ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「受験終わったら、どっか行かない?」<br />(もちろん国内、近場のつもり…。)<br /><br />「行く行く&#10071;イタリア行きたい&#10071;」<br />イタリア~Σ(*゚Д゚*)!!!<br />から始まった、今回の母娘旅。<br /><br />トランジットでちゃっかり<br />アラブ首長国連邦の観光もしちゃいます。<br /><br />そしてここから、兄妹弟3人。<br />受験が終わる度に、強制的に<br />祝&#9829;️卒業記念旅行と称して <br />母に拉致されることになるのです…(  ^∀^)<br />

祝♥️卒業記念旅行 母子旅 その1(イタリア)1日目 ローマ

2017/03/30 - 2017/04/05

ちいさんさん

「受験終わったら、どっか行かない?」
(もちろん国内、近場のつもり…。)

「行く行く❗イタリア行きたい❗」
イタリア~Σ(*゚Д゚*)!!!
から始まった、今回の母娘旅。

トランジットでちゃっかり
アラブ首長国連邦の観光もしちゃいます。

そしてここから、兄妹弟3人。
受験が終わる度に、強制的に
祝♥️卒業記念旅行と称して
母に拉致されることになるのです…( ^∀^)

成田空港から、夜の便で、イタリアに向かいます。
    今回は初の中東系航空会社。
    エティハド航空です。
    アラブ首長国連邦アブダビで乗り換えです。

エティハド航空は、安全ランキングでも
    日本より上位。
    エンターテイメントも、機内食も
    大満足でした。

アブダビで乗り換え。
    アリタリア航空でローマへ。

エティハド航空の飛行機。
    シートが広い!
    しかも、3人掛けに私達2人だけ。
    ラッキー♥️

空港からはテルミニ駅までシャトルバスを利用。
    乗り場でチケット買って、バスが来たら乗り込むんだけど、本当に誰も並ばない、
    これ、遠慮してたら永久に乗れないやつ…。
    おばちゃんぐいぐい行きます!

テルミニ駅へ向かうバスから見たコロッセオ。

ベットーヤアトランティコホテル。
    15:00チェックインだけど、
    9:00についちゃいました
    スーツケースを預かって貰おうとフロントへ。

空いてるからと、追加料金なしで
    チェックインさせてくれました。

フロントは英語OKでした。

テルミニ駅から歩いて5分。
    本当に便利な立地。

ホテルのロビー。

手動で扉を閉めるタイプのエレベーター。

荷物をおいたら、すぐに観光!
    今日は1日、ちかばを歩いてまわります。

まずはスペイン広場。
    人がいっぱい。

• イタリア初ジェラート&#9829;️

イタリア初ジェラート♥️

トレヴィの泉。
    おもいっきりなげました。

25年前に来た時は
    こんなに人がいなかった。
    今日は観光客で溢れかえってる。

途中市場を発見。
    パスタが安くて大量買い。
    荷物になって重かったー(。>д<)

オリーブオイル、めちゃめちゃ売ってました

パンテオン

川沿いをひたすらバチカン市国に
    向かってあるきます。

バチカン市国。

バチカン市国

コーラス隊が歌ってました

イタリア初のイタリア料理。
    ギャルソンめちゃめちゃ明るい

よく分からない春巻きみたいなやつ。
    パリパリしておいしかった。

ローマ市庁舎

フォロロマーノ。

真実の口。
    私達の到着30分前に入場終了(T_T)
    柵の外から写真だけ…。

テルミニ駅の地下にあるスーパー。
    ここ、毎晩お世話になりました。

私達の泊まった部屋。
    アンティークでよい感じ。
    バスタブあるのがうれしい♥️

今日のローマ観光は全て歩き。
    歩いた歩いた!
    33,163歩です!

1日目終了。
    明日も歩くよー!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る