プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のカンボジア、初めてのプノンペンです。<br /><br />ビジネスクラスを乗るのが目的で、<br />プノンペンへ行ってきました。<br /><br />調べるまではどんな観光地かあまりわかっていなかったのですが、<br />実際に訪れて、恐ろしい過去があったことを知ることができました。<br /><br />そういう過去があってもカンボジアの人は優しいし、<br />物価も安いし食べ物も美味しいしで想像より充実した旅行となりました。<br /><br /><br />1/25 10:40成田 - 15:40プノンペン NH817<br />1/27 22:50プノンペン - 1/28 6:40成田<br /><br />ホテル イロハガーデンホテル&リゾート

女子旅inプノンペン(1日目)~出発・ローカルフード~

2020/01/25 - 2020/01/28

あやshow

あやshowさん

2度目のカンボジア、初めてのプノンペンです。

ビジネスクラスを乗るのが目的で、
プノンペンへ行ってきました。

そういう過去があってもカンボジアの人は優しいし、

1/27 22:50プノンペン - 1/28 6:40成田

ホテル イロハガーデンホテル&リゾート

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

今回の旅行は成田空港第1ターミナルから。

早めにチェックインをし、ラウンジでだらだらしています。

ダラダラしすぎたのか、気づけば搭乗時間になっていました。

昼間からワインが飲めるのが旅の醍醐味。

今回は洋食にしました。

なぜなら…

デザートがピエールエルメだから!

お腹に余裕が出てきた頃合いに、
    追加でハーゲンダッツのバニラと…

うどんをいただきました。

完全に食べ過ぎです笑

実は前日の夜は飲み会でした(写真のお料理たち)

飲み会で腹一杯からの
    ラウンジで腹一杯からの
    機内でも腹一杯という腹一杯地獄(天国?)

帰ってから量る体重計が怖すぎる…

プノンペンに到着。

今までwifiしか借りたことなかったんですが、
    今回は初めてsimカードに挑戦。

お店の人が設定してくれたので楽でしたが、
    速度が遅かったりなぜかカメラが起動しづらかったりしました。
    (日本に戻ってsimを戻すと、カメラは使えるようになってました)

タクシー券を購入し、市内にあるホテルへ移動します。

はじめは$18の券を渡されましたが、
    渋っていたら$12に値下がりしました笑
    (見た限り、これ以下の券はなさそうだった)

ホテルに荷物を置き、夜ご飯を目指して
    ホテル周辺を歩いてみます。

このロッテリアはトイレをお借りしたのですが、
    室外機があり得ないほど付いていてびっくりしました笑

歩いていると楽器を演奏しているトラックが通りました。

こういうパフォーマンスなのか?

オルセーマーケットの屋台に到着。

おーー、鶏の丸焼き!!

鶏以外にも、魚の網焼きもあったりしました。

美味しそうだし賑わっているので、
    こちらの屋台で夜ご飯をいただくことにしました。

暑い中、鍋をふって目の前で調理してくれます。

うわー、このスープ美味しそう!

飲食スペースはこんな感じ。

混雑しているので相席でした。

目の前のおじさんとともに夕食を食べました。

お茶を勧めてくれたりと親切。
    (当たるのが怖かったので、お茶は飲みませんでしたが…)

左:大鍋に入っていたスープ
    右:牛肉のチャーハン

なかなか言葉が通じず、注文に時間がかかりました。

本当は麺を頼んだつもりなのにチャーハンが来てしまいましたが、
    牛肉に臭みがなく美味しかったので結果オーライ!

そして、やっぱり食べたかった麺も追加で注文してしまいました。

ローカルフードを堪能できて満足!

まだ帰るには少し早い時間だったので、
    1杯お酒を飲めそうな所を探しました。

バーも何件かありましたが、
    Golden Sorya Mallという場所に入ってみます。

Mallというよりは、Food Streetという感じ。

中国の旧正月だったからか、
    赤い提灯がぶら下がっています。

何店舗か似たようなな飲食店が並んでいましたが、
    入り口の方にあったこちらでお酒を飲みました。

店名が「蚊 pub」ってどうなの?笑

Angkorビールは1杯で$1でした!!!

飲んだらホテルに戻り、1日目終了です。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る