博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月前半、ヤフオクドームでライブに参戦<br />福岡はなんと8年ぶりだったので(^^;<br />たまには九州旅行でもしようと<br />当初<br />福岡~成田を<br />往復するつもりでチケット取ってたのを<br />約1か月前に変更<br />帰りは<br />熊本→羽田になりました(^^;<br />普段は中国の三國志やキングダムの史跡めぐりをする事が多いので、<br />今回は九州北部のお城巡りしてみました。

福岡→中津→小倉→唐津→熊本 ヤフオクドームでライブのついでにたまには国内旅行その1

2020/02/08 - 2020/02/10

旅行記グループ 九州北部旅行

710panさん

2月前半、ヤフオクドームでライブに参戦
福岡はなんと8年ぶりだったので(^^;
たまには九州旅行でもしようと
当初
福岡~成田を
往復するつもりでチケット取ってたのを
約1か月前に変更
帰りは
熊本→羽田になりました(^^;
今回は九州北部のお城巡りしてみました。

当初は家から近いので車で成田に行く予定だったけど、
    帰りは羽田なので、珍しくバスで成田へ
    普段乗りなれてないので、千葉中央駅でバス停と逆方向へ二三分歩いてしまい、途中で気づき
    出発ギリギリに乗車(^^;
    たまにはバスも乗らないとね(^^;

一応満席だそうです。

ライブ開場は15時開演は17時なので、それまで暇つぶし
    お昼時なのでどこもそこそこ混んでる
    そんな中、春水堂はウェイティングも少なく、店内も静かだったのでせっかく福岡来たけどまぁいいか(^^;
    と思いつつしばらくのんびり

写ってませんがタピオカミルクティーとのセットを注文

まだまだ早いので福岡城跡へ

もう少し、時間があればのんびりしたい所ですがそろそろいい時間

開場時間すぎたので、会場に移動

ライブ後はこちらで夕食。この後移動があるのでちゃんと予約しておきました。

追加のモツ投入。ちゃんぽん麺も3度ほどおかわりしましたw

この日のうちにソニックで中津に移動。
    きっかけはこの日の福岡のホテルが高すぎたので、
    隣県までチェックしたら
    当然通常価格なので、せっかくなら周囲観光して帰ろうと思い今回の旅程になりました(^^;

• メイリンさん 2020/02/24 00:04:16
    あれ?
    panさんこんばんは
    千葉中央からバスって珍しいですね。チーバ県民?

710pan

710panさん からの返信 2020/02/24 02:55:11
    Re: あれ?
    メイリンさんこんばんはー
    2月でチーバ県民になってようやく1年経ちました(^^;
    千原線沿線なので千葉中央から乗りました~

メイリン

メイリンさん からの返信 2020/02/24 09:49:00
    そなんですか
    結構ご近所さんでしたね(^o^)

710pan

710panさん からの返信 2020/02/24 10:24:57
    ですね(^^;
    以前、中検の記事拝見してたので、ご近所かな~とは思ってましたが(^^;
    私は特に記事で書いてませんでしたね(^^;

710panさんのトラベラーページ