ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sue Raney

Sue Raneyさん

日本では味わえない本場のベーグルなど堪能しました

タクシー

ハドソンヤードの目印はこのモニュメント。

ハドソンヤード ショッピングセンター

ハドソンヤードのFukuにて軽食。オーダーから受け取りまでかなり時間がかかりました。

フク (ハドソンヤード店) ファーストフード

チキンのお店ですが、あまりお腹がすいてなかったので小さいチキンバーガーを。クリスピーで美味。

夕食はNIPPON という日本食レストランへ。NYで一番古い日本レストランだそうで、有名人の写真が飾ってありました。こちらは餃子。

レストラン 日本 和食

NYの日本料理屋さん by Sue Raneyさん

ワンタンのスープ。

これ、日本にはない チキンのオレンジソース。いかにもアメリカ人が好きそうな甘いソースがとてもおいしかった。

East53にあるメットライフビル。どこを向いても高層ビルだらけ

一番楽しみにしていたキューバ料理店。前菜の盛り合わせ。エンパナダはミートパイのようなもの。コロッケも素朴な味です

キューバ料理レストランの店内。Victor's Cafe

ビクターズ カフェ その他の料理

キューバ料理は口に合います! by Sue Raneyさん

アボカドのサラダ。

魚のグリル。全体に薄味で素材のおいしさを味わう感じです

ご飯の左にあるのがコングリという豆の煮込み。甘くないぜんざいのような感じです(笑) これがお味噌汁的にご飯に合う。

トレス・レチェス・ケーキ。中南米によくあるスイーツのようです。

これが楽しみにしていたベーグル。かみごたえがあるので半分でおなか一杯に。クリームチーズの種類が多すぎて・・迷う・・

エッサベーグル (3rdアヴェニュー店) パン屋

日本から予約していったミュージカル。

ネダ―ランダーシアターは意外に小さい劇場。役者さんがとても近く感じます。

劇場内のポスター。

マンハッタンにも教会があります。セント・パトリック大聖堂。

とにかく6月のNYは蒸し暑い。日本の夏と大差ないです。でもエアコンの寒さはハンパないので気を付けて。

こちらも初体験、イスラエル料理。フムスという豆のペーストやナスのペーストの前菜。ほかほかのパンに着けるとおいしい。

このお店ではアプリでオーダーすれば並ばずに買える!とやってみたけど、誰も並んでなかったです。

映画フォレスト・ガンプのババガンプ・シュリンプ。本当にあるんだ!