    1. シンガポール・フライヤー 50%オフ
    2. サンズ・スカイパーク展望デッキ(マリーナベイ・サンズ) 無料
    3. 市内おすすめスポットの割引セット
    4. ロングバー・バイ・ラッフルズ シンガポール・スリング50%オフ
    5. テーブルスケープ・アット・グランドパークシティホール 50%オフ
    6. ジュエル・チャンギ空港アトラクション -1- 無料
    7. ジュエル・チャンギ空港アトラクション -2- 無料
    8. ジュエル・チャンギ空港アトラクション -3- 無料
    9. ジュエル・チャンギ空港 ラウンジ ご利用無料
    10. チャンギ空港 アンバサダー・トランジット・ラウンジ ご利用無料
    11. チャンギ空港 SATSプレミアラウンジ ご利用無料
    12. チャンギ空港 TWG Tea S$20割引

SATSプレミアクラブラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ

フードコーナーはこんな感じ。

カフェラテと共に・・・。

クロワッサンとハッシュドビーフもいただきました。

コーヒーメーカーは初めてお目にかかる機種でした。

ラウンジで優雅に過ごして再び機上の人に。
    シンガポール-バリ間も日本語対応してくださってます。

しっかりと機内食もいただきました。 ←写真がない(;^_^A
    (確か、スクランブルエッグ。妻はナシレマ)

シンガポール航空様、大好き!!!

2時間半なんて、あっと言う間に過ぎていきます。

デンパサール ングラライ空港到着です。
    荷物が出てくるのが遅くてチャーター車のドライバーさんと巡り合ったのは着陸後、1時間半くらい経ってからでした。(今回も「大好きバリ」さんにお世話になります。空港で掲げられるボードには漢字で名前が書いてあるのでとてもわかりやすいです。)

車窓からこんな光景が見えたら「ああ、バリに来た」って思います。

この後、日系スーパーマーケットのPAPAYAと土産物の殿堂Krisnaへ行って到着早々お土産の買い出しを終わらせてしまう作戦です。

まずはPAPAYA。
    ここではBURAT WANGIの石鹸とEast Bali Cashewを大量に仕入れて、Rp.680,300のお支払い。奥様のハンドクリームとELLIPSも含まれています。

パパイヤ フレッシュ ギャラリー (クタ店) スーパー・コンビニ

次にKrisna Oleh Oleh Bali。

とにかく大きなお土産屋さんでした。
    (屋上がBarになってるらしいです。)
    Krisnaは何カ所かありますが、ここは最も新しい店舗です。

こちらでは奥様がサンダルとランチョンマットをお買い上げ。
    <Rp.54,500>

-写真はKrisna様のHPより借用しています。-

買物を済ませてドライバーさんに
    「フットマッサージ屋を紹介してください」とお願いしたところ、連れてきてくれたのがココ。
    安い街スパを期待してましたが、そこそこのお値段の店。
    日本人御用達らしく、日本人学生が大挙押し寄せておりました(卒業旅行?)。

リフレクソロジー2人分でRp.700,000。

この後、飲み物などの買い出しのため、スーパーマーケットPepitoへ。
    ここではフルーツやビンタンビール、パンなどを仕入れてRp.333,678のお支払い。East Bali Cashewも買い足しました。

いよいよホテルに向かいますぅ。

ホテルと夕食は【初日後半】で・・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る